Níveis de mercúrio em atum sólido enlatado comercializado na cidade do Rio de Janeiro
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2001 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Food Science and Technology (Campinas) |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612001000100002 |
Resumo: | No presente trabalho, estudou-se o nível de mercúrio em atum sólido enlatado, comercializado na cidade do Rio de Janeiro. Foram analisadas 39 amostras, pertencente a 5 marcas e lotes distintos, utilizando-se a espectrometria de absorção atômica pela técnica de vapor-frio. Os resultados obtidos demonstraram que 53% das amostras apresentaram um teor acima do máximo recomendado, sendo que somente uma entre as cinco marcas estudadas apresentou todas as amostras com níveis dentro dos limites tolerados. Tais resultados demonstram a necessidade de um maior controle da qualidade destes produtos. |
id |
SBCTA-1_3bba38d3fdb94ce7cde8710f62229184 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:scielo:S0101-20612001000100002 |
network_acronym_str |
SBCTA-1 |
network_name_str |
Food Science and Technology (Campinas) |
repository_id_str |
|
spelling |
Níveis de mercúrio em atum sólido enlatado comercializado na cidade do Rio de Janeiroatum enlatadomercúrioabsorção atômicavapor-frioNo presente trabalho, estudou-se o nível de mercúrio em atum sólido enlatado, comercializado na cidade do Rio de Janeiro. Foram analisadas 39 amostras, pertencente a 5 marcas e lotes distintos, utilizando-se a espectrometria de absorção atômica pela técnica de vapor-frio. Os resultados obtidos demonstraram que 53% das amostras apresentaram um teor acima do máximo recomendado, sendo que somente uma entre as cinco marcas estudadas apresentou todas as amostras com níveis dentro dos limites tolerados. Tais resultados demonstram a necessidade de um maior controle da qualidade destes produtos.Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos2001-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612001000100002Food Science and Technology v.21 n.1 2001reponame:Food Science and Technology (Campinas)instname:Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA)instacron:SBCTA10.1590/S0101-20612001000100002info:eu-repo/semantics/openAccessYALLOUZ,AllegraCAMPOS,Reinaldo C.LOUZADA,Andreíapor2001-08-31T00:00:00Zoai:scielo:S0101-20612001000100002Revistahttp://www.scielo.br/ctaONGhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.php||revista@sbcta.org.br1678-457X0101-2061opendoar:2001-08-31T00:00Food Science and Technology (Campinas) - Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Níveis de mercúrio em atum sólido enlatado comercializado na cidade do Rio de Janeiro |
title |
Níveis de mercúrio em atum sólido enlatado comercializado na cidade do Rio de Janeiro |
spellingShingle |
Níveis de mercúrio em atum sólido enlatado comercializado na cidade do Rio de Janeiro YALLOUZ,Allegra atum enlatado mercúrio absorção atômica vapor-frio |
title_short |
Níveis de mercúrio em atum sólido enlatado comercializado na cidade do Rio de Janeiro |
title_full |
Níveis de mercúrio em atum sólido enlatado comercializado na cidade do Rio de Janeiro |
title_fullStr |
Níveis de mercúrio em atum sólido enlatado comercializado na cidade do Rio de Janeiro |
title_full_unstemmed |
Níveis de mercúrio em atum sólido enlatado comercializado na cidade do Rio de Janeiro |
title_sort |
Níveis de mercúrio em atum sólido enlatado comercializado na cidade do Rio de Janeiro |
author |
YALLOUZ,Allegra |
author_facet |
YALLOUZ,Allegra CAMPOS,Reinaldo C. LOUZADA,Andreía |
author_role |
author |
author2 |
CAMPOS,Reinaldo C. LOUZADA,Andreía |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
YALLOUZ,Allegra CAMPOS,Reinaldo C. LOUZADA,Andreía |
dc.subject.por.fl_str_mv |
atum enlatado mercúrio absorção atômica vapor-frio |
topic |
atum enlatado mercúrio absorção atômica vapor-frio |
description |
No presente trabalho, estudou-se o nível de mercúrio em atum sólido enlatado, comercializado na cidade do Rio de Janeiro. Foram analisadas 39 amostras, pertencente a 5 marcas e lotes distintos, utilizando-se a espectrometria de absorção atômica pela técnica de vapor-frio. Os resultados obtidos demonstraram que 53% das amostras apresentaram um teor acima do máximo recomendado, sendo que somente uma entre as cinco marcas estudadas apresentou todas as amostras com níveis dentro dos limites tolerados. Tais resultados demonstram a necessidade de um maior controle da qualidade destes produtos. |
publishDate |
2001 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2001-01-01 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612001000100002 |
url |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612001000100002 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
10.1590/S0101-20612001000100002 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
text/html |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos |
publisher.none.fl_str_mv |
Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos |
dc.source.none.fl_str_mv |
Food Science and Technology v.21 n.1 2001 reponame:Food Science and Technology (Campinas) instname:Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA) instacron:SBCTA |
instname_str |
Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA) |
instacron_str |
SBCTA |
institution |
SBCTA |
reponame_str |
Food Science and Technology (Campinas) |
collection |
Food Science and Technology (Campinas) |
repository.name.fl_str_mv |
Food Science and Technology (Campinas) - Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA) |
repository.mail.fl_str_mv |
||revista@sbcta.org.br |
_version_ |
1752126310495289344 |