ESTRATÉGIAS DE PRECIFICAÇÃO EM MEIOS DE HOSPEDAGEM: UMA REVISAO HISTÓRICO-CONCEITUAL.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Leite, Andressa Ferreira Ramalho
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Hospitalidade
Texto Completo: https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/769
Resumo: O presente trabalho tem como objetivo central da pesquisa, analisar as estratégias de precificação adotadas cronologicamente pelos meios de hospedagem, buscando com isso, a compreensão do futuro da precificação a partir da análise do modelo desenvolvido pelo autor Stowe Shoemaker. O objetivo geral dessa pesquisa está norteado pelos seguintes objetivos específicos: a) Identificar quais são as principais estratégias de precificação relatadas nas  pesquisas científicas sobre a temática no período proposto para esse estudo; b) Descrever e analisar as estratégias de precificação propostas, segundo o modelo de Stowe Shoemaker. O referencial teórico desse trabalho baseia-se no estudo das principais publicações nacionais e internacionais sobre o setor hoteleiro, marketing turístico, estratégias de precificação, valor agregado e percebido pelo o cliente. A metodologia aplicada apresenta caráter descritivo e exploratório com abordagem qualitativa de dados, almejando obter resultados através da pesquisa bibliográfica e documental. O recorte temporal dessa pesquisa compreende-se entre 1970 á 2018, por se tratar do período de maior realização de pesquisas sobre o tema central desse estudo. Sobre as considerações finais dessa pesquisa exploratória, observou-se um número significativo de estudos e estratégias diversas de precificação, em maior parte, internacionais. Contudo, é notável a necessidade de maiores pesquisas que desenvolvam a temática no Brasil, visto a escassez de trabalhos nacionais.  PALAVRAS- CHAVE: Hotelaria; Marketing; Valor; Precificação.
id UAM-1_ab52a0d8349d9be6781110c2ecacfd70
oai_identifier_str oai:ojs.emnuvens.com.br:article/769
network_acronym_str UAM-1
network_name_str Revista Hospitalidade
repository_id_str
spelling ESTRATÉGIAS DE PRECIFICAÇÃO EM MEIOS DE HOSPEDAGEM: UMA REVISAO HISTÓRICO-CONCEITUAL.HotelariaMarketingValorPrecificação.O presente trabalho tem como objetivo central da pesquisa, analisar as estratégias de precificação adotadas cronologicamente pelos meios de hospedagem, buscando com isso, a compreensão do futuro da precificação a partir da análise do modelo desenvolvido pelo autor Stowe Shoemaker. O objetivo geral dessa pesquisa está norteado pelos seguintes objetivos específicos: a) Identificar quais são as principais estratégias de precificação relatadas nas  pesquisas científicas sobre a temática no período proposto para esse estudo; b) Descrever e analisar as estratégias de precificação propostas, segundo o modelo de Stowe Shoemaker. O referencial teórico desse trabalho baseia-se no estudo das principais publicações nacionais e internacionais sobre o setor hoteleiro, marketing turístico, estratégias de precificação, valor agregado e percebido pelo o cliente. A metodologia aplicada apresenta caráter descritivo e exploratório com abordagem qualitativa de dados, almejando obter resultados através da pesquisa bibliográfica e documental. O recorte temporal dessa pesquisa compreende-se entre 1970 á 2018, por se tratar do período de maior realização de pesquisas sobre o tema central desse estudo. Sobre as considerações finais dessa pesquisa exploratória, observou-se um número significativo de estudos e estratégias diversas de precificação, em maior parte, internacionais. Contudo, é notável a necessidade de maiores pesquisas que desenvolvam a temática no Brasil, visto a escassez de trabalhos nacionais.  PALAVRAS- CHAVE: Hotelaria; Marketing; Valor; Precificação.Universidade Anhembi Morumbi2019-01-17info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionBlind Peer-reviewed ArticleArtículo revisado por paresArtigo avaliado por blind peer reviewRevisão histórico-conceitualapplication/pdftext/htmlhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/76910.21714/2179-9164.2018v15n2.001Revista Hospitalidade; 2018. V.15 n2; 3-172179-91641807-975Xreponame:Revista Hospitalidadeinstname:Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)instacron:UAMporhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/769/pdfhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/769/htmlCopyright (c) 2019 Revista Hospitalidadeinfo:eu-repo/semantics/openAccessLeite, Andressa Ferreira Ramalho2019-01-30T21:38:26Zoai:ojs.emnuvens.com.br:article/769Revistahttps://www.revhosp.org/hospitalidadePRIhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/oairevhosp@revhosp.org||sergiomoretti@uol.com.br2179-91641807-975Xopendoar:2019-01-30T21:38:26Revista Hospitalidade - Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)false
dc.title.none.fl_str_mv ESTRATÉGIAS DE PRECIFICAÇÃO EM MEIOS DE HOSPEDAGEM: UMA REVISAO HISTÓRICO-CONCEITUAL.
title ESTRATÉGIAS DE PRECIFICAÇÃO EM MEIOS DE HOSPEDAGEM: UMA REVISAO HISTÓRICO-CONCEITUAL.
spellingShingle ESTRATÉGIAS DE PRECIFICAÇÃO EM MEIOS DE HOSPEDAGEM: UMA REVISAO HISTÓRICO-CONCEITUAL.
