Receitas clássicas da confeitaria francesa adaptadas para versão diet
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2017 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UCB |
Texto Completo: | https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9983 |
Resumo: | O Diabetes Mellitus é caracterizado pela hiperglicemia, associada a desencadear outras complicações crônicas. É necessário que pessoas com diabetes mudem o estilo de vida, para alcançarem uma qualidade e expectativa melhor de vida. O controle de carboidratos nas refeições é uma das formas mais adequadas de se ter um controle glicêmico. Desta maneira, o desenvolvimento de preparações culinárias específicas para este púbico pode ser uma forma de melhorar a adesão ao tratamento e a qualidade de vida de pacientes diabéticos. Foram realizadas duas sobremesas francesas originais, adaptadas para o público diabético com exclusão e troca de alguns ingredientes, no laboratório de técnica dietética. O experimento não foi experimentado, sendo uma possibilidade de continuação para o trabalho fazer o teste com os pacientes diabéticos. |
id |
UCB-2_10a5f337a2bfafeb02b26429cca1ea46 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:200.214.135.189:123456789/9983 |
network_acronym_str |
UCB-2 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UCB |
spelling |
Costa, Fernanda Lima AvenaPereira, Daniela Ingrid Bertolino2017-09-13T14:16:04Z2017-09-122017-09-13T14:16:04Z2017PEREIRA, Daniela Ingrid Bertolino. Receitas clássicas da confeitaria francesa adaptadas para versão diet. 2017. 22 f. Artigo (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2017.https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9983Submitted by Franciene Aguiar (franciene.aguiar@ucb.br) on 2017-09-12T22:07:18Z No. of bitstreams: 1 DanielaIngridBertolinoPereiraTCCGRADUACAO2017.pdf: 872767 bytes, checksum: 5776e6d310f1f1ece6620bf26d03d856 (MD5)Approved for entry into archive by Sara Ribeiro (sara.ribeiro@ucb.br) on 2017-09-13T14:16:04Z (GMT) No. of bitstreams: 1 DanielaIngridBertolinoPereiraTCCGRADUACAO2017.pdf: 872767 bytes, checksum: 5776e6d310f1f1ece6620bf26d03d856 (MD5)Made available in DSpace on 2017-09-13T14:16:04Z (GMT). No. of bitstreams: 1 DanielaIngridBertolinoPereiraTCCGRADUACAO2017.pdf: 872767 bytes, checksum: 5776e6d310f1f1ece6620bf26d03d856 (MD5) Previous issue date: 2017O Diabetes Mellitus é caracterizado pela hiperglicemia, associada a desencadear outras complicações crônicas. É necessário que pessoas com diabetes mudem o estilo de vida, para alcançarem uma qualidade e expectativa melhor de vida. O controle de carboidratos nas refeições é uma das formas mais adequadas de se ter um controle glicêmico. Desta maneira, o desenvolvimento de preparações culinárias específicas para este púbico pode ser uma forma de melhorar a adesão ao tratamento e a qualidade de vida de pacientes diabéticos. Foram realizadas duas sobremesas francesas originais, adaptadas para o público diabético com exclusão e troca de alguns ingredientes, no laboratório de técnica dietética. O experimento não foi experimentado, sendo uma possibilidade de continuação para o trabalho fazer o teste com os pacientes diabéticos.porUniversidade Católica de BrasíliaNutrição (Graduação)UCBBrasilEscola de Saúde e MedicinaCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAONutriçãoDiabetes MellitusModificação de receitasFicha técnicaReceitas clássicas da confeitaria francesa adaptadas para versão dietinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UCBinstname:Universidade Católica de Brasília (UCB)instacron:UCBORIGINALDanielaIngridBertolinoPereiraTCCGRADUACAO2017.pdfDanielaIngridBertolinoPereiraTCCGRADUACAO2017.pdfArtigoapplication/pdf872767https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/9983/1/DanielaIngridBertolinoPereiraTCCGRADUACAO2017.pdf5776e6d310f1f1ece6620bf26d03d856MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81866https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/9983/2/license.txt43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9bMD52TEXTDanielaIngridBertolinoPereiraTCCGRADUACAO2017.pdf.txtDanielaIngridBertolinoPereiraTCCGRADUACAO2017.pdf.txtExtracted texttext/plain36933https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/9983/3/DanielaIngridBertolinoPereiraTCCGRADUACAO2017.pdf.txt7d2f02c9a4bfc3d924210c0fac310d3fMD53123456789/99832017-09-14 01:02:53.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ório de Publicaçõeshttps://repositorio.ucb.br:9443/jspui/ |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Receitas clássicas da confeitaria francesa adaptadas para versão diet |
title |
Receitas clássicas da confeitaria francesa adaptadas para versão diet |
spellingShingle |
Receitas clássicas da confeitaria francesa adaptadas para versão diet Pereira, Daniela Ingrid Bertolino CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO Nutrição Diabetes Mellitus Modificação de receitas Ficha técnica |
