Fatores potenciadores para o desenvolvimento do potencial empreendedor
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.26/31478 |
Resumo: | O empreendedorismo, em termos de investigação científica, e mais concretamente a criação de empresas, é referida, em termos de publicações científicas como um dos principais fatores, com relevantes contributos para o crescimento económico, para a criação de emprego, para o fomento da inovação, para a renovação da estrutura económica, e para a melhoria da competitividade global das empresas e dos países. Por conseguinte, as instituições de ensino superior têm promovido, em termos de formação, o empreendedorismo, pretendendo fomentar nos alunos competências e conhecimentos entendidos como necessários à criação de novas empresas, bem como, promover o seu espírito empreendedor. Assim, o objetivo principal desta investigação será a identificação dos fatores potenciadores para a realização de atividades empreendedoras, bem como identificar as características gerais dos empreendedores. Para a recolha de informação foi efetuado um inquérito por questionário junto de potenciais empreendedores, pertencentes a uma Escola Superior, tendo sido recolhidas 258 respostas. Podemos desta forma concluir que, no que concerne à identificação das características gerais dos empreendedores (discrepâncias de género e de idade, bem como as características gerais dos diferentes empreendedores) bem como os fatores que fomentam as atividades empreendedoras (a forma como as instituições encaram o tema da criação de empresas, o que sabem e quais as atitudes e as práticas face ao mesmo), identificamos que a Escola para fomentar e despertar novos empreendedores, deve reforçar a sua aposta na cooperação e desenvolvimento, que englobam as diversas formas de cooperação com outras organizações e consultoria, sendo entendidas como a melhor forma, bem como a prestação de serviços que desenvolve para o exterior da Instituição. |
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Fatores potenciadores para o desenvolvimento do potencial empreendedorEstudo de casoFatores potenciadoresEmpreendedorismoEmpreendedorDomínio/Área Científica::Ciências Sociais::Economia e GestãoO empreendedorismo, em termos de investigação científica, e mais concretamente a criação de empresas, é referida, em termos de publicações científicas como um dos principais fatores, com relevantes contributos para o crescimento económico, para a criação de emprego, para o fomento da inovação, para a renovação da estrutura económica, e para a melhoria da competitividade global das empresas e dos países. Por conseguinte, as instituições de ensino superior têm promovido, em termos de formação, o empreendedorismo, pretendendo fomentar nos alunos competências e conhecimentos entendidos como necessários à criação de novas empresas, bem como, promover o seu espírito empreendedor. Assim, o objetivo principal desta investigação será a identificação dos fatores potenciadores para a realização de atividades empreendedoras, bem como identificar as características gerais dos empreendedores. Para a recolha de informação foi efetuado um inquérito por questionário junto de potenciais empreendedores, pertencentes a uma Escola Superior, tendo sido recolhidas 258 respostas. Podemos desta forma concluir que, no que concerne à identificação das características gerais dos empreendedores (discrepâncias de género e de idade, bem como as características gerais dos diferentes empreendedores) bem como os fatores que fomentam as atividades empreendedoras (a forma como as instituições encaram o tema da criação de empresas, o que sabem e quais as atitudes e as práticas face ao mesmo), identificamos que a Escola para fomentar e despertar novos empreendedores, deve reforçar a sua aposta na cooperação e desenvolvimento, que englobam as diversas formas de cooperação com outras organizações e consultoria, sendo entendidas como a melhor forma, bem como a prestação de serviços que desenvolve para o exterior da Instituição.Simões, Jorge Manuel MarquesRepositório ComumPacheco, Ana Isabel Gaspar2020-02-20T16:13:09Z2019-052020-022019-05-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.26/31478TID:202421686porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-10-20T10:52:35Zoai:comum.rcaap.pt:10400.26/31478Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T20:37:09.018781Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
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O empreendedorismo, em termos de investigação científica, e mais concretamente a criação de empresas, é referida, em termos de publicações científicas como um dos principais fatores, com relevantes contributos para o crescimento económico, para a criação de emprego, para o fomento da inovação, para a renovação da estrutura económica, e para a melhoria da competitividade global das empresas e dos países. Por conseguinte, as instituições de ensino superior têm promovido, em termos de formação, o empreendedorismo, pretendendo fomentar nos alunos competências e conhecimentos entendidos como necessários à criação de novas empresas, bem como, promover o seu espírito empreendedor. Assim, o objetivo principal desta investigação será a identificação dos fatores potenciadores para a realização de atividades empreendedoras, bem como identificar as características gerais dos empreendedores. Para a recolha de informação foi efetuado um inquérito por questionário junto de potenciais empreendedores, pertencentes a uma Escola Superior, tendo sido recolhidas 258 respostas. Podemos desta forma concluir que, no que concerne à identificação das características gerais dos empreendedores (discrepâncias de género e de idade, bem como as características gerais dos diferentes empreendedores) bem como os fatores que fomentam as atividades empreendedoras (a forma como as instituições encaram o tema da criação de empresas, o que sabem e quais as atitudes e as práticas face ao mesmo), identificamos que a Escola para fomentar e despertar novos empreendedores, deve reforçar a sua aposta na cooperação e desenvolvimento, que englobam as diversas formas de cooperação com outras organizações e consultoria, sendo entendidas como a melhor forma, bem como a prestação de serviços que desenvolve para o exterior da Instituição. |
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