Análise sensorial do macarrão de mandioca
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Data de Publicação: | 2017 |
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Texto Completo: | https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/10664 |
Resumo: | Este trabalho teve como objetivo avaliar a aceitação e a preferência do macarrão de mandioca, através de analise sensorial, e a intenção de compra do consumidor que está em constante busca por alimentos mais nutritivos e que possam fazer parte de cardápios mais saudáveis. Os resultados apresentados no trabalho mostram que a aceitação do macarrão de mandioca se repercutiu de forma positiva quanto a diversos parâmetros e a intenção de compra por parte dos avaliadores. A análise sensorial foi realizada por 50 colaboradores do Distrito Federal. O teste de aceitação e intenção de compra propôs escalas hedônicas para avaliar os atributos sensoriais do produto. A análise estatística valeu-se de Desvio Padão e teste de Tukey. Desse modo, surge uma alternativa para a indústria fornecer um produto com melhores características nutricionais, que conferem ação prebiótica em razão da presença do amido resistente; Além de ser um alimento de baixo índice glicêmico que traz como benefícios a menor demanda de insulina, melhor manutenção da glicemia e redução da dislipidemia. |
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Cerqueira, Marcus Vinicius VasconcelosRodrigues, Flávia Kelvia Carvalho de Souza2018-04-05T13:08:09Z2018-04-022018-04-05T13:08:09Z2017RODRIGUES, Flávia Kelvia Carvalho de Souza. Análise sensorial do macarrão de mandioca. 2017. 12 f. Artigo (Graduação em Nutrição) – Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2017.https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/10664Submitted by Luana Sampaio (luana.barroso@ucb.br) on 2018-04-02T12:30:39Z No. of bitstreams: 1 FláviaKelviaCarvalhodeSouzaRodriguesTCCGraduacao2017.pdf: 580355 bytes, checksum: 1ba5d2ceb6935bf7cb17d579e424e3b9 (MD5)Approved for entry into archive by Sara Ribeiro (sara.ribeiro@ucb.br) on 2018-04-05T13:08:09Z (GMT) No. of bitstreams: 1 FláviaKelviaCarvalhodeSouzaRodriguesTCCGraduacao2017.pdf: 580355 bytes, checksum: 1ba5d2ceb6935bf7cb17d579e424e3b9 (MD5)Made available in DSpace on 2018-04-05T13:08:09Z (GMT). No. of bitstreams: 1 FláviaKelviaCarvalhodeSouzaRodriguesTCCGraduacao2017.pdf: 580355 bytes, checksum: 1ba5d2ceb6935bf7cb17d579e424e3b9 (MD5) Previous issue date: 2017Este trabalho teve como objetivo avaliar a aceitação e a preferência do macarrão de mandioca, através de analise sensorial, e a intenção de compra do consumidor que está em constante busca por alimentos mais nutritivos e que possam fazer parte de cardápios mais saudáveis. Os resultados apresentados no trabalho mostram que a aceitação do macarrão de mandioca se repercutiu de forma positiva quanto a diversos parâmetros e a intenção de compra por parte dos avaliadores. A análise sensorial foi realizada por 50 colaboradores do Distrito Federal. O teste de aceitação e intenção de compra propôs escalas hedônicas para avaliar os atributos sensoriais do produto. A análise estatística valeu-se de Desvio Padão e teste de Tukey. Desse modo, surge uma alternativa para a indústria fornecer um produto com melhores características nutricionais, que conferem ação prebiótica em razão da presença do amido resistente; Além de ser um alimento de baixo índice glicêmico que traz como benefícios a menor demanda de insulina, melhor manutenção da glicemia e redução da dislipidemia.porUniversidade Católica de BrasíliaNutrição (Graduação)UCBBrasilEscola de Saúde e MedicinaCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOMacarrãoMandiocaAnálise sensorialÍndice glicêmicoAmido resistenteMacarrão de mandiocaAnálise sensorial do macarrão de mandiocainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UCBinstname:Universidade Católica de Brasília (UCB)instacron:UCBTEXTFláviaKelviaCarvalhodeSouzaRodriguesTCCGraduacao2017.pdf.txtFláviaKelviaCarvalhodeSouzaRodriguesTCCGraduacao2017.pdf.txtExtracted texttext/plain18256https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/10664/3/Fl%c3%a1viaKelviaCarvalhodeSouzaRodriguesTCCGraduacao2017.pdf.txt6298efa9ca2b8e96f8c0048284390008MD53ORIGINALFláviaKelviaCarvalhodeSouzaRodriguesTCCGraduacao2017.pdfFláviaKelviaCarvalhodeSouzaRodriguesTCCGraduacao2017.pdfArtigoapplication/pdf580355https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/10664/1/Fl%c3%a1viaKelviaCarvalhodeSouzaRodriguesTCCGraduacao2017.pdf1ba5d2ceb6935bf7cb17d579e424e3b9MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81866https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/10664/2/license.txt43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9bMD52123456789/106642020-06-09 03:26:20.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ório de Publicaçõeshttps://repositorio.ucb.br:9443/jspui/ |
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