Análise microbiológica de queijo minas frescal produzido na cidade de São Sebastião-DF
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Data de Publicação: | 2017 |
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Texto Completo: | https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9984 |
Resumo: | Os derivados de leite de um modo geral, podem conter microrganismos desejáveis e indese-jáveis. Os desejáveis contribuirão positivamente na característica do produto, quanto ao sabor, aroma e textura de determinado tipo de queijo. Os microrganismos indesejáveis, também chamados de patogênicos e deteriorantes, podem prejudicar a qualidade sensorial do queijo, e em alguns casos provocar doenças. Foi analisado neste trabalho a qualidade microbiológica de um queijo minas frescal produzido por um pequeno produtor da cidade de São Sebastião-Brasília-DF, por meio da contagem de microrganismos aeróbios mesófilos, bolores e levedu-ras, coliformes termotolerantes, E. coli, S. aureus e Salmonella. Os resultados obtidos da aná-lise da amostra do queijo minas frescal, evidenciam uma alta carga microbiológica, apresen-tando altos índices de contaminação por alguns dos microrganismos analisados, representando um risco a saúde do consumidor. |
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Cerqueira, Marcus Vinicius VasconcelosOliveira, Edite Ana de2017-09-14T11:40:51Z2017-09-132017-09-14T11:40:51Z2017OLIVEIRA, Edite Ana de. Análise microbiológica de queijo minas frescal produzido na cidade de São Sebastião-DF. 2017. 17 f. Artigo (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2017.https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9984Submitted by Franciene Aguiar (franciene.aguiar@ucb.br) on 2017-09-13T16:40:14Z No. of bitstreams: 1 EditeAnaDeOliveiraTCCGRADUACAO2017.pdf: 626556 bytes, checksum: 00a8bdf9f57fbc0e6f61a1a0ed8fcb25 (MD5)Approved for entry into archive by Sara Ribeiro (sara.ribeiro@ucb.br) on 2017-09-14T11:40:51Z (GMT) No. of bitstreams: 1 EditeAnaDeOliveiraTCCGRADUACAO2017.pdf: 626556 bytes, checksum: 00a8bdf9f57fbc0e6f61a1a0ed8fcb25 (MD5)Made available in DSpace on 2017-09-14T11:40:51Z (GMT). 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Os resultados obtidos da aná-lise da amostra do queijo minas frescal, evidenciam uma alta carga microbiológica, apresen-tando altos índices de contaminação por alguns dos microrganismos analisados, representando um risco a saúde do consumidor.porUniversidade Católica de BrasíliaNutrição (Graduação)UCBBrasilEscola de Saúde e MedicinaCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAONutriçãoLeiteQueijo minas frescalMicrorganismosAnálise microbiológica de queijo minas frescal produzido na cidade de São Sebastião-DFinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UCBinstname:Universidade Católica de Brasília (UCB)instacron:UCBORIGINALEditeAnaDeOliveiraTCCGRADUACAO2017.pdfEditeAnaDeOliveiraTCCGRADUACAO2017.pdfArtigoapplication/pdf626556https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/9984/1/EditeAnaDeOliveiraTCCGRADUACAO2017.pdf00a8bdf9f57fbc0e6f61a1a0ed8fcb25MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81866https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/9984/2/license.txt43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9bMD52TEXTEditeAnaDeOliveiraTCCGRADUACAO2017.pdf.txtEditeAnaDeOliveiraTCCGRADUACAO2017.pdf.txtExtracted texttext/plain29101https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/9984/3/EditeAnaDeOliveiraTCCGRADUACAO2017.pdf.txtcbc139de6880b4ae5988181d55a3a666MD53123456789/99842017-09-16 01:02:35.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ório de Publicaçõeshttps://repositorio.ucb.br:9443/jspui/ |
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