Composição química e atividade antibacteriana dos óleos essenciais de cinco espécies de Eucalyptus cuItivadas em Goiás
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Data de Publicação: | 2001 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Brasileira de Farmacognosia (Online) |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-695X2001000200005 |
Resumo: | Neste trabalho foi realizado um estudo da composição química e da atividade antibacteriana dos óleos essenciais extraídos por hidrodestilação, em aparelho de Clevenger modificado, das folhas dessecadas e trituradas de Eucalyptus cioeziana F. Mueller, E citriodora Hook, E. saligna Smith, E. grandis Hill ex Maiden, E. microcorys F. Mueller. A análise da composição química foi realizada por CG/EM e a atividade antibacteriana foi avaliada por difusão em ágar contra os microrganismos Escherichia coli O:158, E. coli ATCC 8739, Staphylococcus aureus ATCC 6538 e Salmonella choleraeseus ATCC 10708. Os óleos essenciais de E. citriodora e E. grandis apresentaram maior efeito inibitório contra bactérias Gram negativas. |
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