ESTRATÉGIAS DE PRECIFICAÇÃO EM MEIOS DE HOSPEDAGEM: UMA REVISAO HISTÓRICO-CONCEITUAL.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Hospitalidade |
Texto Completo: | https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/769 |
Resumo: | O presente trabalho tem como objetivo central da pesquisa, analisar as estratégias de precificação adotadas cronologicamente pelos meios de hospedagem, buscando com isso, a compreensão do futuro da precificação a partir da análise do modelo desenvolvido pelo autor Stowe Shoemaker. O objetivo geral dessa pesquisa está norteado pelos seguintes objetivos específicos: a) Identificar quais são as principais estratégias de precificação relatadas nas pesquisas científicas sobre a temática no período proposto para esse estudo; b) Descrever e analisar as estratégias de precificação propostas, segundo o modelo de Stowe Shoemaker. O referencial teórico desse trabalho baseia-se no estudo das principais publicações nacionais e internacionais sobre o setor hoteleiro, marketing turístico, estratégias de precificação, valor agregado e percebido pelo o cliente. A metodologia aplicada apresenta caráter descritivo e exploratório com abordagem qualitativa de dados, almejando obter resultados através da pesquisa bibliográfica e documental. O recorte temporal dessa pesquisa compreende-se entre 1970 á 2018, por se tratar do período de maior realização de pesquisas sobre o tema central desse estudo. Sobre as considerações finais dessa pesquisa exploratória, observou-se um número significativo de estudos e estratégias diversas de precificação, em maior parte, internacionais. Contudo, é notável a necessidade de maiores pesquisas que desenvolvam a temática no Brasil, visto a escassez de trabalhos nacionais. PALAVRAS- CHAVE: Hotelaria; Marketing; Valor; Precificação. |
id |
UAM-1_ab52a0d8349d9be6781110c2ecacfd70 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.emnuvens.com.br:article/769 |
network_acronym_str |
UAM-1 |
network_name_str |
Revista Hospitalidade |
repository_id_str |
|
spelling |
ESTRATÉGIAS DE PRECIFICAÇÃO EM MEIOS DE HOSPEDAGEM: UMA REVISAO HISTÓRICO-CONCEITUAL.HotelariaMarketingValorPrecificação.O presente trabalho tem como objetivo central da pesquisa, analisar as estratégias de precificação adotadas cronologicamente pelos meios de hospedagem, buscando com isso, a compreensão do futuro da precificação a partir da análise do modelo desenvolvido pelo autor Stowe Shoemaker. O objetivo geral dessa pesquisa está norteado pelos seguintes objetivos específicos: a) Identificar quais são as principais estratégias de precificação relatadas nas pesquisas científicas sobre a temática no período proposto para esse estudo; b) Descrever e analisar as estratégias de precificação propostas, segundo o modelo de Stowe Shoemaker. O referencial teórico desse trabalho baseia-se no estudo das principais publicações nacionais e internacionais sobre o setor hoteleiro, marketing turístico, estratégias de precificação, valor agregado e percebido pelo o cliente. A metodologia aplicada apresenta caráter descritivo e exploratório com abordagem qualitativa de dados, almejando obter resultados através da pesquisa bibliográfica e documental. O recorte temporal dessa pesquisa compreende-se entre 1970 á 2018, por se tratar do período de maior realização de pesquisas sobre o tema central desse estudo. Sobre as considerações finais dessa pesquisa exploratória, observou-se um número significativo de estudos e estratégias diversas de precificação, em maior parte, internacionais. Contudo, é notável a necessidade de maiores pesquisas que desenvolvam a temática no Brasil, visto a escassez de trabalhos nacionais. PALAVRAS- CHAVE: Hotelaria; Marketing; Valor; Precificação.Universidade Anhembi Morumbi2019-01-17info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionBlind Peer-reviewed ArticleArtículo revisado por paresArtigo avaliado por blind peer reviewRevisão histórico-conceitualapplication/pdftext/htmlhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/76910.21714/2179-9164.2018v15n2.001Revista Hospitalidade; 2018. V.15 n2; 3-172179-91641807-975Xreponame:Revista Hospitalidadeinstname:Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)instacron:UAMporhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/769/pdfhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/769/htmlCopyright (c) 2019 Revista Hospitalidadeinfo:eu-repo/semantics/openAccessLeite, Andressa Ferreira Ramalho2019-01-30T21:38:26Zoai:ojs.emnuvens.com.br:article/769Revistahttps://www.revhosp.org/hospitalidadePRIhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/oairevhosp@revhosp.org||sergiomoretti@uol.com.br2179-91641807-975Xopendoar:2019-01-30T21:38:26Revista Hospitalidade - Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
