Propriedades cardioprotetoras do Theobroma Cacao
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2012 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UCB |
Texto Completo: | https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9705 |
Resumo: | Este trabalho apresenta revisão bibliográfica sobre propriedades cardioprotetoras do cacau, que pela composição rica em polifenóis, é reconhecido como alimento importante na prevenção das doenças cardiovasculares. Recomenda-se o consumo de produtos com teor mínimo de 50% de cacau. |
id |
UCB-2_074effee36d0461e4a0c1a8f47a44437 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:200.214.135.189:123456789/9705 |
network_acronym_str |
UCB-2 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UCB |
spelling |
Matos, Fernanda Damas deAlves, Suzana Ribeiro2017-07-31T14:05:36Z2017-07-262017-07-31T14:05:36Z2012ALVES, Suzana Ribeiro. Propriedades cardioprotetoras do Theobroma Cacao. 2012. 25 f. Artigo (Graduação em Nutrição) – Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2012.https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9705Submitted by Ana Claudia Rodrigues Ferreira (anaclaudiaf@ucb.br) on 2017-07-26T21:24:49Z No. of bitstreams: 1 SuzanaRibeiroAlves.pdf: 767278 bytes, checksum: ea59fca74b2493a9134f7272f69c5fad (MD5)Approved for entry into archive by Sara Ribeiro (sara.ribeiro@ucb.br) on 2017-07-31T14:05:35Z (GMT) No. of bitstreams: 1 SuzanaRibeiroAlves.pdf: 767278 bytes, checksum: ea59fca74b2493a9134f7272f69c5fad (MD5)Made available in DSpace on 2017-07-31T14:05:36Z (GMT). No. of bitstreams: 1 SuzanaRibeiroAlves.pdf: 767278 bytes, checksum: ea59fca74b2493a9134f7272f69c5fad (MD5) Previous issue date: 2012Este trabalho apresenta revisão bibliográfica sobre propriedades cardioprotetoras do cacau, que pela composição rica em polifenóis, é reconhecido como alimento importante na prevenção das doenças cardiovasculares. Recomenda-se o consumo de produtos com teor mínimo de 50% de cacau.porUniversidade Católica de BrasíliaNutrição (Graduação)UCBBrasilEscola de Saúde e MedicinaCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAONutriçãoCacauTheobroma CacaoFlavonoidesAlimentos funcionaisCardioprotetoresPropriedades cardioprotetoras do Theobroma Cacaoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UCBinstname:Universidade Católica de Brasília (UCB)instacron:UCBORIGINALSuzanaRibeiroAlves.pdfSuzanaRibeiroAlves.pdfArtigoapplication/pdf767278https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/9705/1/SuzanaRibeiroAlves.pdfea59fca74b2493a9134f7272f69c5fadMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81866https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/9705/2/license.txt43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9bMD52TEXTSuzanaRibeiroAlves.pdf.txtSuzanaRibeiroAlves.pdf.txtExtracted texttext/plain41089https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/9705/3/SuzanaRibeiroAlves.pdf.txtb3e2186db2aba81b4626a471833b3c12MD53123456789/97052017-08-01 01:02:38.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ório de Publicaçõeshttps://repositorio.ucb.br:9443/jspui/ |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Propriedades cardioprotetoras do Theobroma Cacao |
title |
Propriedades cardioprotetoras do Theobroma Cacao |
spellingShingle |
Propriedades cardioprotetoras do Theobroma Cacao Alves, Suzana Ribeiro CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO Nutrição Cacau Theobroma Cacao Flavonoides Alimentos funcionais Cardioprotetores |
title_short |
Propriedades cardioprotetoras do Theobroma Cacao |
title_full |
Propriedades cardioprotetoras do Theobroma Cacao |
title_fullStr |
Propriedades cardioprotetoras do Theobroma Cacao |
title_full_unstemmed |
Propriedades cardioprotetoras do Theobroma Cacao |
title_sort |
Propriedades cardioprotetoras do Theobroma Cacao |
author |
Alves, Suzana Ribeiro |
author_facet |
Alves, Suzana Ribeiro |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Matos, Fernanda Damas de |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Alves, Suzana Ribeiro |
contributor_str_mv |
Matos, Fernanda Damas de |
dc.subject.cnpq.fl_str_mv |
CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO |
topic |
CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO Nutrição Cacau Theobroma Cacao Flavonoides Alimentos funcionais Cardioprotetores |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Nutrição Cacau Theobroma Cacao Flavonoides Alimentos funcionais Cardioprotetores |
dc.description.abstract.por.fl_txt_mv |
Este trabalho apresenta revisão bibliográfica sobre propriedades cardioprotetoras do cacau, que pela composição rica em polifenóis, é reconhecido como alimento importante na prevenção das doenças cardiovasculares. Recomenda-se o consumo de produtos com teor mínimo de 50% de cacau. |
description |
Este trabalho apresenta revisão bibliográfica sobre propriedades cardioprotetoras do cacau, que pela composição rica em polifenóis, é reconhecido como alimento importante na prevenção das doenças cardiovasculares. Recomenda-se o consumo de produtos com teor mínimo de 50% de cacau. |
publishDate |
2012 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2012 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2017-07-31T14:05:36Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2017-07-26 2017-07-31T14:05:36Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
status_str |
publishedVersion |
format |
article |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
ALVES, Suzana Ribeiro. Propriedades cardioprotetoras do Theobroma Cacao. 2012. 25 f. Artigo (Graduação em Nutrição) – Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2012. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9705 |
identifier_str_mv |
ALVES, Suzana Ribeiro. Propriedades cardioprotetoras do Theobroma Cacao. 2012. 25 f. Artigo (Graduação em Nutrição) – Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2012. |
url |
https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9705 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Católica de Brasília |
dc.publisher.program.fl_str_mv |
Nutrição (Graduação) |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UCB |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
Brasil |
dc.publisher.department.fl_str_mv |
Escola de Saúde e Medicina |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Católica de Brasília |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UCB instname:Universidade Católica de Brasília (UCB) instacron:UCB |
instname_str |
Universidade Católica de Brasília (UCB) |
instacron_str |
UCB |
institution |
UCB |
reponame_str |
Repositório Institucional da UCB |
collection |
Repositório Institucional da UCB |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/9705/1/SuzanaRibeiroAlves.pdf https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/9705/2/license.txt https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/9705/3/SuzanaRibeiroAlves.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ea59fca74b2493a9134f7272f69c5fad 43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9b b3e2186db2aba81b4626a471833b3c12 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1724829881015992320 |