Produção e composição do leite de vacas submetidas a dietas contendo diferentes níveis e formas de suplementação de lipídios
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2001 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Brasileira de Zootecnia (Online) |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000500034 |
Resumo: | O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito de fontes de lipídios (soja integral moída e óleo de soja) adicionados à dieta sobre a produção e qualidades físico-químicas do leite. Foram utilizadas seis vacas multíparas 7/8 holandês-zebu, 30 dias após o parto, com peso vivo médio de 500 kg e produção média de 20 litros de leite ao dia. Os animais foram divididos em três grupos para recebimento das dietas, isoprotéicas e isoenergéticas, em que o tratamento controle continha 3% de extrato etéreo na ração total e os demais, 7%. Não foi verificado efeito de tratamento sobre os parâmetros avaliados. Os resultados das análises físico-químicas do leite estão dentro da faixa de valores recomendados pelo Regulamento de Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal. |
id |
SBZ-1_1b15ba4d53da414639f2cacf85bad5b4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:scielo:S1516-35982001000500034 |
network_acronym_str |
SBZ-1 |
network_name_str |
Revista Brasileira de Zootecnia (Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
Produção e composição do leite de vacas submetidas a dietas contendo diferentes níveis e formas de suplementação de lipídioscomposição do leitegordura suplementarlipídiosprodução de leiteraçãovacasO objetivo deste trabalho foi verificar o efeito de fontes de lipídios (soja integral moída e óleo de soja) adicionados à dieta sobre a produção e qualidades físico-químicas do leite. Foram utilizadas seis vacas multíparas 7/8 holandês-zebu, 30 dias após o parto, com peso vivo médio de 500 kg e produção média de 20 litros de leite ao dia. Os animais foram divididos em três grupos para recebimento das dietas, isoprotéicas e isoenergéticas, em que o tratamento controle continha 3% de extrato etéreo na ração total e os demais, 7%. Não foi verificado efeito de tratamento sobre os parâmetros avaliados. Os resultados das análises físico-químicas do leite estão dentro da faixa de valores recomendados pelo Regulamento de Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal.Sociedade Brasileira de Zootecnia2001-07-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000500034Revista Brasileira de Zootecnia v.30 n.4 2001reponame:Revista Brasileira de Zootecnia (Online)instname:Sociedade Brasileira de Zootecnia (SBZ)instacron:SBZ10.1590/S1516-35982001000500034info:eu-repo/semantics/openAccessSantos,Ferlando LimaLana,Rogério de PaulaSilva,Marco Túlio CoelhoBrandão,Sebastião César CardosoVargas,Luiz Henriquepor2001-11-09T00:00:00Zoai:scielo:S1516-35982001000500034Revistahttps://www.rbz.org.br/pt-br/https://old.scielo.br/oai/scielo-oai.php||bz@sbz.org.br|| secretariarbz@sbz.org.br1806-92901516-3598opendoar:2001-11-09T00:00Revista Brasileira de Zootecnia (Online) - Sociedade Brasileira de Zootecnia (SBZ)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Produção e composição do leite de vacas submetidas a dietas contendo diferentes níveis e formas de suplementação de lipídios |
title |
Produção e composição do leite de vacas submetidas a dietas contendo diferentes níveis e formas de suplementação de lipídios |
spellingShingle |
Produção e composição do leite de vacas submetidas a dietas contendo diferentes níveis e formas de suplementação de lipídios Santos,Ferlando Lima composição do leite gordura suplementar lipídios produção de leite ração vacas |
title_short |
Produção e composição do leite de vacas submetidas a dietas contendo diferentes níveis e formas de suplementação de lipídios |
title_full |
Produção e composição do leite de vacas submetidas a dietas contendo diferentes níveis e formas de suplementação de lipídios |
title_fullStr |
Produção e composição do leite de vacas submetidas a dietas contendo diferentes níveis e formas de suplementação de lipídios |
title_full_unstemmed |
Produção e composição do leite de vacas submetidas a dietas contendo diferentes níveis e formas de suplementação de lipídios |
title_sort |
Produção e composição do leite de vacas submetidas a dietas contendo diferentes níveis e formas de suplementação de lipídios |
author |
Santos,Ferlando Lima |
author_facet |
Santos,Ferlando Lima Lana,Rogério de Paula Silva,Marco Túlio Coelho Brandão,Sebastião César Cardoso Vargas,Luiz Henrique |
author_role |
author |
author2 |
Lana,Rogério de Paula Silva,Marco Túlio Coelho Brandão,Sebastião César Cardoso Vargas,Luiz Henrique |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Santos,Ferlando Lima Lana,Rogério de Paula Silva,Marco Túlio Coelho Brandão,Sebastião César Cardoso Vargas,Luiz Henrique |
dc.subject.por.fl_str_mv |
composição do leite gordura suplementar lipídios produção de leite ração vacas |
topic |
composição do leite gordura suplementar lipídios produção de leite ração vacas |
description |
O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito de fontes de lipídios (soja integral moída e óleo de soja) adicionados à dieta sobre a produção e qualidades físico-químicas do leite. Foram utilizadas seis vacas multíparas 7/8 holandês-zebu, 30 dias após o parto, com peso vivo médio de 500 kg e produção média de 20 litros de leite ao dia. Os animais foram divididos em três grupos para recebimento das dietas, isoprotéicas e isoenergéticas, em que o tratamento controle continha 3% de extrato etéreo na ração total e os demais, 7%. Não foi verificado efeito de tratamento sobre os parâmetros avaliados. Os resultados das análises físico-químicas do leite estão dentro da faixa de valores recomendados pelo Regulamento de Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal. |
publishDate |
2001 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2001-07-01 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000500034 |
url |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000500034 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
10.1590/S1516-35982001000500034 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
text/html |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Sociedade Brasileira de Zootecnia |
publisher.none.fl_str_mv |
Sociedade Brasileira de Zootecnia |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Brasileira de Zootecnia v.30 n.4 2001 reponame:Revista Brasileira de Zootecnia (Online) instname:Sociedade Brasileira de Zootecnia (SBZ) instacron:SBZ |
instname_str |
Sociedade Brasileira de Zootecnia (SBZ) |
instacron_str |
SBZ |
institution |
SBZ |
reponame_str |
Revista Brasileira de Zootecnia (Online) |
collection |
Revista Brasileira de Zootecnia (Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Brasileira de Zootecnia (Online) - Sociedade Brasileira de Zootecnia (SBZ) |
repository.mail.fl_str_mv |
||bz@sbz.org.br|| secretariarbz@sbz.org.br |
_version_ |
1750318134162620416 |