ESTRATÉGIAS DE PRECIFICAÇÃO EM MEIOS DE HOSPEDAGEM: UMA REVISAO HISTÓRICO-CONCEITUAL. |
title |
ESTRATÉGIAS DE PRECIFICAÇÃO EM MEIOS DE HOSPEDAGEM: UMA REVISAO HISTÓRICO-CONCEITUAL. |
spellingShingle |
ESTRATÉGIAS DE PRECIFICAÇÃO EM MEIOS DE HOSPEDAGEM: UMA REVISAO HISTÓRICO-CONCEITUAL. Leite, Andressa Ferreira Ramalho Hotelaria Marketing Valor Precificação. |
title_short |
ESTRATÉGIAS DE PRECIFICAÇÃO EM MEIOS DE HOSPEDAGEM: UMA REVISAO HISTÓRICO-CONCEITUAL. |
title_full |
ESTRATÉGIAS DE PRECIFICAÇÃO EM MEIOS DE HOSPEDAGEM: UMA REVISAO HISTÓRICO-CONCEITUAL. |
title_fullStr |
ESTRATÉGIAS DE PRECIFICAÇÃO EM MEIOS DE HOSPEDAGEM: UMA REVISAO HISTÓRICO-CONCEITUAL. |
title_full_unstemmed |
ESTRATÉGIAS DE PRECIFICAÇÃO EM MEIOS DE HOSPEDAGEM: UMA REVISAO HISTÓRICO-CONCEITUAL. |
title_sort |
ESTRATÉGIAS DE PRECIFICAÇÃO EM MEIOS DE HOSPEDAGEM: UMA REVISAO HISTÓRICO-CONCEITUAL. |
author |
Leite, Andressa Ferreira Ramalho |
author_facet |
Leite, Andressa Ferreira Ramalho |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Leite, Andressa Ferreira Ramalho |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Hotelaria Marketing Valor Precificação. |
topic |
Hotelaria Marketing Valor Precificação. |
description |
O presente trabalho tem como objetivo central da pesquisa, analisar as estratégias de precificação adotadas cronologicamente pelos meios de hospedagem, buscando com isso, a compreensão do futuro da precificação a partir da análise do modelo desenvolvido pelo autor Stowe Shoemaker. O objetivo geral dessa pesquisa está norteado pelos seguintes objetivos específicos: a) Identificar quais são as principais estratégias de precificação relatadas nas pesquisas científicas sobre a temática no período proposto para esse estudo; b) Descrever e analisar as estratégias de precificação propostas, segundo o modelo de Stowe Shoemaker. O referencial teórico desse trabalho baseia-se no estudo das principais publicações nacionais e internacionais sobre o setor hoteleiro, marketing turístico, estratégias de precificação, valor agregado e percebido pelo o cliente. A metodologia aplicada apresenta caráter descritivo e exploratório com abordagem qualitativa de dados, almejando obter resultados através da pesquisa bibliográfica e documental. O recorte temporal dessa pesquisa compreende-se entre 1970 á 2018, por se tratar do período de maior realização de pesquisas sobre o tema central desse estudo. Sobre as considerações finais dessa pesquisa exploratória, observou-se um número significativo de estudos e estratégias diversas de precificação, em maior parte, internacionais. Contudo, é notável a necessidade de maiores pesquisas que desenvolvam a temática no Brasil, visto a escassez de trabalhos nacionais. PALAVRAS- CHAVE: Hotelaria; Marketing; Valor; Precificação. |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019-01-17 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Blind Peer-reviewed Article Artículo revisado por pares Artigo avaliado por blind peer review Revisão histórico-conceitual |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/769 10.21714/2179-9164.2018v15n2.001 |
url |
https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/769 |
identifier_str_mv |
10.21714/2179-9164.2018v15n2.001 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/769/pdf https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/769/html |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2019 Revista Hospitalidade info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2019 Revista Hospitalidade |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf text/html |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Anhembi Morumbi |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Anhembi Morumbi |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Hospitalidade; 2018. V.15 n2; 3-17 2179-9164 1807-975X reponame:Revista Hospitalidade instname:Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI) instacron:UAM |
instname_str |
Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI) |
instacron_str |
UAM |
institution |
UAM |
reponame_str |
Revista Hospitalidade |
collection |
Revista Hospitalidade |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Hospitalidade - Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI) |
repository.mail.fl_str_mv |
revhosp@revhosp.org||sergiomoretti@uol.com.br |
_version_ |
1809463276439863296 |