Impacto da Covid-19 na hotelaria: uma análise bibliométrica de artigos científicos durante a pandemia
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2022 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Hospitalidade |
Texto Completo: | https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/1002 |
Resumo: | Diante da pandemia inesperada declarada pela Organização Mundial de Saúde (OMS) em março de 2020, a queda da demanda e dos valores praticados pelo setor do turismo foram constantes. Esse impacto gerou novos procedimentos e cuidados com a segurança de funcionários, uso de equipamentos de proteção, engajamento da rede hoteleira com a Responsabilidade Social Corporativa, maiores cuidados com higienização e uso de inteligência artificial e incentivado novas pesquisas direcionadas aos impactos da Covid-19 na hospitalidade. Com este estudo, pretendemos sintetizar o banco de dados das publicações científicas e demonstrar um panorama de como têm sido feitas as pesquisas no mundo acadêmico, a fim de obter um prognóstico das principais tendências de publicações na área. A metodologia usou a mineração de texto para obter os termos mais utilizados e propor uma reflexão generalizada sobre os impactos de tal cenário na hospitalidade. Vislumbramos um estudo bibliométrico de caráter exploratório com uso da técnica da revisão sistemática. O resultado apresentou 200 publicações em jornais nacionais e internacionais, demonstrando como os pesquisadores têm estudado o impacto da Covid-19 na hospitalidade, o gerenciamento de crises, a satisfação no trabalho, os impactos econômicos e financeiros e as novas relações entre consumidores e funcionários. |
id |
UAM-1_348caff0a1fcec0e5bc8d62eb334a3ea |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.emnuvens.com.br:article/1002 |
network_acronym_str |
UAM-1 |
network_name_str |
Revista Hospitalidade |
repository_id_str |
|
spelling |
Impacto da Covid-19 na hotelaria: uma análise bibliométrica de artigos científicos durante a pandemiaHospitalidadeAdministração HoteleiraCovid-19Economia e TurismoEstudo BibliométricoDiante da pandemia inesperada declarada pela Organização Mundial de Saúde (OMS) em março de 2020, a queda da demanda e dos valores praticados pelo setor do turismo foram constantes. Esse impacto gerou novos procedimentos e cuidados com a segurança de funcionários, uso de equipamentos de proteção, engajamento da rede hoteleira com a Responsabilidade Social Corporativa, maiores cuidados com higienização e uso de inteligência artificial e incentivado novas pesquisas direcionadas aos impactos da Covid-19 na hospitalidade. Com este estudo, pretendemos sintetizar o banco de dados das publicações científicas e demonstrar um panorama de como têm sido feitas as pesquisas no mundo acadêmico, a fim de obter um prognóstico das principais tendências de publicações na área. A metodologia usou a mineração de texto para obter os termos mais utilizados e propor uma reflexão generalizada sobre os impactos de tal cenário na hospitalidade. Vislumbramos um estudo bibliométrico de caráter exploratório com uso da técnica da revisão sistemática. O resultado apresentou 200 publicações em jornais nacionais e internacionais, demonstrando como os pesquisadores têm estudado o impacto da Covid-19 na hospitalidade, o gerenciamento de crises, a satisfação no trabalho, os impactos econômicos e financeiros e as novas relações entre consumidores e funcionários.Universidade Anhembi Morumbi2022-12-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionBlind Peer-reviewed ArticleArtículo revisado por paresArtigo avaliado por blind peer reviewRevisão de Literatura; Mineração de Textoapplication/pdfhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/100210.29147/revhosp.v19.1002Revista Hospitalidade; v. 19: Revista Hospitalidade v.19 - 2022; 185-2082179-91641807-975Xreponame:Revista Hospitalidadeinstname:Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)instacron:UAMporhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/1002/1025Copyright (c) 2022 Revista Hospitalidadeinfo:eu-repo/semantics/openAccessRicci-Cagnacci, RinaUsui Napoli, WalkiriaRossi, George BedinelliFreire, Otávio Bandeira de Lamônica2024-06-26T10:18:59Zoai:ojs.emnuvens.com.br:article/1002Revistahttps://www.revhosp.org/hospitalidadePRIhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/oairevhosp@revhosp.org||sergiomoretti@uol.com.br2179-91641807-975Xopendoar:2024-06-26T10:18:59Revista Hospitalidade - Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Impacto da Covid-19 na hotelaria: uma análise bibliométrica de artigos científicos durante a pandemia |
