Criação, da experimentação à experiência. O papel do Design na experiência gastronómica
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.8/3864 |
Resumo: | Neste projeto procura-se explorar a relação entre o Design e a Culinária, tendo com base uma parceria com o Atelier HSP e o chef Henrique Sá Pessoa. O projeto estrutura-se a partir da exploração das interseções destas duas áreas do saber, da análise da sua evolução e as suas metodologias de trabalho. Partindo da constatação da existência de uma influência do Design no mundo da Culinária foram ensaiadas diferentes abordagens colaborativas tendo como objetivo o desenvolvimento de suportes e interfaces para a refeição em contexto de restaurante. |
id |
RCAP_fd874edd2a1efd5f0243d12280d6f203 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:iconline.ipleiria.pt:10400.8/3864 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Criação, da experimentação à experiência. O papel do Design na experiência gastronómicaDesignCulináriaCriatividadeFood DesignMetodologiaExperiênciaProjetoDomínio/Área Científica::Humanidades::ArtesNeste projeto procura-se explorar a relação entre o Design e a Culinária, tendo com base uma parceria com o Atelier HSP e o chef Henrique Sá Pessoa. O projeto estrutura-se a partir da exploração das interseções destas duas áreas do saber, da análise da sua evolução e as suas metodologias de trabalho. Partindo da constatação da existência de uma influência do Design no mundo da Culinária foram ensaiadas diferentes abordagens colaborativas tendo como objetivo o desenvolvimento de suportes e interfaces para a refeição em contexto de restaurante.Pessanha, Luís Miguel de Sousa Pereira ColaçoIC-OnlineFontela, Déborah Chaves2019-03-15T16:26:45Z2018-12-192018-12-19T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.8/3864TID:202192440porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-01-17T15:48:05Zoai:iconline.ipleiria.pt:10400.8/3864Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T01:47:52.925752Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Criação, da experimentação à experiência. O papel do Design na experiência gastronómica |
title |
Criação, da experimentação à experiência. O papel do Design na experiência gastronómica |
spellingShingle |
Criação, da experimentação à experiência. O papel do Design na experiência gastronómica Fontela, Déborah Chaves Design Culinária Criatividade Food Design Metodologia Experiência Projeto Domínio/Área Científica::Humanidades::Artes |
title_short |
Criação, da experimentação à experiência. O papel do Design na experiência gastronómica |
title_full |
Criação, da experimentação à experiência. O papel do Design na experiência gastronómica |
title_fullStr |
Criação, da experimentação à experiência. O papel do Design na experiência gastronómica |
title_full_unstemmed |
Criação, da experimentação à experiência. O papel do Design na experiência gastronómica |
title_sort |
Criação, da experimentação à experiência. O papel do Design na experiência gastronómica |
author |
Fontela, Déborah Chaves |
author_facet |
Fontela, Déborah Chaves |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Pessanha, Luís Miguel de Sousa Pereira Colaço IC-Online |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Fontela, Déborah Chaves |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Design Culinária Criatividade Food Design Metodologia Experiência Projeto Domínio/Área Científica::Humanidades::Artes |
topic |
Design Culinária Criatividade Food Design Metodologia Experiência Projeto Domínio/Área Científica::Humanidades::Artes |
description |
Neste projeto procura-se explorar a relação entre o Design e a Culinária, tendo com base uma parceria com o Atelier HSP e o chef Henrique Sá Pessoa. O projeto estrutura-se a partir da exploração das interseções destas duas áreas do saber, da análise da sua evolução e as suas metodologias de trabalho. Partindo da constatação da existência de uma influência do Design no mundo da Culinária foram ensaiadas diferentes abordagens colaborativas tendo como objetivo o desenvolvimento de suportes e interfaces para a refeição em contexto de restaurante. |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-12-19 2018-12-19T00:00:00Z 2019-03-15T16:26:45Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10400.8/3864 TID:202192440 |
url |
http://hdl.handle.net/10400.8/3864 |
identifier_str_mv |
TID:202192440 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799136972225118208 |