Efeito da irradiação em carne de coelho congelada

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Souza,Adriana Régia Marques de
Data de Publicação: 2010
Outros Autores: Arthur,Valter, Canniatti-Brazaca,Solange Guidolin, Couto,Meylene Aparecida Luzia
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Food Science and Technology (Campinas)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000100004
Resumo: O crescimento nacional da produção de carne de coelhos necessita de maior conhecimento sobre características da carne, bem como o efeito de um processo que permita sua maior conservação. Os cortes congelados da carne de coelho: coxa, pernil e lombo, tratados com dois tipos de antibióticos, norfloxacina e ciprofloxacina, foram irradiados nas doses de 0, 3 e 6 kGy e determinados os teores de ferro heme e não heme dos cortes. As doses de irradiação empregadas foram influentes nos teores de ferro heme e não heme, sendo que a dose de 3 kGy foi a que apresentou os maiores valores, independente do tipo de antibiótico utilizado. Para o ferro heme o antibiótico norfloxacina apresentou os maiores valores e para o ferro não heme os maiores valores foram notados para o antibiótico ciprofloxacina.
id SBCTA-1_556ae8943cf99779ec26baecf1b21b7d
oai_identifier_str oai:scielo:S0101-20612010000100004
network_acronym_str SBCTA-1
network_name_str Food Science and Technology (Campinas)
repository_id_str
spelling Efeito da irradiação em carne de coelho congeladairradiaçãocarnecoelhoferroO crescimento nacional da produção de carne de coelhos necessita de maior conhecimento sobre características da carne, bem como o efeito de um processo que permita sua maior conservação. Os cortes congelados da carne de coelho: coxa, pernil e lombo, tratados com dois tipos de antibióticos, norfloxacina e ciprofloxacina, foram irradiados nas doses de 0, 3 e 6 kGy e determinados os teores de ferro heme e não heme dos cortes. As doses de irradiação empregadas foram influentes nos teores de ferro heme e não heme, sendo que a dose de 3 kGy foi a que apresentou os maiores valores, independente do tipo de antibiótico utilizado. Para o ferro heme o antibiótico norfloxacina apresentou os maiores valores e para o ferro não heme os maiores valores foram notados para o antibiótico ciprofloxacina.Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos2010-03-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000100004Food Science and Technology v.30 n.1 2010reponame:Food Science and Technology (Campinas)instname:Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA)instacron:SBCTA10.1590/S0101-20612010005000001info:eu-repo/semantics/openAccessSouza,Adriana Régia Marques deArthur,ValterCanniatti-Brazaca,Solange GuidolinCouto,Meylene Aparecida Luziapor2010-04-26T00:00:00Zoai:scielo:S0101-20612010000100004Revistahttp://www.scielo.br/ctaONGhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.php||revista@sbcta.org.br1678-457X0101-2061opendoar:2010-04-26T00:00Food Science and Technology (Campinas) - Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA)false
dc.title.none.fl_str_mv Efeito da irradiação em carne de coelho congelada
title Efeito da irradiação em carne de coelho congelada
spellingShingle Efeito da irradiação em carne de coelho congelada
Souza,Adriana Régia Marques de
irradiação
carne
coelho
ferro
title_short Efeito da irradiação em carne de coelho congelada
title_full Efeito da irradiação em carne de coelho congelada
title_fullStr Efeito da irradiação em carne de coelho congelada
title_full_unstemmed Efeito da irradiação em carne de coelho congelada
title_sort Efeito da irradiação em carne de coelho congelada
author Souza,Adriana Régia Marques de
author_facet Souza,Adriana Régia Marques de
Arthur,Valter
Canniatti-Brazaca,Solange Guidolin
Couto,Meylene Aparecida Luzia
author_role author
author2 Arthur,Valter
Canniatti-Brazaca,Solange Guidolin
Couto,Meylene Aparecida Luzia
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Souza,Adriana Régia Marques de
Arthur,Valter
Canniatti-Brazaca,Solange Guidolin
Couto,Meylene Aparecida Luzia
dc.subject.por.fl_str_mv irradiação
carne
coelho
ferro
topic irradiação
carne
coelho
ferro
description O crescimento nacional da produção de carne de coelhos necessita de maior conhecimento sobre características da carne, bem como o efeito de um processo que permita sua maior conservação. Os cortes congelados da carne de coelho: coxa, pernil e lombo, tratados com dois tipos de antibióticos, norfloxacina e ciprofloxacina, foram irradiados nas doses de 0, 3 e 6 kGy e determinados os teores de ferro heme e não heme dos cortes. As doses de irradiação empregadas foram influentes nos teores de ferro heme e não heme, sendo que a dose de 3 kGy foi a que apresentou os maiores valores, independente do tipo de antibiótico utilizado. Para o ferro heme o antibiótico norfloxacina apresentou os maiores valores e para o ferro não heme os maiores valores foram notados para o antibiótico ciprofloxacina.
publishDate 2010
dc.date.none.fl_str_mv 2010-03-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000100004
url http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000100004
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv 10.1590/S0101-20612010005000001
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv text/html
dc.publisher.none.fl_str_mv Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos
publisher.none.fl_str_mv Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos
dc.source.none.fl_str_mv Food Science and Technology v.30 n.1 2010
reponame:Food Science and Technology (Campinas)
instname:Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA)
instacron:SBCTA
instname_str Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA)
instacron_str SBCTA
institution SBCTA
reponame_str Food Science and Technology (Campinas)
collection Food Science and Technology (Campinas)
repository.name.fl_str_mv Food Science and Technology (Campinas) - Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA)
repository.mail.fl_str_mv ||revista@sbcta.org.br
_version_ 1752126316053790720