O design de identidade digital e o seu Impacto no mercado biológico
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.26/48572 |
Resumo: | Neste projeto procuramos perceber qual a influência das novas tecnologias na criação de imagens que se solidificarão sobre a forma de perceções, que permitam contribuir para o reforço da identidade da empresa. Numa altura em que a saúde e o meio ambiente se tornam uma preocupação para a população, os consumidores começam à procura de alternativas mais saudáveis, para responder a este nicho, o mercado biológico surgiu como uma escolha para muitos que preferem o saudável aliado ao tradicional. A UE avançou com projetos que visam incentivara criação e consumo de carne de porco1. Para se mostrar como uma alternativa, este projeto terá como base o desenvolvimento de uma identidade visual corporativa, através da criação de dois “websites”. Um deles destinado à marca “mãe”, Go Organic, protagonista deste projeto e a sua marca “umbrela” do Campo que se destina ao comércio de carne. Foi realizado também uma proposta de “rebranding” da marca existente e a criação de normas para a comunicação da empresa nas suas vertentes mais digitais com o objetivo dedar a conhecer a marca e a levar utilizadores para o seu espaço na web. Este projeto surgiu como uma solução para os problemas que a empresa enfrenta, uma vez que a sua posição, os seus objetivos, os seus valores e a sua própria identidade não estavam definidos, o que impossibilitava a sua prosperidade no mercado biológico. |
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O design de identidade digital e o seu Impacto no mercado biológicoEstudo de caso Go Organic desenvolvimento da identidade visual corporativa para a marca GoProdução BiológicaMarketing DigitalDesign de ComunicaçãoIdentidade Visual CorporativaMarcaEstudos OrgânicosOrganic ProductionDigital MarketingCommunication DesignCorporate Visual IdentityBrand,Organic StudiesDomínio/Área Científica: Design Identidade DigitalNeste projeto procuramos perceber qual a influência das novas tecnologias na criação de imagens que se solidificarão sobre a forma de perceções, que permitam contribuir para o reforço da identidade da empresa. Numa altura em que a saúde e o meio ambiente se tornam uma preocupação para a população, os consumidores começam à procura de alternativas mais saudáveis, para responder a este nicho, o mercado biológico surgiu como uma escolha para muitos que preferem o saudável aliado ao tradicional. A UE avançou com projetos que visam incentivara criação e consumo de carne de porco1. Para se mostrar como uma alternativa, este projeto terá como base o desenvolvimento de uma identidade visual corporativa, através da criação de dois “websites”. Um deles destinado à marca “mãe”, Go Organic, protagonista deste projeto e a sua marca “umbrela” do Campo que se destina ao comércio de carne. Foi realizado também uma proposta de “rebranding” da marca existente e a criação de normas para a comunicação da empresa nas suas vertentes mais digitais com o objetivo dedar a conhecer a marca e a levar utilizadores para o seu espaço na web. Este projeto surgiu como uma solução para os problemas que a empresa enfrenta, uma vez que a sua posição, os seus objetivos, os seus valores e a sua própria identidade não estavam definidos, o que impossibilitava a sua prosperidade no mercado biológico.With this project we intend to understand the influence of new technologies on the creationof images that will solidify the shape of perception that will contribute to the reinforcement of the company’s identity. During a time when health and the enviroment are becoming ever more concerning to the population, the consumers are looking for healtier and greener alternatives. To provide na answer to this issue, the biological markets have become a choice to individuals who prefer healthy products allied with tradicional ones. The European Union itself has put forward projects whcih intend to icentivize/encourage the breeding and consuption of pork. To show itself as a viable option, this project will have as its base the development of acompany’s visual identity, with the criation of two websites. One for the “mother” brand, ‘Go Organic” protagonist of this project, and a smaller “umbrella” brand, ‘doCampo’ whichis intendend for meat commerce. It was also proposed a rebrandind of the existent brands and the creation of comunication norms for the company and it’s digital strands with the porpuse of expandings the brands reach and bring more users to their web spaces. This project emerged as a solution to the problems that the company faces, considering thatits maket position, its goals, its values and identity had not yet been defined, which made itimpossible for the brands to prosper in the organic market.Maia, JoséRepositório ComumBorges, Tiago2023-12-19T19:08:28Z2022-10-072021-11-022022-10-07T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.26/48572TID:203216989pormetadata only accessinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-12-21T13:25:49Zoai:comum.rcaap.pt:10400.26/48572Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T00:55:24.747845Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
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