Receitas clássicas da confeitaria francesa adaptadas para versão diet

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pereira, Daniela Ingrid Bertolino
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UCB
Texto Completo: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9983
Resumo: O Diabetes Mellitus é caracterizado pela hiperglicemia, associada a desencadear outras complicações crônicas. É necessário que pessoas com diabetes mudem o estilo de vida, para alcançarem uma qualidade e expectativa melhor de vida. O controle de carboidratos nas refeições é uma das formas mais adequadas de se ter um controle glicêmico. Desta maneira, o desenvolvimento de preparações culinárias específicas para este púbico pode ser uma forma de melhorar a adesão ao tratamento e a qualidade de vida de pacientes diabéticos. Foram realizadas duas sobremesas francesas originais, adaptadas para o público diabético com exclusão e troca de alguns ingredientes, no laboratório de técnica dietética. O experimento não foi experimentado, sendo uma possibilidade de continuação para o trabalho fazer o teste com os pacientes diabéticos.
id UCB-2_10a5f337a2bfafeb02b26429cca1ea46
oai_identifier_str oai:200.214.135.189:123456789/9983
network_acronym_str UCB-2
network_name_str Repositório Institucional da UCB
spelling Costa, Fernanda Lima AvenaPereira, Daniela Ingrid Bertolino2017-09-13T14:16:04Z2017-09-122017-09-13T14:16:04Z2017PEREIRA, Daniela Ingrid Bertolino. Receitas clássicas da confeitaria francesa adaptadas para versão diet. 2017. 22 f. Artigo (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2017.https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9983Submitted by Franciene Aguiar (franciene.aguiar@ucb.br) on 2017-09-12T22:07:18Z No. of bitstreams: 1 DanielaIngridBertolinoPereiraTCCGRADUACAO2017.pdf: 872767 bytes, checksum: 5776e6d310f1f1ece6620bf26d03d856 (MD5)Approved for entry into archive by Sara Ribeiro (sara.ribeiro@ucb.br) on 2017-09-13T14:16:04Z (GMT) No. of bitstreams: 1 DanielaIngridBertolinoPereiraTCCGRADUACAO2017.pdf: 872767 bytes, checksum: 5776e6d310f1f1ece6620bf26d03d856 (MD5)Made available in DSpace on 2017-09-13T14:16:04Z (GMT). No. of bitstreams: 1 DanielaIngridBertolinoPereiraTCCGRADUACAO2017.pdf: 872767 bytes, checksum: 5776e6d310f1f1ece6620bf26d03d856 (MD5) Previous issue date: 2017O Diabetes Mellitus é caracterizado pela hiperglicemia, associada a desencadear outras complicações crônicas. É necessário que pessoas com diabetes mudem o estilo de vida, para alcançarem uma qualidade e expectativa melhor de vida. O controle de carboidratos nas refeições é uma das formas mais adequadas de se ter um controle glicêmico. Desta maneira, o desenvolvimento de preparações culinárias específicas para este púbico pode ser uma forma de melhorar a adesão ao tratamento e a qualidade de vida de pacientes diabéticos. Foram realizadas duas sobremesas francesas originais, adaptadas para o público diabético com exclusão e troca de alguns ingredientes, no laboratório de técnica dietética. O experimento não foi experimentado, sendo uma possibilidade de continuação para o trabalho fazer o teste com os pacientes diabéticos.porUniversidade Católica de BrasíliaNutrição (Graduação)UCBBrasilEscola de Saúde e MedicinaCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAONutriçãoDiabetes MellitusModificação de receitasFicha técnicaReceitas clássicas da confeitaria francesa adaptadas para versão dietinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UCBinstname:Universidade Católica de Brasília (UCB)instacron:UCBORIGINALDanielaIngridBertolinoPereiraTCCGRADUACAO2017.pdfDanielaIngridBertolinoPereiraTCCGRADUACAO2017.pdfArtigoapplication/pdf872767https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/9983/1/DanielaIngridBertolinoPereiraTCCGRADUACAO2017.pdf5776e6d310f1f1ece6620bf26d03d856MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81866https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/9983/2/license.txt43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9bMD52TEXTDanielaIngridBertolinoPereiraTCCGRADUACAO2017.pdf.txtDanielaIngridBertolinoPereiraTCCGRADUACAO2017.pdf.txtExtracted texttext/plain36933https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/9983/3/DanielaIngridBertolinoPereiraTCCGRADUACAO2017.pdf.txt7d2f02c9a4bfc3d924210c0fac310d3fMD53123456789/99832017-09-14 01:02:53.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ório de Publicaçõeshttps://repositorio.ucb.br:9443/jspui/
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Receitas clássicas da confeitaria francesa adaptadas para versão diet
title Receitas clássicas da confeitaria francesa adaptadas para versão diet
spellingShingle Receitas clássicas da confeitaria francesa adaptadas para versão diet
Pereira, Daniela Ingrid Bertolino
CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Nutrição
Diabetes Mellitus
Modificação de receitas
Ficha técnica
title_short Receitas clássicas da confeitaria francesa adaptadas para versão diet
title_full Receitas clássicas da confeitaria francesa adaptadas para versão diet
title_fullStr Receitas clássicas da confeitaria francesa adaptadas para versão diet
title_full_unstemmed Receitas clássicas da confeitaria francesa adaptadas para versão diet
title_sort Receitas clássicas da confeitaria francesa adaptadas para versão diet
author Pereira, Daniela Ingrid Bertolino
author_facet Pereira, Daniela Ingrid Bertolino
author_role author
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Costa, Fernanda Lima Avena
dc.contributor.author.fl_str_mv Pereira, Daniela Ingrid Bertolino
contributor_str_mv Costa, Fernanda Lima Avena
dc.subject.cnpq.fl_str_mv CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
topic CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Nutrição
Diabetes Mellitus
Modificação de receitas
Ficha técnica
dc.subject.por.fl_str_mv Nutrição
Diabetes Mellitus
Modificação de receitas
Ficha técnica
dc.description.abstract.por.fl_txt_mv O Diabetes Mellitus é caracterizado pela hiperglicemia, associada a desencadear outras complicações crônicas. É necessário que pessoas com diabetes mudem o estilo de vida, para alcançarem uma qualidade e expectativa melhor de vida. O controle de carboidratos nas refeições é uma das formas mais adequadas de se ter um controle glicêmico. Desta maneira, o desenvolvimento de preparações culinárias específicas para este púbico pode ser uma forma de melhorar a adesão ao tratamento e a qualidade de vida de pacientes diabéticos. Foram realizadas duas sobremesas francesas originais, adaptadas para o público diabético com exclusão e troca de alguns ingredientes, no laboratório de técnica dietética. O experimento não foi experimentado, sendo uma possibilidade de continuação para o trabalho fazer o teste com os pacientes diabéticos.
description O Diabetes Mellitus é caracterizado pela hiperglicemia, associada a desencadear outras complicações crônicas. É necessário que pessoas com diabetes mudem o estilo de vida, para alcançarem uma qualidade e expectativa melhor de vida. O controle de carboidratos nas refeições é uma das formas mais adequadas de se ter um controle glicêmico. Desta maneira, o desenvolvimento de preparações culinárias específicas para este púbico pode ser uma forma de melhorar a adesão ao tratamento e a qualidade de vida de pacientes diabéticos. Foram realizadas duas sobremesas francesas originais, adaptadas para o público diabético com exclusão e troca de alguns ingredientes, no laboratório de técnica dietética. O experimento não foi experimentado, sendo uma possibilidade de continuação para o trabalho fazer o teste com os pacientes diabéticos.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2017-09-13T14:16:04Z
dc.date.available.fl_str_mv 2017-09-12
2017-09-13T14:16:04Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
status_str publishedVersion
format article
dc.identifier.citation.fl_str_mv PEREIRA, Daniela Ingrid Bertolino. Receitas clássicas da confeitaria francesa adaptadas para versão diet. 2017. 22 f. Artigo (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2017.
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9983
identifier_str_mv PEREIRA, Daniela Ingrid Bertolino. Receitas clássicas da confeitaria francesa adaptadas para versão diet. 2017. 22 f. Artigo (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2017.
url https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9983
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Católica de Brasília
dc.publisher.program.fl_str_mv Nutrição (Graduação)
dc.publisher.initials.fl_str_mv UCB
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
dc.publisher.department.fl_str_mv Escola de Saúde e Medicina
publisher.none.fl_str_mv Universidade Católica de Brasília
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UCB
instname:Universidade Católica de Brasília (UCB)
instacron:UCB
instname_str Universidade Católica de Brasília (UCB)
instacron_str UCB
institution UCB
reponame_str Repositório Institucional da UCB
collection Repositório Institucional da UCB
bitstream.url.fl_str_mv https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/9983/1/DanielaIngridBertolinoPereiraTCCGRADUACAO2017.pdf
https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/9983/2/license.txt
https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/9983/3/DanielaIngridBertolinoPereiraTCCGRADUACAO2017.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 5776e6d310f1f1ece6620bf26d03d856
43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9b
7d2f02c9a4bfc3d924210c0fac310d3f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1724829884406038528