Comportamento reológico da polpa de manga (Mangífera indica L) - efeito dos sólidos insolúveis

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: VIDAL,J.R.M.B.
Data de Publicação: 2000
Outros Autores: GASPARETTO,C.A.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Food Science and Technology (Campinas)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612000000200008
Resumo: Foi avaliado o estudo reológico do suco de manga - efeito dos sólidos insolúveis a peneiramento com diferentes malhas e no suco centrifugado. Os resultados foram analisados em função do ajuste dos modelos reológicos de Casson e de Mizrahi-Berk. Três conjuntos bem diferenciados foram identificados pelo produto passado em (a) ‘finisher’ de 1,6mm e peneira de 1,8mm; (b) peneira de 0,84mm e 0,59mm e (c) peneira de 0,149mm e material centrifugado.
id SBCTA-1_1ee4f24622136db0b86399d02da913a0
oai_identifier_str oai:scielo:S0101-20612000000200008
network_acronym_str SBCTA-1
network_name_str Food Science and Technology (Campinas)
repository_id_str
spelling Comportamento reológico da polpa de manga (Mangífera indica L) - efeito dos sólidos insolúveisreologiamangasucoFoi avaliado o estudo reológico do suco de manga - efeito dos sólidos insolúveis a peneiramento com diferentes malhas e no suco centrifugado. Os resultados foram analisados em função do ajuste dos modelos reológicos de Casson e de Mizrahi-Berk. Três conjuntos bem diferenciados foram identificados pelo produto passado em (a) ‘finisher’ de 1,6mm e peneira de 1,8mm; (b) peneira de 0,84mm e 0,59mm e (c) peneira de 0,149mm e material centrifugado.Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos2000-08-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612000000200008Food Science and Technology v.20 n.2 2000reponame:Food Science and Technology (Campinas)instname:Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA)instacron:SBCTA10.1590/S0101-20612000000200008info:eu-repo/semantics/openAccessVIDAL,J.R.M.B.GASPARETTO,C.A.por2001-04-20T00:00:00Zoai:scielo:S0101-20612000000200008Revistahttp://www.scielo.br/ctaONGhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.php||revista@sbcta.org.br1678-457X0101-2061opendoar:2001-04-20T00:00Food Science and Technology (Campinas) - Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA)false
dc.title.none.fl_str_mv Comportamento reológico da polpa de manga (Mangífera indica L) - efeito dos sólidos insolúveis
title Comportamento reológico da polpa de manga (Mangífera indica L) - efeito dos sólidos insolúveis
spellingShingle Comportamento reológico da polpa de manga (Mangífera indica L) - efeito dos sólidos insolúveis
VIDAL,J.R.M.B.
reologia
manga
suco
title_short Comportamento reológico da polpa de manga (Mangífera indica L) - efeito dos sólidos insolúveis
title_full Comportamento reológico da polpa de manga (Mangífera indica L) - efeito dos sólidos insolúveis
title_fullStr Comportamento reológico da polpa de manga (Mangífera indica L) - efeito dos sólidos insolúveis
title_full_unstemmed Comportamento reológico da polpa de manga (Mangífera indica L) - efeito dos sólidos insolúveis
title_sort Comportamento reológico da polpa de manga (Mangífera indica L) - efeito dos sólidos insolúveis
author VIDAL,J.R.M.B.
author_facet VIDAL,J.R.M.B.
GASPARETTO,C.A.
author_role author
author2 GASPARETTO,C.A.
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv VIDAL,J.R.M.B.
GASPARETTO,C.A.
dc.subject.por.fl_str_mv reologia
manga
suco
topic reologia
manga
suco
description Foi avaliado o estudo reológico do suco de manga - efeito dos sólidos insolúveis a peneiramento com diferentes malhas e no suco centrifugado. Os resultados foram analisados em função do ajuste dos modelos reológicos de Casson e de Mizrahi-Berk. Três conjuntos bem diferenciados foram identificados pelo produto passado em (a) ‘finisher’ de 1,6mm e peneira de 1,8mm; (b) peneira de 0,84mm e 0,59mm e (c) peneira de 0,149mm e material centrifugado.
publishDate 2000
dc.date.none.fl_str_mv 2000-08-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612000000200008
url http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612000000200008
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv 10.1590/S0101-20612000000200008
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv text/html
dc.publisher.none.fl_str_mv Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos
publisher.none.fl_str_mv Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos
dc.source.none.fl_str_mv Food Science and Technology v.20 n.2 2000
reponame:Food Science and Technology (Campinas)
instname:Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA)
instacron:SBCTA
instname_str Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA)
instacron_str SBCTA
institution SBCTA
reponame_str Food Science and Technology (Campinas)
collection Food Science and Technology (Campinas)
repository.name.fl_str_mv Food Science and Technology (Campinas) - Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA)
repository.mail.fl_str_mv ||revista@sbcta.org.br
_version_ 1752126310173376512