title |
Impacto da Covid-19 na hotelaria: uma análise bibliométrica de artigos científicos durante a pandemia |
spellingShingle |
Impacto da Covid-19 na hotelaria: uma análise bibliométrica de artigos científicos durante a pandemia Ricci-Cagnacci, Rina Hospitalidade Administração Hoteleira Covid-19 Economia e Turismo Estudo Bibliométrico |
title_short |
Impacto da Covid-19 na hotelaria: uma análise bibliométrica de artigos científicos durante a pandemia |
title_full |
Impacto da Covid-19 na hotelaria: uma análise bibliométrica de artigos científicos durante a pandemia |
title_fullStr |
Impacto da Covid-19 na hotelaria: uma análise bibliométrica de artigos científicos durante a pandemia |
title_full_unstemmed |
Impacto da Covid-19 na hotelaria: uma análise bibliométrica de artigos científicos durante a pandemia |
title_sort |
Impacto da Covid-19 na hotelaria: uma análise bibliométrica de artigos científicos durante a pandemia |
author |
Ricci-Cagnacci, Rina |
author_facet |
Ricci-Cagnacci, Rina Usui Napoli, Walkiria Rossi, George Bedinelli Freire, Otávio Bandeira de Lamônica |
author_role |
author |
author2 |
Usui Napoli, Walkiria Rossi, George Bedinelli Freire, Otávio Bandeira de Lamônica |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ricci-Cagnacci, Rina Usui Napoli, Walkiria Rossi, George Bedinelli Freire, Otávio Bandeira de Lamônica |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Hospitalidade Administração Hoteleira Covid-19 Economia e Turismo Estudo Bibliométrico |
topic |
Hospitalidade Administração Hoteleira Covid-19 Economia e Turismo Estudo Bibliométrico |
description |
Diante da pandemia inesperada declarada pela Organização Mundial de Saúde (OMS) em março de 2020, a queda da demanda e dos valores praticados pelo setor do turismo foram constantes. Esse impacto gerou novos procedimentos e cuidados com a segurança de funcionários, uso de equipamentos de proteção, engajamento da rede hoteleira com a Responsabilidade Social Corporativa, maiores cuidados com higienização e uso de inteligência artificial e incentivado novas pesquisas direcionadas aos impactos da Covid-19 na hospitalidade. Com este estudo, pretendemos sintetizar o banco de dados das publicações científicas e demonstrar um panorama de como têm sido feitas as pesquisas no mundo acadêmico, a fim de obter um prognóstico das principais tendências de publicações na área. A metodologia usou a mineração de texto para obter os termos mais utilizados e propor uma reflexão generalizada sobre os impactos de tal cenário na hospitalidade. Vislumbramos um estudo bibliométrico de caráter exploratório com uso da técnica da revisão sistemática. O resultado apresentou 200 publicações em jornais nacionais e internacionais, demonstrando como os pesquisadores têm estudado o impacto da Covid-19 na hospitalidade, o gerenciamento de crises, a satisfação no trabalho, os impactos econômicos e financeiros e as novas relações entre consumidores e funcionários. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022-12-01 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Blind Peer-reviewed Article Artículo revisado por pares Artigo avaliado por blind peer review Revisão de Literatura; Mineração de Texto |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/1002 10.29147/revhosp.v19.1002 |
url |
https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/1002 |
identifier_str_mv |
10.29147/revhosp.v19.1002 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/1002/1025 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2022 Revista Hospitalidade info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2022 Revista Hospitalidade |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Anhembi Morumbi |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Anhembi Morumbi |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Hospitalidade; v. 19: Revista Hospitalidade v.19 - 2022; 185-208 2179-9164 1807-975X reponame:Revista Hospitalidade instname:Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI) instacron:UAM |
instname_str |
Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI) |
instacron_str |
UAM |
institution |
UAM |
reponame_str |
Revista Hospitalidade |
collection |
Revista Hospitalidade |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Hospitalidade - Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI) |
repository.mail.fl_str_mv |
revhosp@revhosp.org||sergiomoretti@uol.com.br |
_version_ |
1809463276915916800 |