Estratégia de internacionalização da Red Olives
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2014 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10174/16443 |
Resumo: | A globalização e a liberalização do mercado têm colocado diversos desafios e oportunidades às empresas portuguesas que se espelham em diferentes estratégias empresariais, das quais a de internacionalização tem assumido grande relevância. Através do estudo de um caso concreto da empresa Green Olives, é elaborada uma estratégia de internacionalização para o mercado do Reino Unido com a marca de azeite Português Red Olives. Para além da revisão da literatura e do enquadramento teórico do tema, foi feita uma recolha exaustiva de informação sobre a empresa, o mercado do azeite no Reino Unido, os hábitos dos consumidores e as diferentes opções de internacionalização. Para além de outras propostas, a estratégia incluiu a criação de um produto adaptado aos consumidores Britânicos para ser comercializado em duas grandes superfícies comercias, o Sainsbury’s e o Waitrose. As conclusões realçam a importância da estratégia da marca para a empresa seja ao nível estratégico seja operacional; Abstract: Internationalization Strategy of Red Olives The market globalization and liberalization has brought several challenges and opportunities to the Portuguese companies shaped in different strategies, being internationalization the more relevant. Based on the case study of the Green Olives company was elaborated a strategy of internationalization to the UK market with a Portuguese olive oil brand Red Olives. Besides the state of art on the topic, there was also an exhaustive research about the company and the olive oil market in the UK, the consumer behavior and the different approaches to internationalization. This strategy aims to create a product adapted to the British consumer to be available in two big retailers Sainsbury’s and Waitrose. The conclusions state the importance of the brand strategy for the company at a strategic and operational level. |
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Estratégia de internacionalização da Red OlivesInternacionalizaçãoAzeiteReino UnidoInternationalizationOlive oilUnited KingdomA globalização e a liberalização do mercado têm colocado diversos desafios e oportunidades às empresas portuguesas que se espelham em diferentes estratégias empresariais, das quais a de internacionalização tem assumido grande relevância. Através do estudo de um caso concreto da empresa Green Olives, é elaborada uma estratégia de internacionalização para o mercado do Reino Unido com a marca de azeite Português Red Olives. Para além da revisão da literatura e do enquadramento teórico do tema, foi feita uma recolha exaustiva de informação sobre a empresa, o mercado do azeite no Reino Unido, os hábitos dos consumidores e as diferentes opções de internacionalização. Para além de outras propostas, a estratégia incluiu a criação de um produto adaptado aos consumidores Britânicos para ser comercializado em duas grandes superfícies comercias, o Sainsbury’s e o Waitrose. As conclusões realçam a importância da estratégia da marca para a empresa seja ao nível estratégico seja operacional; Abstract: Internationalization Strategy of Red Olives The market globalization and liberalization has brought several challenges and opportunities to the Portuguese companies shaped in different strategies, being internationalization the more relevant. Based on the case study of the Green Olives company was elaborated a strategy of internationalization to the UK market with a Portuguese olive oil brand Red Olives. Besides the state of art on the topic, there was also an exhaustive research about the company and the olive oil market in the UK, the consumer behavior and the different approaches to internationalization. This strategy aims to create a product adapted to the British consumer to be available in two big retailers Sainsbury’s and Waitrose. The conclusions state the importance of the brand strategy for the company at a strategic and operational level.Universidade de Évora2015-12-10T11:39:14Z2015-12-102014-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesishttp://hdl.handle.net/10174/16443http://hdl.handle.net/10174/16443TID:201081806porDepartamento de Fitotecnialuzia.camara.ruas@gmail.com215Ruas, Luzia da Aurora da Camarainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-01-03T19:03:12Zoai:dspace.uevora.pt:10174/16443Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T01:08:50.483717Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
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