Comensalidade.com – uma reflexão introdutória sobre as novas tecnologias e as práticas do comer junto
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2019 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Hospitalidade |
Texto Completo: | https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/782 |
Resumo: | Este artigo trata das práticas comensalidade contemporâneas e tem como objetivo realizar uma reflexão introdutória sobre o uso de tecnologias associado às práticas do comer junto. Do ponto de visto metodológico esta discussão é realizada a partir de uma revisão bibliográfica e análise de exemplos contemporâneos. Foram identificadas várias iniciativas nas modalidades de blogs, websites e aplicativos que não apenas facilitam a aquisição de refeições e o acesso a restaurantes e similares, criando novos empreendimentos associados à área de alimentos e bebidas, mas também prometem aproximar profissionais e interessados em comida, bem como promover encontros entre desconhecidos ao redor da mesa. Constata-se que, seja para encontrar desconhecidos para dividir uma mesa, seja para compartilhar experiências de comensalidade ou ainda amenizar a solidão por meio da interação remota com outras pessoas, o uso de smartphones e similares durante as refeições já é uma constante na vida de milhares de pessoas e tem alterado as práticas de comer junto. |
id |
UAM-1_c8067ca8b3eb4dc2a167cf84d85e8de2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.emnuvens.com.br:article/782 |
network_acronym_str |
UAM-1 |
network_name_str |
Revista Hospitalidade |
repository_id_str |
|
spelling |
Comensalidade.com – uma reflexão introdutória sobre as novas tecnologias e as práticas do comer juntoGestão em Alimentos e Bebidascomensalidadetecnologiacomportamento alimentar.Este artigo trata das práticas comensalidade contemporâneas e tem como objetivo realizar uma reflexão introdutória sobre o uso de tecnologias associado às práticas do comer junto. Do ponto de visto metodológico esta discussão é realizada a partir de uma revisão bibliográfica e análise de exemplos contemporâneos. Foram identificadas várias iniciativas nas modalidades de blogs, websites e aplicativos que não apenas facilitam a aquisição de refeições e o acesso a restaurantes e similares, criando novos empreendimentos associados à área de alimentos e bebidas, mas também prometem aproximar profissionais e interessados em comida, bem como promover encontros entre desconhecidos ao redor da mesa. Constata-se que, seja para encontrar desconhecidos para dividir uma mesa, seja para compartilhar experiências de comensalidade ou ainda amenizar a solidão por meio da interação remota com outras pessoas, o uso de smartphones e similares durante as refeições já é uma constante na vida de milhares de pessoas e tem alterado as práticas de comer junto.Universidade Anhembi Morumbi2019-01-17info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionBlind Peer-reviewed ArticleArtículo revisado por paresArtigo avaliado por blind peer reviewtext/htmlapplication/pdfapplication/pdfhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/78210.21714/2179-9164.2018v15n2.006Revista Hospitalidade; 2018. V.15 n2; 103-1242179-91641807-975Xreponame:Revista Hospitalidadeinstname:Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)instacron:UAMporhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/782/htmlhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/782/pdf_1https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/782/pdfCopyright (c) 2019 Revista Hospitalidadeinfo:eu-repo/semantics/openAccessGimenes-Minasse, Maria HenriquetaDrudi, Pedro HenriqueFaltin, Andrea OrtolaniLopes, Mariana da Silva2019-01-30T21:38:26Zoai:ojs.emnuvens.com.br:article/782Revistahttps://www.revhosp.org/hospitalidadePRIhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/oairevhosp@revhosp.org||sergiomoretti@uol.com.br2179-91641807-975Xopendoar:2019-01-30T21:38:26Revista Hospitalidade - Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Comensalidade.com – uma reflexão introdutória sobre as novas tecnologias e as práticas do comer junto |
title |
Comensalidade.com – uma reflexão introdutória sobre as novas tecnologias e as práticas do comer junto |
spellingShingle |
Comensalidade.com – uma reflexão introdutória sobre as novas tecnologias e as práticas do comer junto Gimenes-Minasse, Maria Henriqueta Gestão em Alimentos e Bebidas comensalidade tecnologia comportamento alimentar. |
title_short |
Comensalidade.com – uma reflexão introdutória sobre as novas tecnologias e as práticas do comer junto |
title_full |
Comensalidade.com – uma reflexão introdutória sobre as novas tecnologias e as práticas do comer junto |
title_fullStr |
Comensalidade.com – uma reflexão introdutória sobre as novas tecnologias e as práticas do comer junto |
title_full_unstemmed |
Comensalidade.com – uma reflexão introdutória sobre as novas tecnologias e as práticas do comer junto |
title_sort |
Comensalidade.com – uma reflexão introdutória sobre as novas tecnologias e as práticas do comer junto |
author |
Gimenes-Minasse, Maria Henriqueta |
author_facet |
Gimenes-Minasse, Maria Henriqueta Drudi, Pedro Henrique Faltin, Andrea Ortolani Lopes, Mariana da Silva |
author_role |
author |
author2 |
Drudi, Pedro Henrique Faltin, Andrea Ortolani Lopes, Mariana da Silva |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Gimenes-Minasse, Maria Henriqueta Drudi, Pedro Henrique Faltin, Andrea Ortolani Lopes, Mariana da Silva |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Gestão em Alimentos e Bebidas comensalidade tecnologia comportamento alimentar. |
topic |
Gestão em Alimentos e Bebidas comensalidade tecnologia comportamento alimentar. |
description |
Este artigo trata das práticas comensalidade contemporâneas e tem como objetivo realizar uma reflexão introdutória sobre o uso de tecnologias associado às práticas do comer junto. Do ponto de visto metodológico esta discussão é realizada a partir de uma revisão bibliográfica e análise de exemplos contemporâneos. Foram identificadas várias iniciativas nas modalidades de blogs, websites e aplicativos que não apenas facilitam a aquisição de refeições e o acesso a restaurantes e similares, criando novos empreendimentos associados à área de alimentos e bebidas, mas também prometem aproximar profissionais e interessados em comida, bem como promover encontros entre desconhecidos ao redor da mesa. Constata-se que, seja para encontrar desconhecidos para dividir uma mesa, seja para compartilhar experiências de comensalidade ou ainda amenizar a solidão por meio da interação remota com outras pessoas, o uso de smartphones e similares durante as refeições já é uma constante na vida de milhares de pessoas e tem alterado as práticas de comer junto. |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019-01-17 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Blind Peer-reviewed Article Artículo revisado por pares Artigo avaliado por blind peer review |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/782 10.21714/2179-9164.2018v15n2.006 |
url |
https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/782 |
identifier_str_mv |
10.21714/2179-9164.2018v15n2.006 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/782/html https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/782/pdf_1 https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/782/pdf |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2019 Revista Hospitalidade info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2019 Revista Hospitalidade |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
text/html application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Anhembi Morumbi |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Anhembi Morumbi |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Hospitalidade; 2018. V.15 n2; 103-124 2179-9164 1807-975X reponame:Revista Hospitalidade instname:Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI) instacron:UAM |
instname_str |
Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI) |
instacron_str |
UAM |
institution |
UAM |
reponame_str |
Revista Hospitalidade |
collection |
Revista Hospitalidade |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Hospitalidade - Universidade Anhembi Morumbi (ANHEMBI) |
repository.mail.fl_str_mv |
revhosp@revhosp.org||sergiomoretti@uol.com.br |
_version_ |
1809463276455591936 |