Avaliação sensorial de receitas modificadas diet com acréscimo de fibras em pacientes diabéticos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Flávia Borges Barros da
Data de Publicação: 2012
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UCB
Texto Completo: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9730
Resumo: A nutrição é de suma importância no tratamento da diabete mellitus. Portanto objetivou- se com a realização desse trabalho elaborar preparações com melhor qualidade nutricional e que atendesse a necessidade do público alvo, diabéticos, em suas vontades em consumir produtos doces. Foram realizadas 3 preparações diet’s modificadas com acréscimo de fibras. A finalidade do projeto foi desenvolver receitas doces com chocolates, pois são uma das preparações mais desejadas por pacientes diabéticos, e torna- lás mais saudáveis, com menos quantidade de carboidratos e lipídeos e aumento na quantidade de fibras. Foi realizado um teste de análise sensorial para averiguar o grau de aceitação dos pacientes que conforme a média feita pelos valores da escala hedônica para as 3 preparações foi de 87,13%. Verificou-se com isso que houve uma boa aceitação das receitas pelos pacientes diabéticos. Concluímos que é possível elaborar receitas doces com pouca influência na glicemia dos pacientes e assim conseguir uma maior adesão dos pacientes com a terapia nutricional.
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No. of bitstreams: 1 FláviaBorgesBarrosDaSilva.pdf: 460423 bytes, checksum: bae7272ac609f8a605238e79cf36da97 (MD5) Previous issue date: 2012A nutrição é de suma importância no tratamento da diabete mellitus. Portanto objetivou- se com a realização desse trabalho elaborar preparações com melhor qualidade nutricional e que atendesse a necessidade do público alvo, diabéticos, em suas vontades em consumir produtos doces. Foram realizadas 3 preparações diet’s modificadas com acréscimo de fibras. A finalidade do projeto foi desenvolver receitas doces com chocolates, pois são uma das preparações mais desejadas por pacientes diabéticos, e torna- lás mais saudáveis, com menos quantidade de carboidratos e lipídeos e aumento na quantidade de fibras. Foi realizado um teste de análise sensorial para averiguar o grau de aceitação dos pacientes que conforme a média feita pelos valores da escala hedônica para as 3 preparações foi de 87,13%. Verificou-se com isso que houve uma boa aceitação das receitas pelos pacientes diabéticos. Concluímos que é possível elaborar receitas doces com pouca influência na glicemia dos pacientes e assim conseguir uma maior adesão dos pacientes com a terapia nutricional.porUniversidade Católica de BrasíliaNutrição (Graduação)UCBBrasilEscola de Saúde e MedicinaCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAODiabetes mellitusAnálise sensorialFibrasAvaliação sensorial de receitas modificadas diet com acréscimo de fibras em pacientes diabéticosinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UCBinstname:Universidade Católica de Brasília (UCB)instacron:UCBORIGINALFláviaBorgesBarrosDaSilva.pdfFláviaBorgesBarrosDaSilva.pdfMonografiaapplication/pdf460423https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/9730/1/Fl%c3%a1viaBorgesBarrosDaSilva.pdfbae7272ac609f8a605238e79cf36da97MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81866https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/9730/2/license.txt43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9bMD52TEXTFláviaBorgesBarrosDaSilva.pdf.txtFláviaBorgesBarrosDaSilva.pdf.txtExtracted texttext/plain36372https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/9730/3/Fl%c3%a1viaBorgesBarrosDaSilva.pdf.txtb50c94a9032c65104b11b574a5968f7bMD53123456789/97302017-08-01 01:03:20.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ório de Publicaçõeshttps://repositorio.ucb.br:9443/jspui/
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