Modificações dos componentes de parede celular do melão 'Orange Flesh' submetido a tratamento pós-colheita com cálcio
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Data de Publicação: | 1998 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Brazilian Archives of Biology and Technology |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89131998000400011 |
Resumo: | O objetivo deste trabalho foi o de estudar as mudanças estruturais da parede celular durante o armazenamento do melão 'Orange Flesh' submetido ao tratamento pós-colheita com CaCl2. Os teores de celulose, hemicelulose, substâncias pécticas e seu grau de esterificação, proteínas e cálcio foram determinados na parede celular da polpa dos frutos armazenados sob temperatura ambiente e refrigeração. O tratamento hidrotérmico por imersão em CaCl2 de melões 'Orange Flesh' armazenados sob temperatura ambiente determinou, aparentemente, um incremento na concentração de cálcio ligado à parede celular da polpa dos frutos, além de inibir parcialmente a degradação de substâncias pécticas e seu grau de esterificação e promover a solubilização de proteínas da parede celular, embora não tenha influenciado as mudanças dos compostos da parede celular, a exceção dos poliuronídeos, nos frutos armazenados sob refrigeração a 6°C. A despeito do tratamento com cálcio, o armazenamento do melão 'Orange Flesh' por 28 dias à temperatura ambiente determinou uma redução nos teores de proteínas e uma substancial desesterificação das pectinas, embora não tenha afetado, aparentemente, os teores de celulose e hemicelulose e promovido um aumento relativo nos poliuronídeos e cálcio ligado à parede celular. Os frutos armazenados sob refrigeração apresentaram poucas mudanças dos compostos da parede celular, a despeito do fato de que uma redução no grau de esterificação tenha sido noticiado durante os 31 dias de armazenamento. |
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Modificações dos componentes de parede celular do melão 'Orange Flesh' submetido a tratamento pós-colheita com cálciomelon cell wallmelon postharvestcalcium postharvest treatmentO objetivo deste trabalho foi o de estudar as mudanças estruturais da parede celular durante o armazenamento do melão 'Orange Flesh' submetido ao tratamento pós-colheita com CaCl2. Os teores de celulose, hemicelulose, substâncias pécticas e seu grau de esterificação, proteínas e cálcio foram determinados na parede celular da polpa dos frutos armazenados sob temperatura ambiente e refrigeração. O tratamento hidrotérmico por imersão em CaCl2 de melões 'Orange Flesh' armazenados sob temperatura ambiente determinou, aparentemente, um incremento na concentração de cálcio ligado à parede celular da polpa dos frutos, além de inibir parcialmente a degradação de substâncias pécticas e seu grau de esterificação e promover a solubilização de proteínas da parede celular, embora não tenha influenciado as mudanças dos compostos da parede celular, a exceção dos poliuronídeos, nos frutos armazenados sob refrigeração a 6°C. A despeito do tratamento com cálcio, o armazenamento do melão 'Orange Flesh' por 28 dias à temperatura ambiente determinou uma redução nos teores de proteínas e uma substancial desesterificação das pectinas, embora não tenha afetado, aparentemente, os teores de celulose e hemicelulose e promovido um aumento relativo nos poliuronídeos e cálcio ligado à parede celular. Os frutos armazenados sob refrigeração apresentaram poucas mudanças dos compostos da parede celular, a despeito do fato de que uma redução no grau de esterificação tenha sido noticiado durante os 31 dias de armazenamento.Instituto de Tecnologia do Paraná - Tecpar1998-08-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89131998000400011Brazilian Archives of Biology and Technology v.41 n.4 1998reponame:Brazilian Archives of Biology and Technologyinstname:Instituto de Tecnologia do Paraná (Tecpar)instacron:TECPAR10.1590/S1516-89131998000400011info:eu-repo/semantics/openAccessBoas,Eduardo V. de B. VilasChitarra,Adimilson B.Menezes,Josivan B.por2011-06-30T00:00:00Zoai:scielo:S1516-89131998000400011Revistahttps://www.scielo.br/j/babt/https://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpbabt@tecpar.br||babt@tecpar.br1678-43241516-8913opendoar:2011-06-30T00:00Brazilian Archives of Biology and Technology - Instituto de Tecnologia do Paraná (Tecpar)false |
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