As condições de higiene dos estabelecimentos de alimentos e bebidas da cidade de Parnaiba-PI sob a pespectiva da Vigilância Sanitaria Municipal

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Santos, Rosana Almeida
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: Pereira, Anette Santiago
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Hospitalidade
Texto Completo: https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/518
Resumo: A procura por restaurantes cresceu de forma considerável nos últimos anos. Assim torna-se primordial estabelecer requisitos gerais de higiene sanitária nas empresas de restauração para que os alimentos por elas produzidos, não possam constituir perigo para a saúde do consumidor. O presente trabalho teve como principal objetivo investigar as condições de higiene dos estabelecimentos de alimentos e bebidas em Parnaíba - PI através da percepção da vigilância sanitária municipal, observando os padrões de higiene alimentares e a estrutura dos serviços nos estabelecimentos de alimentação. Este estudo baseou-se em uma pesquisa bibliográfica e descritiva acerca do turismo e alimentação, da qualidade de higiene e boas práticas para serviços de alimentação e do setor de alimentos e bebidas da cidade de Parnaiba-PI. A abordagem foi qualitativa com a aplicação de entrevista semi estruturada. A analise foi realizada a partir do relato disponibilizado pelo representante da vigilância sanitária municipal. Como resultados da pesquisa foi possível perceber a inexistência de boas práticas de fabricação de alimentos provenientes da ausência de treinamento mais apropriado para os funcionários desses estabelecimentos. São muitas as falhas encontradas que acabam comprometendo os serviços refletindo a ausência de um controle maior sobre todo o processo de produção de refeições de qualidade.
id UAM-1_41cc08c23b2994eaac92040a24483caa
oai_identifier_str oai:ojs.emnuvens.com.br:article/518
network_acronym_str UAM-1
network_name_str Revista Hospitalidade
repository_id_str
spelling As condições de higiene dos estabelecimentos de alimentos e bebidas da cidade de Parnaiba-PI sob a pespectiva da Vigilância Sanitaria MunicipalTurismoAlimentos e bebidasBoas práticas de fabricaçãoParnaíbA procura por restaurantes cresceu de forma considerável nos últimos anos. Assim torna-se primordial estabelecer requisitos gerais de higiene sanitária nas empresas de restauração para que os alimentos por elas produzidos, não possam constituir perigo para a saúde do consumidor. O presente trabalho teve como principal objetivo investigar as condições de higiene dos estabelecimentos de alimentos e bebidas em Parnaíba - PI através da percepção da vigilância sanitária municipal, observando os padrões de higiene alimentares e a estrutura dos serviços nos estabelecimentos de alimentação. Este estudo baseou-se em uma pesquisa bibliográfica e descritiva acerca do turismo e alimentação, da qualidade de higiene e boas práticas para serviços de alimentação e do setor de alimentos e bebidas da cidade de Parnaiba-PI. A abordagem foi qualitativa com a aplicação de entrevista semi estruturada. A analise foi realizada a partir do relato disponibilizado pelo representante da vigilância sanitária municipal. Como resultados da pesquisa foi possível perceber a inexistência de boas práticas de fabricação de alimentos provenientes da ausência de treinamento mais apropriado para os funcionários desses estabelecimentos. São muitas as falhas encontradas que acabam comprometendo os serviços refletindo a ausência de um controle maior sobre todo o processo de produção de refeições de qualidade.Universidade Anhembi Morumbi2013-12-31info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionBlind Peer-reviewed ArticleArtículo revisado por paresArtigo avaliado por blind peer reviewapplication/pdfhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/518Revista Hospitalidade; Volume X, Número 2, Dezembro 20132179-91641807-975Xreponame:Revista Hospitalidadeinstname:Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)instacron:UAMporhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/518/554Santos, Rosana AlmeidaPereira, Anette Santiagoinfo:eu-repo/semantics/openAccess2017-07-01T02:13:35Zoai:ojs.emnuvens.com.br:article/518Revistahttps://www.revhosp.org/hospitalidadePRIhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/oairevhosp@revhosp.org||sergiomoretti@uol.com.br2179-91641807-975Xopendoar:2017-07-01T02:13:35Revista Hospitalidade - Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)false
