Alimentação em tempos de crise : estudo de um caso prático

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Monteiro, Nuno Sérgio de Oliveira
Data de Publicação: 2015
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.2/4481
Resumo: Dissertação de Mestrado em Ciências do Consumo Alimentar apresentada à Universidade Aberta
id RCAP_fcd00892484501556f72c52f1636aae4
oai_identifier_str oai:repositorioaberto.uab.pt:10400.2/4481
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Alimentação em tempos de crise : estudo de um caso práticoSociedade portuguesaHábitos alimentaresConsumo alimentarRoda dos alimentosCrise económicaFood habitsEconomical crisisFood wheelPortuguese food scaleHealthy eatingDissertação de Mestrado em Ciências do Consumo Alimentar apresentada à Universidade AbertaEste trabalho analisa o impacto da crise económica e financeira nos hábitos alimentares da população portuguesa. Baseia-se num estudo de caso de agregados familiares de uma Escola Básica da cidade de Santarém. Compara os resultados obtidos com a Roda dos Alimentos e a Balança Alimentar Portuguesa. Os resultados obtidos demonstram não terem ocorrido alterações nos hábitos alimentares do grupo de amostragem antes da crise e à data do estudo. Outro resultado importante foi a verificação de que o padrão alimentar seguido não é o mais correto, não se adequando a uma alimentação equilibrada.This case study analyzes the impact of the economic and financial crisis in the Portuguese population’s eating habits. It is based on households reports of pupils from a basic school located in the city of Santarém. The study compares the results obtained with the Food Wheel and the Portuguese Food Scale The results showed that no evident changes have occurred in the eating habits of the sample population before the crisis and now. Furthermore it shows that food habits are not balanced.Carapeto, CristinaRepositório AbertoMonteiro, Nuno Sérgio de Oliveira2015-09-29T11:29:50Z20152015-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.2/4481TID:201138751porMonteiro, Nuno Sérgio de Oliveira - Alimentação em tempos de crise [Em linha] : estudo de um caso prático. [S.l.] : [s.n.], 2015. 117 p.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-11-16T15:20:19Zoai:repositorioaberto.uab.pt:10400.2/4481Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T22:45:27.516054Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Alimentação em tempos de crise : estudo de um caso prático
title Alimentação em tempos de crise : estudo de um caso prático
spellingShingle Alimentação em tempos de crise : estudo de um caso prático
Monteiro, Nuno Sérgio de Oliveira
Sociedade portuguesa
Hábitos alimentares
Consumo alimentar
Roda dos alimentos
Crise económica
Food habits
Economical crisis
Food wheel
Portuguese food scale
Healthy eating
title_short Alimentação em tempos de crise : estudo de um caso prático
title_full Alimentação em tempos de crise : estudo de um caso prático
title_fullStr Alimentação em tempos de crise : estudo de um caso prático
title_full_unstemmed Alimentação em tempos de crise : estudo de um caso prático
title_sort Alimentação em tempos de crise : estudo de um caso prático
author Monteiro, Nuno Sérgio de Oliveira
author_facet Monteiro, Nuno Sérgio de Oliveira
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Carapeto, Cristina
Repositório Aberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Monteiro, Nuno Sérgio de Oliveira
dc.subject.por.fl_str_mv Sociedade portuguesa
Hábitos alimentares
Consumo alimentar
Roda dos alimentos
Crise económica
Food habits
Economical crisis
Food wheel
Portuguese food scale
Healthy eating
topic Sociedade portuguesa
Hábitos alimentares
Consumo alimentar
Roda dos alimentos
Crise económica
Food habits
Economical crisis
Food wheel
Portuguese food scale
Healthy eating
description Dissertação de Mestrado em Ciências do Consumo Alimentar apresentada à Universidade Aberta
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015-09-29T11:29:50Z
2015
2015-01-01T00:00:00Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.2/4481
TID:201138751
url http://hdl.handle.net/10400.2/4481
identifier_str_mv TID:201138751
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv Monteiro, Nuno Sérgio de Oliveira - Alimentação em tempos de crise [Em linha] : estudo de um caso prático. [S.l.] : [s.n.], 2015. 117 p.
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799135025368662016