Gastronomia vegetariana tradicional portuguesa

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Clasing, Lena
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10773/24466
Resumo: Com este projeto pretende-se revelar o potencial da gastronomia portuguesa para o vegetarianismo e fazer perceber a população portuguesa que uma refeição vegetariana pode ser prazerosa, emocionante e tradicional. O vegetarianismo é uma tendência alimentar emergente no mundo sendo pouco explorada na gastronomia portuguesa. Apesar de haver receitas tradicionais vegetarianas, muitas destas não constituem pratos completos, sendo maioritariamente reconhecidas como acompanhamento a pratos de peixe ou carne. O primeiro objetivo deste projeto é, com base no acervo gastronómico tradicional e regional português, desenhar pratos vegetarianos completos, quer em termos nutricionais, quer organoléticos, para que constituindo uma experiência única de prazer saciante, passem a ser aceites pela população portuguesa como alternativa alimentar. O segundo objetivo é contribuir para melhores padrões sanitários de saúde pública da população através do desenho de comida. O terceiro objetivo é político, convocando uma dimensão ética da sustentabilidade (social, cultural e ambiental) que abrirá novas oportunidades económicas e sobretudo, novas atitudes ao consumo.
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