Percepção dos Consumidores Relativamente à Carne de Bovino: cenários de escolha a partir de grupos de discussão

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Viegas,Inês
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: Santos,José Manuel Lima, Fontes,Magda Aguiar
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista de Economia e Sociologia Rural
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032015000600049
Resumo: Nas economias desenvolvidas, a segurança dos alimentos, o bem­-estar animal e o ambiente têm vindo a assumir relevância nas preocupações dos consumidores. Procurámos saber, através da metodologia dos grupos de discussão (focus groups) realizados em duas cidades de Portugal, Lisboa e Porto, as preocupações e perceções dos consumidores relativamente a estes atributos, os quais são essencialmente acreditados. Este conhecimento é fundamental para a aplicação posterior de métodos de preferências declaradas. Foi ainda possível obter, com base em exercícios de seleção entre carnes diferenciadas, e através de um modelo logit, intervalos de preços passíveis de serem utilizados posteriormente na definição de cenários em experiências de escolha (método de preferências declaradas).
id SBESR-1_be83f33370907c050fd51e6266576bc1
oai_identifier_str oai:scielo:S0103-20032015000600049
network_acronym_str SBESR-1
network_name_str Revista de Economia e Sociologia Rural
repository_id_str
spelling Percepção dos Consumidores Relativamente à Carne de Bovino: cenários de escolha a partir de grupos de discussãosegurança dos alimentosbem-estar animalambientecenários de escolhagrupos de discussãoNas economias desenvolvidas, a segurança dos alimentos, o bem­-estar animal e o ambiente têm vindo a assumir relevância nas preocupações dos consumidores. Procurámos saber, através da metodologia dos grupos de discussão (focus groups) realizados em duas cidades de Portugal, Lisboa e Porto, as preocupações e perceções dos consumidores relativamente a estes atributos, os quais são essencialmente acreditados. Este conhecimento é fundamental para a aplicação posterior de métodos de preferências declaradas. Foi ainda possível obter, com base em exercícios de seleção entre carnes diferenciadas, e através de um modelo logit, intervalos de preços passíveis de serem utilizados posteriormente na definição de cenários em experiências de escolha (método de preferências declaradas).Sociedade Brasileira de Economia e Sociologia Rural2015-03-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032015000600049Revista de Economia e Sociologia Rural v.53 suppl.1 2015reponame:Revista de Economia e Sociologia Ruralinstname:Sociedade Brasileira de Economia e Sociologia Rural (SBESR)instacron:SBESR10.1590/1234-56781806-94790053s01004info:eu-repo/semantics/openAccessViegas,InêsSantos,José Manuel LimaFontes,Magda Aguiarpor2015-06-08T00:00:00Zoai:scielo:S0103-20032015000600049Revistahttps://www.revistasober.org/ONGhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpsober@sober.org.br||resr@revistasober.org1806-94790103-2003opendoar:2015-06-08T00:00Revista de Economia e Sociologia Rural - Sociedade Brasileira de Economia e Sociologia Rural (SBESR)false
dc.title.none.fl_str_mv Percepção dos Consumidores Relativamente à Carne de Bovino: cenários de escolha a partir de grupos de discussão
title Percepção dos Consumidores Relativamente à Carne de Bovino: cenários de escolha a partir de grupos de discussão
spellingShingle Percepção dos Consumidores Relativamente à Carne de Bovino: cenários de escolha a partir de grupos de discussão
Viegas,Inês
segurança dos alimentos
bem-estar animal
ambiente
cenários de escolha
grupos de discussão
title_short Percepção dos Consumidores Relativamente à Carne de Bovino: cenários de escolha a partir de grupos de discussão
title_full Percepção dos Consumidores Relativamente à Carne de Bovino: cenários de escolha a partir de grupos de discussão
title_fullStr Percepção dos Consumidores Relativamente à Carne de Bovino: cenários de escolha a partir de grupos de discussão
title_full_unstemmed Percepção dos Consumidores Relativamente à Carne de Bovino: cenários de escolha a partir de grupos de discussão
title_sort Percepção dos Consumidores Relativamente à Carne de Bovino: cenários de escolha a partir de grupos de discussão
author Viegas,Inês
author_facet Viegas,Inês
Santos,José Manuel Lima
Fontes,Magda Aguiar
author_role author
author2 Santos,José Manuel Lima
Fontes,Magda Aguiar
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Viegas,Inês
Santos,José Manuel Lima
Fontes,Magda Aguiar
dc.subject.por.fl_str_mv segurança dos alimentos
bem-estar animal
ambiente
cenários de escolha
grupos de discussão
topic segurança dos alimentos
bem-estar animal
ambiente
cenários de escolha
grupos de discussão
description Nas economias desenvolvidas, a segurança dos alimentos, o bem­-estar animal e o ambiente têm vindo a assumir relevância nas preocupações dos consumidores. Procurámos saber, através da metodologia dos grupos de discussão (focus groups) realizados em duas cidades de Portugal, Lisboa e Porto, as preocupações e perceções dos consumidores relativamente a estes atributos, os quais são essencialmente acreditados. Este conhecimento é fundamental para a aplicação posterior de métodos de preferências declaradas. Foi ainda possível obter, com base em exercícios de seleção entre carnes diferenciadas, e através de um modelo logit, intervalos de preços passíveis de serem utilizados posteriormente na definição de cenários em experiências de escolha (método de preferências declaradas).
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015-03-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032015000600049
url http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032015000600049
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv 10.1590/1234-56781806-94790053s01004
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv text/html
dc.publisher.none.fl_str_mv Sociedade Brasileira de Economia e Sociologia Rural
publisher.none.fl_str_mv Sociedade Brasileira de Economia e Sociologia Rural
dc.source.none.fl_str_mv Revista de Economia e Sociologia Rural v.53 suppl.1 2015
reponame:Revista de Economia e Sociologia Rural
instname:Sociedade Brasileira de Economia e Sociologia Rural (SBESR)
instacron:SBESR
instname_str Sociedade Brasileira de Economia e Sociologia Rural (SBESR)
instacron_str SBESR
institution SBESR
reponame_str Revista de Economia e Sociologia Rural
collection Revista de Economia e Sociologia Rural
repository.name.fl_str_mv Revista de Economia e Sociologia Rural - Sociedade Brasileira de Economia e Sociologia Rural (SBESR)
repository.mail.fl_str_mv sober@sober.org.br||resr@revistasober.org
_version_ 1752122557143711744