The tourist demand of the Jalapão state park (PEJ, Tocantins, Brazil) based on network social comments
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Data de Publicação: | 2021 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Brasileira de Ecoturismo |
Texto Completo: | https://periodicos.unifesp.br/index.php/ecoturismo/article/view/11406 |
Resumo: | This paper aims to characterize the demand for the tourist destination Jalapão from data extracted from the TripAdvisor platform. The target of the investigation is the real defendant, those who effectively consumed the tourist destination Jalapão. Supply and demand are essential elements in business involving tourism. This is because tourism is a complex of services structurally arranged and constituted as a product to serve different segments that are characterized by different tastes and interests. The quantity demanded depends on variables that influence the consumer’s choice: the price, the income, the motivations of the travelers. Considering these aspects, the analyzes allowed us to understand that there is a growing increase in the tourist demand for Jalapão, motivated mainly by the aspects of the landscape and nature, among which the waterfalls stand out. All the data obtained corroborate to prove the hypothesis that the tourist origin for the tourist destination Jalapão comes from places with a high concentration of urban population and income. |
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The tourist demand of the Jalapão state park (PEJ, Tocantins, Brazil) based on network social commentsA demanda turística do Parque Estadual do Jalapão (PEJ, Tocantins, Brasil) baseada em comentários de redes sociaisTourist demand; Tourist destination; Jalapão state park; Ecotourism.Demanda turística; Destino Turístico; Parque Estadual do Jalapão; Turismo ecológico.This paper aims to characterize the demand for the tourist destination Jalapão from data extracted from the TripAdvisor platform. The target of the investigation is the real defendant, those who effectively consumed the tourist destination Jalapão. Supply and demand are essential elements in business involving tourism. This is because tourism is a complex of services structurally arranged and constituted as a product to serve different segments that are characterized by different tastes and interests. The quantity demanded depends on variables that influence the consumer’s choice: the price, the income, the motivations of the travelers. Considering these aspects, the analyzes allowed us to understand that there is a growing increase in the tourist demand for Jalapão, motivated mainly by the aspects of the landscape and nature, among which the waterfalls stand out. All the data obtained corroborate to prove the hypothesis that the tourist origin for the tourist destination Jalapão comes from places with a high concentration of urban population and income.Este artigo tem o objetivo de caracterizar a demanda para o destino turístico Jalapão a partir de dados extraídos de plataforma digital. Oferta e demanda são elementos essenciais nos negócios que envolvem a atividade turística. Isso porque o turismo é um complexo de serviços estruturalmente dispostos e constituídos como produto para atender aos diversos segmentos que se caracterizam pelos diferentes gostos e interesses. A quantidade demandada depende de variáveis que influenciam a escolha do consumidor: o preço, a renda, as motivações dos viajantes. O alvo desta investigação é a demanda real, aqueles que efetivamente consumiram o destino turístico Jalapão e registraram suas impressões nos comentários do TripAdvisor. Foram analisados os comentários considerando a localização, escolaridade, nível de renda e índice de urbanização. Os dados obtidos corroboram com o pressuposto de que a procedência do turista para o destino turístico Jalapão advém de locais com alta concentração de população urbana, renda e educação. A exceção é o estado do Tocantins que não apresenta os mesmos índices, mas por ser o Estado onde o Jalapão se insere, justifica a inserção como de maior recepção de turistas. Adicionalmente, as análises permitiram identificar um aumento crescente da demanda turística para o Jalapão, motivado principalmente pelos aspectos da paisagem e da natureza, dentre os quais se destacam as cachoeiras. Este artigo tem o objetivo de caracterizar a demanda para o destino turístico Jalapão a partir de dados extraídos de plataforma digital. Oferta e demanda são elementos essenciais nos negócios que envolvem a atividade turística. Isso porque o turismo é um complexo de serviços estruturalmente dispostos e constituídos como produto para atender aos diversos segmentos que se caracterizam pelos diferentes gostos e interesses. A quantidade demandada depende de variáveis que influenciam a escolha do consumidor: o preço, a renda, as motivações dos viajantes. O alvo desta investigação é a demanda real, aqueles que efetivamente consumiram o destino turístico Jalapão e registraram suas impressões nos comentários do TripAdvisor. Foram analisados os comentários considerando a localização, escolaridade, nível de renda e índice de urbanização. Os dados obtidos corroboram com o pressuposto de que a procedência do turista para o destino turístico Jalapão advém de locais com alta concentração de população urbana, renda e educação. A exceção é o estado do Tocantins que não apresenta os mesmos índices, mas por ser o Estado onde o Jalapão se insere, justifica a inserção como de maior recepção de turistas. Adicionalmente, as análises permitiram identificar um aumento crescente da demanda turística para o Jalapão, motivado principalmente pelos aspectos da paisagem e da natureza, dentre os quais se destacam as cachoeiras.Universidade Federal de São Paulo2021-08-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.unifesp.br/index.php/ecoturismo/article/view/1140610.34024/rbecotur.2021.v14.11406Revista Brasileira de Ecoturismo (RBEcotur); v. 14 n. 3 (2021): agosto-outubro/2021Brazilian Journal of Ecotourism; Vol. 14 No. 3 (2021): agosto-outubro/2021Revista Brasileña de Ecoturismo; Vol. 14 Núm. 3 (2021): agosto-outubro/20211983-9391reponame:Revista Brasileira de Ecoturismoinstname:Sociedade Brasileira de Ecoturismo (SBECotur)instacron:SBECOTURporhttps://periodicos.unifesp.br/index.php/ecoturismo/article/view/11406/8604Copyright (c) 2021 Revista Brasileira de Ecoturismo (RBEcotur)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessCaracristi, Maria de Fátima de AlbuquerqueFeger, José ElmarMinasi, SarahMarynowski, João Eugenio2021-09-24T12:17:04Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/11406Revistahttps://periodicos.unifesp.br/index.php/ecoturismo/indexPUBhttp://www.sbecotur.org.br/rbecotur/seer/index.php/ecoturismo/oai||zneiman@gmail.com1983-93911983-9391opendoar:2021-09-24T12:17:04Revista Brasileira de Ecoturismo - Sociedade Brasileira de Ecoturismo (SBECotur)false |
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