Influências nutricionais na psoríase
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2009 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Anais brasileiros de dermatologia (Online) |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0365-05962009000100016 |
Resumo: | A psoríase é uma doença inflamatória de pele, mediada por células T, hereditária, que sofre influência ambiental. Ingestão elevada de ômega-3, jejum, dietas hipocalóricas e vegetarianas mostram efeitos benéficos. Alguns pacientes que apresentam anticorpos antigliadina IgA/IgG, com sensibilidade ao glúten, melhoram após a retirada deste. O calcitriol é usado no tratamento tópico. Ingestão de álcool pode exacerbar a doença. Neste trabalho, analisam-se fatores dietéticos e descrevem-se seus benefícios na psoríase. |
id |
SBD-1_095e7ba26d37817b59c26234d306e436 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:scielo:S0365-05962009000100016 |
network_acronym_str |
SBD-1 |
network_name_str |
Anais brasileiros de dermatologia (Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
Influências nutricionais na psoríaseÁcidos graxos ômega-3AntioxidantesBebidas alcoólicasDietaGlútenPsoríaseA psoríase é uma doença inflamatória de pele, mediada por células T, hereditária, que sofre influência ambiental. Ingestão elevada de ômega-3, jejum, dietas hipocalóricas e vegetarianas mostram efeitos benéficos. Alguns pacientes que apresentam anticorpos antigliadina IgA/IgG, com sensibilidade ao glúten, melhoram após a retirada deste. O calcitriol é usado no tratamento tópico. Ingestão de álcool pode exacerbar a doença. Neste trabalho, analisam-se fatores dietéticos e descrevem-se seus benefícios na psoríase.Sociedade Brasileira de Dermatologia2009-02-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0365-05962009000100016Anais Brasileiros de Dermatologia v.84 n.1 2009reponame:Anais brasileiros de dermatologia (Online)instname:Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD)instacron:SBD10.1590/S0365-05962009000100016info:eu-repo/semantics/openAccessAraujo,Maria Lúcia DinizBurgos,Maria Goretti P. de A.Moura,Isis Suruagy Correiapor2009-06-23T00:00:00Zoai:scielo:S0365-05962009000100016Revistahttp://www.anaisdedermatologia.org.br/https://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpabd@sbd.org.br||revista@sbd.org.br1806-48410365-0596opendoar:2009-06-23T00:00Anais brasileiros de dermatologia (Online) - Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Influências nutricionais na psoríase |
title |
Influências nutricionais na psoríase |
spellingShingle |
Influências nutricionais na psoríase Araujo,Maria Lúcia Diniz Ácidos graxos ômega-3 Antioxidantes Bebidas alcoólicas Dieta Glúten Psoríase |
title_short |
Influências nutricionais na psoríase |
title_full |
Influências nutricionais na psoríase |
title_fullStr |
Influências nutricionais na psoríase |
title_full_unstemmed |
Influências nutricionais na psoríase |
title_sort |
Influências nutricionais na psoríase |
author |
Araujo,Maria Lúcia Diniz |
author_facet |
Araujo,Maria Lúcia Diniz Burgos,Maria Goretti P. de A. Moura,Isis Suruagy Correia |
author_role |
author |
author2 |
Burgos,Maria Goretti P. de A. Moura,Isis Suruagy Correia |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Araujo,Maria Lúcia Diniz Burgos,Maria Goretti P. de A. Moura,Isis Suruagy Correia |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Ácidos graxos ômega-3 Antioxidantes Bebidas alcoólicas Dieta Glúten Psoríase |
topic |
Ácidos graxos ômega-3 Antioxidantes Bebidas alcoólicas Dieta Glúten Psoríase |
description |
A psoríase é uma doença inflamatória de pele, mediada por células T, hereditária, que sofre influência ambiental. Ingestão elevada de ômega-3, jejum, dietas hipocalóricas e vegetarianas mostram efeitos benéficos. Alguns pacientes que apresentam anticorpos antigliadina IgA/IgG, com sensibilidade ao glúten, melhoram após a retirada deste. O calcitriol é usado no tratamento tópico. Ingestão de álcool pode exacerbar a doença. Neste trabalho, analisam-se fatores dietéticos e descrevem-se seus benefícios na psoríase. |
publishDate |
2009 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2009-02-01 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0365-05962009000100016 |
url |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0365-05962009000100016 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
10.1590/S0365-05962009000100016 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
text/html |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Sociedade Brasileira de Dermatologia |
publisher.none.fl_str_mv |
Sociedade Brasileira de Dermatologia |
dc.source.none.fl_str_mv |
Anais Brasileiros de Dermatologia v.84 n.1 2009 reponame:Anais brasileiros de dermatologia (Online) instname:Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD) instacron:SBD |
instname_str |
Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD) |
instacron_str |
SBD |
institution |
SBD |
reponame_str |
Anais brasileiros de dermatologia (Online) |
collection |
Anais brasileiros de dermatologia (Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Anais brasileiros de dermatologia (Online) - Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD) |
repository.mail.fl_str_mv |
abd@sbd.org.br||revista@sbd.org.br |
_version_ |
1752126415960014848 |