dc.title.none.fl_str_mv As condições de higiene dos estabelecimentos de alimentos e bebidas da cidade de Parnaiba-PI sob a pespectiva da Vigilância Sanitaria Municipal
title As condições de higiene dos estabelecimentos de alimentos e bebidas da cidade de Parnaiba-PI sob a pespectiva da Vigilância Sanitaria Municipal
spellingShingle As condições de higiene dos estabelecimentos de alimentos e bebidas da cidade de Parnaiba-PI sob a pespectiva da Vigilância Sanitaria Municipal
Santos, Rosana Almeida
Turismo
Alimentos e bebidas
Boas práticas de fabricaçãoParnaíb
title_short As condições de higiene dos estabelecimentos de alimentos e bebidas da cidade de Parnaiba-PI sob a pespectiva da Vigilância Sanitaria Municipal
title_full As condições de higiene dos estabelecimentos de alimentos e bebidas da cidade de Parnaiba-PI sob a pespectiva da Vigilância Sanitaria Municipal
title_fullStr As condições de higiene dos estabelecimentos de alimentos e bebidas da cidade de Parnaiba-PI sob a pespectiva da Vigilância Sanitaria Municipal
title_full_unstemmed As condições de higiene dos estabelecimentos de alimentos e bebidas da cidade de Parnaiba-PI sob a pespectiva da Vigilância Sanitaria Municipal
title_sort As condições de higiene dos estabelecimentos de alimentos e bebidas da cidade de Parnaiba-PI sob a pespectiva da Vigilância Sanitaria Municipal
author Santos, Rosana Almeida
author_facet Santos, Rosana Almeida
Pereira, Anette Santiago
author_role author
author2 Pereira, Anette Santiago
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Santos, Rosana Almeida
Pereira, Anette Santiago
dc.subject.por.fl_str_mv Turismo
Alimentos e bebidas
Boas práticas de fabricaçãoParnaíb
topic Turismo
Alimentos e bebidas
Boas práticas de fabricaçãoParnaíb
description A procura por restaurantes cresceu de forma considerável nos últimos anos. Assim torna-se primordial estabelecer requisitos gerais de higiene sanitária nas empresas de restauração para que os alimentos por elas produzidos, não possam constituir perigo para a saúde do consumidor. O presente trabalho teve como principal objetivo investigar as condições de higiene dos estabelecimentos de alimentos e bebidas em Parnaíba - PI através da percepção da vigilância sanitária municipal, observando os padrões de higiene alimentares e a estrutura dos serviços nos estabelecimentos de alimentação. Este estudo baseou-se em uma pesquisa bibliográfica e descritiva acerca do turismo e alimentação, da qualidade de higiene e boas práticas para serviços de alimentação e do setor de alimentos e bebidas da cidade de Parnaiba-PI. A abordagem foi qualitativa com a aplicação de entrevista semi estruturada. A analise foi realizada a partir do relato disponibilizado pelo representante da vigilância sanitária municipal. Como resultados da pesquisa foi possível perceber a inexistência de boas práticas de fabricação de alimentos provenientes da ausência de treinamento mais apropriado para os funcionários desses estabelecimentos. São muitas as falhas encontradas que acabam comprometendo os serviços refletindo a ausência de um controle maior sobre todo o processo de produção de refeições de qualidade.
publishDate 2013
dc.date.none.fl_str_mv 2013-12-31
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Blind Peer-reviewed Article
Artículo revisado por pares
Artigo avaliado por blind peer review
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/518
url https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/518
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/518/554
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Anhembi Morumbi
publisher.none.fl_str_mv Universidade Anhembi Morumbi
dc.source.none.fl_str_mv Revista Hospitalidade; Volume X, Número 2, Dezembro 2013
2179-9164
1807-975X
reponame:Revista Hospitalidade
instname:Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)
instacron:UAM
instname_str Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)
instacron_str UAM
institution UAM
reponame_str Revista Hospitalidade
collection Revista Hospitalidade
repository.name.fl_str_mv Revista Hospitalidade - Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)
repository.mail.fl_str_mv revhosp@revhosp.org||sergiomoretti@uol.com.br
_version_ 1809463275980587008