Valor nutritivo das silagens de capim-elefante com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco de caju

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Main Author: Ferreira,Ana Cristina Holanda
Publication Date: 2004
Other Authors: Neiva,José Neuman Miranda, Rodriguez,Norberto Mário, Lôbo,Raimundo Nonato Braga, Vasconcelos,Vânia Rodrigues de
Format: Article
Language: por
Source: Revista Brasileira de Zootecnia (Online)
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Summary: O trabalho foi conduzido com o objetivo de se avaliar o valor nutritivo das silagens de capim-elefante com adição de 0, 12, 24, 36 e 48% de bagaço de caju (subproduto da agroindústria de suco de caju). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições. Após 82 dias, os silos foram abertos e coletadas amostras para determinação dos teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HEM), pH e níveis de N-NH3 das silagens. A adição de bagaço de caju (BC) diminuiu os valores de pH e N-NH3 e elevou os teores de PB das silagens. Os teores de FDA e HEM não diferiram entre os tratamentos. Concluiu-se que o bagaço de caju melhora o valor nutritivo da silagem e proporciona melhor conservação da massa ensilada.
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