A hospitalidade e o diferencial competitivo das empresas prestadoras de serviço
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Data de Publicação: | 2011 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Hospitalidade |
Texto Completo: | https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/346 |
Resumo: | O ato de receber e acolher viajantes transformou-se, ao longo do tempo, de uma imolação aos deuses em atividade comercial que fornece serviços, acomodações e alimentação. A atividade comercial que explora o fenômeno sociocultural chamado hospitalidade isenta o hóspede/cliente da troca simbólica mútua natural de outros domínios da hospitalidade (privado e social). Esta isenção é justificada pela troca pecuniária, uma vez que o hóspede compra de serviços e acomodações. É objetivo deste artigo propor a integração entre as características basais da hospitalidade e atividade comercial. O desejo de receber e estar com pessoas fazendo-as parte de seu convívio é conceitualmente chamado hospitabilidade. É o principio para o fortalecimento de laços sociais. A hospitabilidade é um diferencial na hospitalidade comercial, pois traz à tona um importante componente da relação fornecedor-cliente, a mútua satisfação na interação social. |
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