Identificação e quantificação das antocianinas do fruto do açaizeiro (Euterpe oleracea) Mart

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: BOBBIO,Florinda O.
Data de Publicação: 2000
Outros Autores: DRUZIAN,Janice I., ABRÃO,Patrícia A., BOBBIO,Paulo A., FADELLI,Sandra
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Food Science and Technology (Campinas)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612000000300018
Resumo: Do extrato aquoso, congelado e liofilizado dos frutos do açaizeiro, foram extraídas as antocianinas e após purificação e separação das duas principais frações as mesmas foram identificadas usando métodos químicos, espectroscópicos e CLAE. As antocianinas foram identificadas como cianidina-3- arabinosídeo e cianidina-3-arabinosil-arabinosídeo. O teor de antocianinas totais no caso do fruto do açaizeiro foi determinado e o valor encontrado foi de 263mg/100g casca.
id SBCTA-1_3f92b7d747389081f0234187170fd399
oai_identifier_str oai:scielo:S0101-20612000000300018
network_acronym_str SBCTA-1
network_name_str Food Science and Technology (Campinas)
repository_id_str
spelling Identificação e quantificação das antocianinas do fruto do açaizeiro (Euterpe oleracea) MartantocianinasaçaíEuterpes oleraceacianidina-3-arabinosídeocianidina-3-arabinosil-arabinosídeoDo extrato aquoso, congelado e liofilizado dos frutos do açaizeiro, foram extraídas as antocianinas e após purificação e separação das duas principais frações as mesmas foram identificadas usando métodos químicos, espectroscópicos e CLAE. As antocianinas foram identificadas como cianidina-3- arabinosídeo e cianidina-3-arabinosil-arabinosídeo. O teor de antocianinas totais no caso do fruto do açaizeiro foi determinado e o valor encontrado foi de 263mg/100g casca.Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos2000-12-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612000000300018Food Science and Technology v.20 n.3 2000reponame:Food Science and Technology (Campinas)instname:Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA)instacron:SBCTA10.1590/S0101-20612000000300018info:eu-repo/semantics/openAccessBOBBIO,Florinda O.DRUZIAN,Janice I.ABRÃO,Patrícia A.BOBBIO,Paulo A.FADELLI,Sandrapor2001-05-10T00:00:00Zoai:scielo:S0101-20612000000300018Revistahttp://www.scielo.br/ctaONGhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.php||revista@sbcta.org.br1678-457X0101-2061opendoar:2001-05-10T00:00Food Science and Technology (Campinas) - Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA)false
dc.title.none.fl_str_mv Identificação e quantificação das antocianinas do fruto do açaizeiro (Euterpe oleracea) Mart
title Identificação e quantificação das antocianinas do fruto do açaizeiro (Euterpe oleracea) Mart
spellingShingle Identificação e quantificação das antocianinas do fruto do açaizeiro (Euterpe oleracea) Mart
BOBBIO,Florinda O.
antocianinas
açaí
Euterpes oleracea
cianidina-3-arabinosídeo
cianidina-3-arabinosil-arabinosídeo
title_short Identificação e quantificação das antocianinas do fruto do açaizeiro (Euterpe oleracea) Mart
title_full Identificação e quantificação das antocianinas do fruto do açaizeiro (Euterpe oleracea) Mart
title_fullStr Identificação e quantificação das antocianinas do fruto do açaizeiro (Euterpe oleracea) Mart
title_full_unstemmed Identificação e quantificação das antocianinas do fruto do açaizeiro (Euterpe oleracea) Mart
title_sort Identificação e quantificação das antocianinas do fruto do açaizeiro (Euterpe oleracea) Mart
author BOBBIO,Florinda O.
author_facet BOBBIO,Florinda O.
DRUZIAN,Janice I.
ABRÃO,Patrícia A.
BOBBIO,Paulo A.
FADELLI,Sandra
author_role author
author2 DRUZIAN,Janice I.
ABRÃO,Patrícia A.
BOBBIO,Paulo A.
FADELLI,Sandra
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv BOBBIO,Florinda O.
DRUZIAN,Janice I.
ABRÃO,Patrícia A.
BOBBIO,Paulo A.
FADELLI,Sandra
dc.subject.por.fl_str_mv antocianinas
açaí
Euterpes oleracea
cianidina-3-arabinosídeo
cianidina-3-arabinosil-arabinosídeo
topic antocianinas
açaí
Euterpes oleracea
cianidina-3-arabinosídeo
cianidina-3-arabinosil-arabinosídeo
description Do extrato aquoso, congelado e liofilizado dos frutos do açaizeiro, foram extraídas as antocianinas e após purificação e separação das duas principais frações as mesmas foram identificadas usando métodos químicos, espectroscópicos e CLAE. As antocianinas foram identificadas como cianidina-3- arabinosídeo e cianidina-3-arabinosil-arabinosídeo. O teor de antocianinas totais no caso do fruto do açaizeiro foi determinado e o valor encontrado foi de 263mg/100g casca.
publishDate 2000
dc.date.none.fl_str_mv 2000-12-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612000000300018
url http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612000000300018
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv 10.1590/S0101-20612000000300018
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv text/html
dc.publisher.none.fl_str_mv Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos
publisher.none.fl_str_mv Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos
dc.source.none.fl_str_mv Food Science and Technology v.20 n.3 2000
reponame:Food Science and Technology (Campinas)
instname:Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA)
instacron:SBCTA
instname_str Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA)
instacron_str SBCTA
institution SBCTA
reponame_str Food Science and Technology (Campinas)
collection Food Science and Technology (Campinas)
repository.name.fl_str_mv Food Science and Technology (Campinas) - Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA)
repository.mail.fl_str_mv ||revista@sbcta.org.br
_version_ 1752126310485852160