Identificação e quantificação das antocianinas do fruto do açaizeiro (Euterpe oleracea) Mart
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2000 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Food Science and Technology (Campinas) |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612000000300018 |
Resumo: | Do extrato aquoso, congelado e liofilizado dos frutos do açaizeiro, foram extraídas as antocianinas e após purificação e separação das duas principais frações as mesmas foram identificadas usando métodos químicos, espectroscópicos e CLAE. As antocianinas foram identificadas como cianidina-3- arabinosídeo e cianidina-3-arabinosil-arabinosídeo. O teor de antocianinas totais no caso do fruto do açaizeiro foi determinado e o valor encontrado foi de 263mg/100g casca. |
id |
SBCTA-1_3f92b7d747389081f0234187170fd399 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:scielo:S0101-20612000000300018 |
network_acronym_str |
SBCTA-1 |
network_name_str |
Food Science and Technology (Campinas) |
repository_id_str |
|
spelling |
Identificação e quantificação das antocianinas do fruto do açaizeiro (Euterpe oleracea) MartantocianinasaçaíEuterpes oleraceacianidina-3-arabinosídeocianidina-3-arabinosil-arabinosídeoDo extrato aquoso, congelado e liofilizado dos frutos do açaizeiro, foram extraídas as antocianinas e após purificação e separação das duas principais frações as mesmas foram identificadas usando métodos químicos, espectroscópicos e CLAE. As antocianinas foram identificadas como cianidina-3- arabinosídeo e cianidina-3-arabinosil-arabinosídeo. O teor de antocianinas totais no caso do fruto do açaizeiro foi determinado e o valor encontrado foi de 263mg/100g casca.Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos2000-12-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612000000300018Food Science and Technology v.20 n.3 2000reponame:Food Science and Technology (Campinas)instname:Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA)instacron:SBCTA10.1590/S0101-20612000000300018info:eu-repo/semantics/openAccessBOBBIO,Florinda O.DRUZIAN,Janice I.ABRÃO,Patrícia A.BOBBIO,Paulo A.FADELLI,Sandrapor2001-05-10T00:00:00Zoai:scielo:S0101-20612000000300018Revistahttp://www.scielo.br/ctaONGhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.php||revista@sbcta.org.br1678-457X0101-2061opendoar:2001-05-10T00:00Food Science and Technology (Campinas) - Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Identificação e quantificação das antocianinas do fruto do açaizeiro (Euterpe oleracea) Mart |
title |
Identificação e quantificação das antocianinas do fruto do açaizeiro (Euterpe oleracea) Mart |
spellingShingle |
Identificação e quantificação das antocianinas do fruto do açaizeiro (Euterpe oleracea) Mart BOBBIO,Florinda O. antocianinas açaí Euterpes oleracea cianidina-3-arabinosídeo cianidina-3-arabinosil-arabinosídeo |
title_short |
Identificação e quantificação das antocianinas do fruto do açaizeiro (Euterpe oleracea) Mart |
title_full |
Identificação e quantificação das antocianinas do fruto do açaizeiro (Euterpe oleracea) Mart |
title_fullStr |
Identificação e quantificação das antocianinas do fruto do açaizeiro (Euterpe oleracea) Mart |
title_full_unstemmed |
Identificação e quantificação das antocianinas do fruto do açaizeiro (Euterpe oleracea) Mart |
title_sort |
Identificação e quantificação das antocianinas do fruto do açaizeiro (Euterpe oleracea) Mart |
author |
BOBBIO,Florinda O. |
author_facet |
BOBBIO,Florinda O. DRUZIAN,Janice I. ABRÃO,Patrícia A. BOBBIO,Paulo A. FADELLI,Sandra |
author_role |
author |
author2 |
DRUZIAN,Janice I. ABRÃO,Patrícia A. BOBBIO,Paulo A. FADELLI,Sandra |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
BOBBIO,Florinda O. DRUZIAN,Janice I. ABRÃO,Patrícia A. BOBBIO,Paulo A. FADELLI,Sandra |
dc.subject.por.fl_str_mv |
antocianinas açaí Euterpes oleracea cianidina-3-arabinosídeo cianidina-3-arabinosil-arabinosídeo |
topic |
antocianinas açaí Euterpes oleracea cianidina-3-arabinosídeo cianidina-3-arabinosil-arabinosídeo |
description |
Do extrato aquoso, congelado e liofilizado dos frutos do açaizeiro, foram extraídas as antocianinas e após purificação e separação das duas principais frações as mesmas foram identificadas usando métodos químicos, espectroscópicos e CLAE. As antocianinas foram identificadas como cianidina-3- arabinosídeo e cianidina-3-arabinosil-arabinosídeo. O teor de antocianinas totais no caso do fruto do açaizeiro foi determinado e o valor encontrado foi de 263mg/100g casca. |
publishDate |
2000 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2000-12-01 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612000000300018 |
url |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612000000300018 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
10.1590/S0101-20612000000300018 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
text/html |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos |
publisher.none.fl_str_mv |
Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos |
dc.source.none.fl_str_mv |
Food Science and Technology v.20 n.3 2000 reponame:Food Science and Technology (Campinas) instname:Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA) instacron:SBCTA |
instname_str |
Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA) |
instacron_str |
SBCTA |
institution |
SBCTA |
reponame_str |
Food Science and Technology (Campinas) |
collection |
Food Science and Technology (Campinas) |
repository.name.fl_str_mv |
Food Science and Technology (Campinas) - Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA) |
repository.mail.fl_str_mv |
||revista@sbcta.org.br |
_version_ |
1752126310485852160 |