Comidas de Rua: Concepções e práticas. Um estudo em Porto Alegre/RS, Brasil
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2016 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Hospitalidade |
Texto Completo: | https://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/622 |
Resumo: | O presente artigo é fruto dos resultados alcançados a partir de um dos objetivos propostos em pesquisa que versou sobre a temática das Comidas de Rua comercializadas em uma importante feira dominical em Porto Alegre, RS. Tal feira reúne, sobretudo, a venda de artesanatos e antiguidades, junto a um dos parques centrais da cidade. O objetivo consistia em trazer à tona, por meio de entrevistas semiestruturadas, aplicadas a cinco comerciantes de alimentos no local, as concepções e práticas atreladas à atividade do comércio de Comidas de Rua. Nota-se que há uma fidelização dos locais de aquisição de insumos, vinculada à manutenção do sabor do alimento comercializado; o gênero feminino aparece como maioria entre os comerciantes, talvez por isso a atividade ainda seja majoritariamente familiar; o saber-fazer, em suma, foi aprendido por meio dos ensinamentos de sujeitos que já comercializavam determinado alimento; por fim, nota-se que um dos fatores que oneram a atividade é o pagamento de terceiros para montagem e/ou guarda dos equipamentos. |
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Comidas de Rua: Concepções e práticas. Um estudo em Porto Alegre/RS, BrasilCiências Sociais Aplicadas; TurismoTurismo; Comidas de Rua; Brique da Redenção; Porto Alegre/RS – Brasil.O presente artigo é fruto dos resultados alcançados a partir de um dos objetivos propostos em pesquisa que versou sobre a temática das Comidas de Rua comercializadas em uma importante feira dominical em Porto Alegre, RS. Tal feira reúne, sobretudo, a venda de artesanatos e antiguidades, junto a um dos parques centrais da cidade. O objetivo consistia em trazer à tona, por meio de entrevistas semiestruturadas, aplicadas a cinco comerciantes de alimentos no local, as concepções e práticas atreladas à atividade do comércio de Comidas de Rua. Nota-se que há uma fidelização dos locais de aquisição de insumos, vinculada à manutenção do sabor do alimento comercializado; o gênero feminino aparece como maioria entre os comerciantes, talvez por isso a atividade ainda seja majoritariamente familiar; o saber-fazer, em suma, foi aprendido por meio dos ensinamentos de sujeitos que já comercializavam determinado alimento; por fim, nota-se que um dos fatores que oneram a atividade é o pagamento de terceiros para montagem e/ou guarda dos equipamentos.Universidade Anhembi MorumbiPerini, Krisciê PertileGastal, Susana2016-10-14info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionBlind Peer-reviewed ArticleArtículo revisado por paresArtigo avaliado por blind peer reviewapplication/pdfhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/622Revista Hospitalidade; v. 13, n. 1 (2016); 162-1812179-91641807-975Xreponame:Revista Hospitalidadeinstname:Universidade Anhembi Morumbi (UAM)instacron:UAMporhttps://www.revhosp.org/hospitalidade/article/view/622/699info:eu-repo/semantics/openAccess2017-07-01T02:09:26Zoai:revhosp.emnuvens.com.br:article/622Revistahttps://www.revhosp.org/hospitalidadehttps://www.revhosp.org/hospitalidade/oairevhosp@revhosp.org||sergiomoretti@uol.com.br2179-91641807-975Xopendoar:2017-07-01T02:09:26Revista Hospitalidade - Universidade Anhembi Morumbi (UAM)false |
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