Padrão alimentar e enfarte agudo do miocárdio
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.21/11532 |
Resumo: | Mestrado em Nutrição Clínica |
id |
RCAP_f8b4e03606c582e813249d69729960b7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ipl.pt:10400.21/11532 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Padrão alimentar e enfarte agudo do miocárdioNutrição clínicaAvaliação nutricionalComportamento alimentarDieta mediterrânicaEnfarte do miocárdioTerapia nutricionalClinical nutritionNutritional assessmentNutritional behaviorMediterranean dietStrokeNutritional therapyMestrado em Nutrição ClínicaO presente relatório traduz o estágio realizado no âmbito da unidade curricular Dissertação/Estágio/Projeto – II, do Mestrado de Nutrição Clínica, da Faculdade de Medicina de Lisboa em colaboração com a Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa. O estágio realizou-se no Serviço de Nutrição e Dietética (SND) do Hospital Espírito Santo de Évora, no período de 22 de janeiro a 24 de abril de 2018. O estágio teve como objetivos gerais, integrar o SND e colaborar nas diferentes atividades desenvolvidas; aplicar e consolidar os conhecimentos teórico-científicos apreendidos durante o mestrado. Neste relatório encontram-se descritas as atividades desenvolvidas durante o estágio, nomeadamente, avaliação do estado nutricional, elaboração do plano nutricional, monitorização dos doentes, realização de ensinos nutricionais aquando a alta hospitalar, realização de consultas externas, atividades de verificação de higiene e segurança alimentar na unidade alimentar, atividades de nutrição comunitária e de atualização científica. O estágio efetuado foi, sem dúvida, bastante enriquecedor a nível de conhecimentos científicos e de aquisição de prática clínica.ABSTRACT - The present report reflects the internship realized in the ambit of the curricular unit of dissertation/internship/project II, of the Master Degree of Clinical Nutrition of the Medical College of Lisbon in collaboration with the Lisbon School of Health Technology. The internship was realized in the Dietetic and Nutrition Service (SDN) of the Espírito Santo Hospital, E.P.E. – Évora between January, 22 and April, 24 of 2018. The main objectives of this internship had the integration of the SDN and collaborate in the different activities developed; applied and consolidate the theoretical-scientific knowledge learned during the Master's Degree. This report describes the activities developed during the internship period, namely, nutritional status assessment, nutritional plan preparation, patient monitoring, tests after the hospital discharge, external consultations, hygiene check, and food safety activities in the hospital food unit, community nutrition activities and scientific update. The internship was, with no doubts, a very enriching level of scientific knowledge and acquisition of clinical practice.Instituto Politécnico de Lisboa, Escola Superior de Tecnologia da Saúde de LisboaMoreira, Ana CatarinaRaimundo, GraçaRCIPLRosado, Sandra Cristina Montalto2020-04-26T18:00:01Z2019-022019-02-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.21/11532porRosado SC. Padrão alimentar e enfarte agudo do miocárdio [dissertation]. Lisboa: Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa/Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa; 2018.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-08-03T10:02:52Zoai:repositorio.ipl.pt:10400.21/11532Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T20:19:46.240744Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Padrão alimentar e enfarte agudo do miocárdio |
title |
Padrão alimentar e enfarte agudo do miocárdio |
spellingShingle |
Padrão alimentar e enfarte agudo do miocárdio Rosado, Sandra Cristina Montalto Nutrição clínica Avaliação nutricional Comportamento alimentar Dieta mediterrânica Enfarte do miocárdio Terapia nutricional Clinical nutrition Nutritional assessment Nutritional behavior Mediterranean diet Stroke Nutritional therapy |
title_short |
Padrão alimentar e enfarte agudo do miocárdio |
title_full |
Padrão alimentar e enfarte agudo do miocárdio |
title_fullStr |
Padrão alimentar e enfarte agudo do miocárdio |
title_full_unstemmed |
Padrão alimentar e enfarte agudo do miocárdio |
title_sort |
Padrão alimentar e enfarte agudo do miocárdio |
author |
Rosado, Sandra Cristina Montalto |
author_facet |
Rosado, Sandra Cristina Montalto |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Moreira, Ana Catarina Raimundo, Graça RCIPL |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Rosado, Sandra Cristina Montalto |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Nutrição clínica Avaliação nutricional Comportamento alimentar Dieta mediterrânica Enfarte do miocárdio Terapia nutricional Clinical nutrition Nutritional assessment Nutritional behavior Mediterranean diet Stroke Nutritional therapy |
topic |
Nutrição clínica Avaliação nutricional Comportamento alimentar Dieta mediterrânica Enfarte do miocárdio Terapia nutricional Clinical nutrition Nutritional assessment Nutritional behavior Mediterranean diet Stroke Nutritional therapy |
description |
Mestrado em Nutrição Clínica |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019-02 2019-02-01T00:00:00Z 2020-04-26T18:00:01Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10400.21/11532 |
url |
http://hdl.handle.net/10400.21/11532 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Rosado SC. Padrão alimentar e enfarte agudo do miocárdio [dissertation]. Lisboa: Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa/Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa; 2018. |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Politécnico de Lisboa, Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa |
publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Politécnico de Lisboa, Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799133464868421632 |