title_short |
Receitas clássicas da confeitaria francesa adaptadas para versão diet |
title_full |
Receitas clássicas da confeitaria francesa adaptadas para versão diet |
title_fullStr |
Receitas clássicas da confeitaria francesa adaptadas para versão diet |
title_full_unstemmed |
Receitas clássicas da confeitaria francesa adaptadas para versão diet |
title_sort |
Receitas clássicas da confeitaria francesa adaptadas para versão diet |
author |
Pereira, Daniela Ingrid Bertolino |
author_facet |
Pereira, Daniela Ingrid Bertolino |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Costa, Fernanda Lima Avena |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Pereira, Daniela Ingrid Bertolino |
contributor_str_mv |
Costa, Fernanda Lima Avena |
dc.subject.cnpq.fl_str_mv |
CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO |
topic |
CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO Nutrição Diabetes Mellitus Modificação de receitas Ficha técnica |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Nutrição Diabetes Mellitus Modificação de receitas Ficha técnica |
dc.description.abstract.por.fl_txt_mv |
O Diabetes Mellitus é caracterizado pela hiperglicemia, associada a desencadear outras complicações crônicas. É necessário que pessoas com diabetes mudem o estilo de vida, para alcançarem uma qualidade e expectativa melhor de vida. O controle de carboidratos nas refeições é uma das formas mais adequadas de se ter um controle glicêmico. Desta maneira, o desenvolvimento de preparações culinárias específicas para este púbico pode ser uma forma de melhorar a adesão ao tratamento e a qualidade de vida de pacientes diabéticos. Foram realizadas duas sobremesas francesas originais, adaptadas para o público diabético com exclusão e troca de alguns ingredientes, no laboratório de técnica dietética. O experimento não foi experimentado, sendo uma possibilidade de continuação para o trabalho fazer o teste com os pacientes diabéticos. |
description |
O Diabetes Mellitus é caracterizado pela hiperglicemia, associada a desencadear outras complicações crônicas. É necessário que pessoas com diabetes mudem o estilo de vida, para alcançarem uma qualidade e expectativa melhor de vida. O controle de carboidratos nas refeições é uma das formas mais adequadas de se ter um controle glicêmico. Desta maneira, o desenvolvimento de preparações culinárias específicas para este púbico pode ser uma forma de melhorar a adesão ao tratamento e a qualidade de vida de pacientes diabéticos. Foram realizadas duas sobremesas francesas originais, adaptadas para o público diabético com exclusão e troca de alguns ingredientes, no laboratório de técnica dietética. O experimento não foi experimentado, sendo uma possibilidade de continuação para o trabalho fazer o teste com os pacientes diabéticos. |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2017-09-13T14:16:04Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2017-09-12 2017-09-13T14:16:04Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
status_str |
publishedVersion |
format |
article |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
PEREIRA, Daniela Ingrid Bertolino. Receitas clássicas da confeitaria francesa adaptadas para versão diet. 2017. 22 f. Artigo (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2017. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9983 |
identifier_str_mv |
PEREIRA, Daniela Ingrid Bertolino. Receitas clássicas da confeitaria francesa adaptadas para versão diet. 2017. 22 f. Artigo (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2017. |
url |
https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9983 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Católica de Brasília |
dc.publisher.program.fl_str_mv |
Nutrição (Graduação) |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UCB |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
Brasil |
dc.publisher.department.fl_str_mv |
Escola de Saúde e Medicina |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Católica de Brasília |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UCB instname:Universidade Católica de Brasília (UCB) instacron:UCB |
instname_str |
Universidade Católica de Brasília (UCB) |
instacron_str |
UCB |
institution |
UCB |
reponame_str |
Repositório Institucional da UCB |
collection |
Repositório Institucional da UCB |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/9983/1/DanielaIngridBertolinoPereiraTCCGRADUACAO2017.pdf https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/9983/2/license.txt https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/9983/3/DanielaIngridBertolinoPereiraTCCGRADUACAO2017.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
5776e6d310f1f1ece6620bf26d03d856 43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9b 7d2f02c9a4bfc3d924210c0fac310d3f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1724829884406038528 |