Leite, Andressa Ferreira Ramalho
Hotelaria
Marketing
Valor
Precificação.
title_short ESTRATÉGIAS DE PRECIFICAÇÃO EM MEIOS DE HOSPEDAGEM: UMA REVISAO HISTÓRICO-CONCEITUAL.
title_full ESTRATÉGIAS DE PRECIFICAÇÃO EM MEIOS DE HOSPEDAGEM: UMA REVISAO HISTÓRICO-CONCEITUAL.
title_fullStr ESTRATÉGIAS DE PRECIFICAÇÃO EM MEIOS DE HOSPEDAGEM: UMA REVISAO HISTÓRICO-CONCEITUAL.
title_full_unstemmed ESTRATÉGIAS DE PRECIFICAÇÃO EM MEIOS DE HOSPEDAGEM: UMA REVISAO HISTÓRICO-CONCEITUAL.
title_sort ESTRATÉGIAS DE PRECIFICAÇÃO EM MEIOS DE HOSPEDAGEM: UMA REVISAO HISTÓRICO-CONCEITUAL.
author Leite, Andressa Ferreira Ramalho
author_facet Leite, Andressa Ferreira Ramalho
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Leite, Andressa Ferreira Ramalho
dc.subject.por.fl_str_mv Hotelaria
Marketing
Valor
Precificação.
topic Hotelaria
Marketing
Valor
Precificação.
description O presente trabalho tem como objetivo central da pesquisa, analisar as estratégias de precificação adotadas cronologicamente pelos meios de hospedagem, buscando com isso, a compreensão do futuro da precificação a partir da análise do modelo desenvolvido pelo autor Stowe Shoemaker. O objetivo geral dessa pesquisa está norteado pelos seguintes objetivos específicos: a) Identificar quais são as principais estratégias de precificação relatadas nas  pesquisas científicas sobre a temática no período proposto para esse estudo; b) Descrever e analisar as estratégias de precificação propostas, segundo o modelo de Stowe Shoemaker. O referencial teórico desse trabalho baseia-se no estudo das principais publicações nacionais e internacionais sobre o setor hoteleiro, marketing turístico, estratégias de precificação, valor agregado e percebido pelo o cliente. A metodologia aplicada apresenta caráter descritivo e exploratório com abordagem qualitativa de dados, almejando obter resultados através da pesquisa bibliográfica e documental. O recorte temporal dessa pesquisa compreende-se entre 1970 á 2018, por se tratar do período de maior realização de pesquisas sobre o tema central desse estudo. Sobre as considerações finais dessa pesquisa exploratória, observou-se um número significativo de estudos e estratégias diversas de precificação, em maior parte, internacionais. Contudo, é notável a necessidade de maiores pesquisas que desenvolvam a temática no Brasil, visto a escassez de trabalhos nacionais.  PALAVRAS- CHAVE: Hotelaria; Marketing; Valor; Precificação.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-01-17
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Blind Peer-reviewed Article
Artículo revisado por pares
Artigo avaliado por blind peer review
Revisão histórico-conceitual
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/769
10.21714/2179-9164.2018v15n2.001
url https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/769
identifier_str_mv 10.21714/2179-9164.2018v15n2.001
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/769/pdf
https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/769/html
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2019 Revista Hospitalidade
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2019 Revista Hospitalidade
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
text/html
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Anhembi Morumbi
publisher.none.fl_str_mv Universidade Anhembi Morumbi
dc.source.none.fl_str_mv Revista Hospitalidade; 2018. V.15 n2; 3-17
2179-9164
1807-975X
reponame:Revista Hospitalidade
instname:Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)
instacron:UAM
instname_str Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)
instacron_str UAM
institution UAM
reponame_str Revista Hospitalidade
collection Revista Hospitalidade
repository.name.fl_str_mv Revista Hospitalidade - Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)
repository.mail.fl_str_mv revhosp@revhosp.org||sergiomoretti@uol.com.br
_version_ 1809463276439863296