Produção e composição do leite de vacas submetidas a dietas contendo diferentes níveis e formas de suplementação de lipídios

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Santos,Ferlando Lima
Data de Publicação: 2001
Outros Autores: Lana,Rogério de Paula, Silva,Marco Túlio Coelho, Brandão,Sebastião César Cardoso, Vargas,Luiz Henrique
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Brasileira de Zootecnia (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000500034
Resumo: O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito de fontes de lipídios (soja integral moída e óleo de soja) adicionados à dieta sobre a produção e qualidades físico-químicas do leite. Foram utilizadas seis vacas multíparas 7/8 holandês-zebu, 30 dias após o parto, com peso vivo médio de 500 kg e produção média de 20 litros de leite ao dia. Os animais foram divididos em três grupos para recebimento das dietas, isoprotéicas e isoenergéticas, em que o tratamento controle continha 3% de extrato etéreo na ração total e os demais, 7%. Não foi verificado efeito de tratamento sobre os parâmetros avaliados. Os resultados das análises físico-químicas do leite estão dentro da faixa de valores recomendados pelo Regulamento de Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal.
id SBZ-1_1b15ba4d53da414639f2cacf85bad5b4
oai_identifier_str oai:scielo:S1516-35982001000500034
network_acronym_str SBZ-1
network_name_str Revista Brasileira de Zootecnia (Online)
repository_id_str
spelling Produção e composição do leite de vacas submetidas a dietas contendo diferentes níveis e formas de suplementação de lipídioscomposição do leitegordura suplementarlipídiosprodução de leiteraçãovacasO objetivo deste trabalho foi verificar o efeito de fontes de lipídios (soja integral moída e óleo de soja) adicionados à dieta sobre a produção e qualidades físico-químicas do leite. Foram utilizadas seis vacas multíparas 7/8 holandês-zebu, 30 dias após o parto, com peso vivo médio de 500 kg e produção média de 20 litros de leite ao dia. Os animais foram divididos em três grupos para recebimento das dietas, isoprotéicas e isoenergéticas, em que o tratamento controle continha 3% de extrato etéreo na ração total e os demais, 7%. Não foi verificado efeito de tratamento sobre os parâmetros avaliados. Os resultados das análises físico-químicas do leite estão dentro da faixa de valores recomendados pelo Regulamento de Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal.Sociedade Brasileira de Zootecnia2001-07-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000500034Revista Brasileira de Zootecnia v.30 n.4 2001reponame:Revista Brasileira de Zootecnia (Online)instname:Sociedade Brasileira de Zootecnia (SBZ)instacron:SBZ10.1590/S1516-35982001000500034info:eu-repo/semantics/openAccessSantos,Ferlando LimaLana,Rogério de PaulaSilva,Marco Túlio CoelhoBrandão,Sebastião César CardosoVargas,Luiz Henriquepor2001-11-09T00:00:00Zoai:scielo:S1516-35982001000500034Revistahttps://www.rbz.org.br/pt-br/https://old.scielo.br/oai/scielo-oai.php||bz@sbz.org.br|| secretariarbz@sbz.org.br1806-92901516-3598opendoar:2001-11-09T00:00Revista Brasileira de Zootecnia (Online) - Sociedade Brasileira de Zootecnia (SBZ)false
dc.title.none.fl_str_mv Produção e composição do leite de vacas submetidas a dietas contendo diferentes níveis e formas de suplementação de lipídios
title Produção e composição do leite de vacas submetidas a dietas contendo diferentes níveis e formas de suplementação de lipídios
spellingShingle Produção e composição do leite de vacas submetidas a dietas contendo diferentes níveis e formas de suplementação de lipídios
Santos,Ferlando Lima
composição do leite
gordura suplementar
lipídios
produção de leite
ração
vacas
title_short Produção e composição do leite de vacas submetidas a dietas contendo diferentes níveis e formas de suplementação de lipídios
title_full Produção e composição do leite de vacas submetidas a dietas contendo diferentes níveis e formas de suplementação de lipídios
title_fullStr Produção e composição do leite de vacas submetidas a dietas contendo diferentes níveis e formas de suplementação de lipídios
title_full_unstemmed Produção e composição do leite de vacas submetidas a dietas contendo diferentes níveis e formas de suplementação de lipídios
title_sort Produção e composição do leite de vacas submetidas a dietas contendo diferentes níveis e formas de suplementação de lipídios
author Santos,Ferlando Lima
author_facet Santos,Ferlando Lima
Lana,Rogério de Paula
Silva,Marco Túlio Coelho
Brandão,Sebastião César Cardoso
Vargas,Luiz Henrique
author_role author
author2 Lana,Rogério de Paula
Silva,Marco Túlio Coelho
Brandão,Sebastião César Cardoso
Vargas,Luiz Henrique
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Santos,Ferlando Lima
Lana,Rogério de Paula
Silva,Marco Túlio Coelho
Brandão,Sebastião César Cardoso
Vargas,Luiz Henrique
dc.subject.por.fl_str_mv composição do leite
gordura suplementar
lipídios
produção de leite
ração
vacas
topic composição do leite
gordura suplementar
lipídios
produção de leite
ração
vacas
description O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito de fontes de lipídios (soja integral moída e óleo de soja) adicionados à dieta sobre a produção e qualidades físico-químicas do leite. Foram utilizadas seis vacas multíparas 7/8 holandês-zebu, 30 dias após o parto, com peso vivo médio de 500 kg e produção média de 20 litros de leite ao dia. Os animais foram divididos em três grupos para recebimento das dietas, isoprotéicas e isoenergéticas, em que o tratamento controle continha 3% de extrato etéreo na ração total e os demais, 7%. Não foi verificado efeito de tratamento sobre os parâmetros avaliados. Os resultados das análises físico-químicas do leite estão dentro da faixa de valores recomendados pelo Regulamento de Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal.
publishDate 2001
dc.date.none.fl_str_mv 2001-07-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000500034
url http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000500034
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv 10.1590/S1516-35982001000500034
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv text/html
dc.publisher.none.fl_str_mv Sociedade Brasileira de Zootecnia
publisher.none.fl_str_mv Sociedade Brasileira de Zootecnia
dc.source.none.fl_str_mv Revista Brasileira de Zootecnia v.30 n.4 2001
reponame:Revista Brasileira de Zootecnia (Online)
instname:Sociedade Brasileira de Zootecnia (SBZ)
instacron:SBZ
instname_str Sociedade Brasileira de Zootecnia (SBZ)
instacron_str SBZ
institution SBZ
reponame_str Revista Brasileira de Zootecnia (Online)
collection Revista Brasileira de Zootecnia (Online)
repository.name.fl_str_mv Revista Brasileira de Zootecnia (Online) - Sociedade Brasileira de Zootecnia (SBZ)
repository.mail.fl_str_mv ||bz@sbz.org.br|| secretariarbz@sbz.org.br
_version_ 1750318134162620416