Padrão alimentar e enfarte agudo do miocárdio

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Rosado, Sandra Cristina Montalto
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.21/11532
Resumo: Mestrado em Nutrição Clínica
id RCAP_f8b4e03606c582e813249d69729960b7
oai_identifier_str oai:repositorio.ipl.pt:10400.21/11532
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Padrão alimentar e enfarte agudo do miocárdioNutrição clínicaAvaliação nutricionalComportamento alimentarDieta mediterrânicaEnfarte do miocárdioTerapia nutricionalClinical nutritionNutritional assessmentNutritional behaviorMediterranean dietStrokeNutritional therapyMestrado em Nutrição ClínicaO presente relatório traduz o estágio realizado no âmbito da unidade curricular Dissertação/Estágio/Projeto – II, do Mestrado de Nutrição Clínica, da Faculdade de Medicina de Lisboa em colaboração com a Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa. O estágio realizou-se no Serviço de Nutrição e Dietética (SND) do Hospital Espírito Santo de Évora, no período de 22 de janeiro a 24 de abril de 2018. O estágio teve como objetivos gerais, integrar o SND e colaborar nas diferentes atividades desenvolvidas; aplicar e consolidar os conhecimentos teórico-científicos apreendidos durante o mestrado. Neste relatório encontram-se descritas as atividades desenvolvidas durante o estágio, nomeadamente, avaliação do estado nutricional, elaboração do plano nutricional, monitorização dos doentes, realização de ensinos nutricionais aquando a alta hospitalar, realização de consultas externas, atividades de verificação de higiene e segurança alimentar na unidade alimentar, atividades de nutrição comunitária e de atualização científica. O estágio efetuado foi, sem dúvida, bastante enriquecedor a nível de conhecimentos científicos e de aquisição de prática clínica.ABSTRACT - The present report reflects the internship realized in the ambit of the curricular unit of dissertation/internship/project II, of the Master Degree of Clinical Nutrition of the Medical College of Lisbon in collaboration with the Lisbon School of Health Technology. The internship was realized in the Dietetic and Nutrition Service (SDN) of the Espírito Santo Hospital, E.P.E. – Évora between January, 22 and April, 24 of 2018. The main objectives of this internship had the integration of the SDN and collaborate in the different activities developed; applied and consolidate the theoretical-scientific knowledge learned during the Master's Degree. This report describes the activities developed during the internship period, namely, nutritional status assessment, nutritional plan preparation, patient monitoring, tests after the hospital discharge, external consultations, hygiene check, and food safety activities in the hospital food unit, community nutrition activities and scientific update. The internship was, with no doubts, a very enriching level of scientific knowledge and acquisition of clinical practice.Instituto Politécnico de Lisboa, Escola Superior de Tecnologia da Saúde de LisboaMoreira, Ana CatarinaRaimundo, GraçaRCIPLRosado, Sandra Cristina Montalto2020-04-26T18:00:01Z2019-022019-02-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.21/11532porRosado SC. Padrão alimentar e enfarte agudo do miocárdio [dissertation]. Lisboa: Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa/Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa; 2018.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-08-03T10:02:52Zoai:repositorio.ipl.pt:10400.21/11532Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T20:19:46.240744Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Padrão alimentar e enfarte agudo do miocárdio
title Padrão alimentar e enfarte agudo do miocárdio
spellingShingle Padrão alimentar e enfarte agudo do miocárdio
Rosado, Sandra Cristina Montalto
Nutrição clínica
Avaliação nutricional
Comportamento alimentar
Dieta mediterrânica
Enfarte do miocárdio
Terapia nutricional
Clinical nutrition
Nutritional assessment
Nutritional behavior
Mediterranean diet
Stroke
Nutritional therapy
title_short Padrão alimentar e enfarte agudo do miocárdio
title_full Padrão alimentar e enfarte agudo do miocárdio
title_fullStr Padrão alimentar e enfarte agudo do miocárdio
title_full_unstemmed Padrão alimentar e enfarte agudo do miocárdio
title_sort Padrão alimentar e enfarte agudo do miocárdio
author Rosado, Sandra Cristina Montalto
author_facet Rosado, Sandra Cristina Montalto
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Moreira, Ana Catarina
Raimundo, Graça
RCIPL
dc.contributor.author.fl_str_mv Rosado, Sandra Cristina Montalto
dc.subject.por.fl_str_mv Nutrição clínica
Avaliação nutricional
Comportamento alimentar
Dieta mediterrânica
Enfarte do miocárdio
Terapia nutricional
Clinical nutrition
Nutritional assessment
Nutritional behavior
Mediterranean diet
Stroke
Nutritional therapy
topic Nutrição clínica
Avaliação nutricional
Comportamento alimentar
Dieta mediterrânica
Enfarte do miocárdio
Terapia nutricional
Clinical nutrition
Nutritional assessment
Nutritional behavior
Mediterranean diet
Stroke
Nutritional therapy
description Mestrado em Nutrição Clínica
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-02
2019-02-01T00:00:00Z
2020-04-26T18:00:01Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.21/11532
url http://hdl.handle.net/10400.21/11532
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv Rosado SC. Padrão alimentar e enfarte agudo do miocárdio [dissertation]. Lisboa: Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa/Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa; 2018.
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto Politécnico de Lisboa, Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa
publisher.none.fl_str_mv Instituto Politécnico de Lisboa, Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799133464868421632