As inovações no SAC por meio da rede social Facebook: estudo de caso Magazine Luiza
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UCB |
Texto Completo: | https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/11489 |
Resumo: | A abordagem dessa reflexão entende que a inovação é uma atividade comum aos indivíduos que estão constantemente buscando aperfeiçoar processos, produtos e serviços. Partindo dessa definição, a pesquisa tem como objetivo entender quais são as inovações no Serviço de Atendimento ao Consumidor (SAC) possibilitadas pelo canal Facebook (maior rede social do mundo). Esta pesquisa foi feita por meio de revisão bibliográfica que buscou entender e definir o que é inovação, SAC e quais métodos utilizados para analisar esses fenômenos. A análise usa o estudo de caso como método de pesquisa, na qual foi selecionada para investigação uma das maiores varejistas brasileira, Magazine Luiza. Ao todo foram coletadas informações de 64 publicações realizadas pela empresa, que juntas somam mais de 62 mil comentários, além de contar com um formulário de observação elaborado especialmente para esta finalidade. Deste modo, observaram-se práticas que podem ser entendidas como inovadoras para o serviço e outras que foram identificadas como oportunidades ainda não exploradas pela empresa. |
id |
UCB-2_a2bb28ba0d6531c12284f916328942e8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:200.214.135.189:123456789/11489 |
network_acronym_str |
UCB-2 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UCB |
spelling |
Marques, AlbertoBarbalho, Vívian Cardoso2018-09-20T11:58:45Z2018-09-192018-09-20T11:58:45Z2018BARBALHO, Vívian Cardoso. As inovações no SAC por meio da rede social Facebook: estudo de caso Magazine Luiza. 2018. 87 f. Monografia (Graduação em Publicidade e Propaganda) – Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2018.https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/11489A abordagem dessa reflexão entende que a inovação é uma atividade comum aos indivíduos que estão constantemente buscando aperfeiçoar processos, produtos e serviços. Partindo dessa definição, a pesquisa tem como objetivo entender quais são as inovações no Serviço de Atendimento ao Consumidor (SAC) possibilitadas pelo canal Facebook (maior rede social do mundo). Esta pesquisa foi feita por meio de revisão bibliográfica que buscou entender e definir o que é inovação, SAC e quais métodos utilizados para analisar esses fenômenos. A análise usa o estudo de caso como método de pesquisa, na qual foi selecionada para investigação uma das maiores varejistas brasileira, Magazine Luiza. Ao todo foram coletadas informações de 64 publicações realizadas pela empresa, que juntas somam mais de 62 mil comentários, além de contar com um formulário de observação elaborado especialmente para esta finalidade. Deste modo, observaram-se práticas que podem ser entendidas como inovadoras para o serviço e outras que foram identificadas como oportunidades ainda não exploradas pela empresa.The approach of this reflection understands that the innovation is a common activity for individuals who are constantly searching to improve process products and services. From this definition, the search has the objective of understand what are the innovations in the SAC, which were made possible by the facebook channel (biggest social network in the world). This search was made by literature review which aimed to understand and define what is innovation, SAC, and which used methods to analyze this phenomenon. The analyzes use the case study like an illustration of the search, in which it was selected to investigate one of the biggest Brazilian sellers, Magazine Luiza. Overall, information was collected 64 publications made by the company, that together sums up more than 62.000 comments, despite counting with an formulary of observation made specially for this finality. This way, practices were observed. Part of these practices can be understood as innovative to the service and others were identified as opportunities still not explored by the company.Submitted by Luana Sampaio (luana.barroso@ucb.br) on 2018-09-19T13:42:58Z No. of bitstreams: 1 VivianCardosoBarbalhoTCCGraduacao2018.pdf: 1725408 bytes, checksum: efc5b66c1da7d10cb5bbbcd8f8f6e61a (MD5)Approved for entry into archive by Sara Ribeiro (sara.ribeiro@ucb.br) on 2018-09-20T11:58:45Z (GMT) No. of bitstreams: 1 VivianCardosoBarbalhoTCCGraduacao2018.pdf: 1725408 bytes, checksum: efc5b66c1da7d10cb5bbbcd8f8f6e61a (MD5)Made available in DSpace on 2018-09-20T11:58:45Z (GMT). No. of bitstreams: 1 VivianCardosoBarbalhoTCCGraduacao2018.pdf: 1725408 bytes, checksum: efc5b66c1da7d10cb5bbbcd8f8f6e61a (MD5) Previous issue date: 2018porUniversidade Católica de BrasíliaCST - Publicidade e PropagandaUCBBrasilEscola de Educação, Tecnologia e ComunicaçãoCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOInovaçãoAtendimentoRedes sociaisFacebookSACAs inovações no SAC por meio da rede social Facebook: estudo de caso Magazine Luizainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UCBinstname:Universidade Católica de Brasília (UCB)instacron:UCBTEXTVivianCardosoBarbalhoTCCGraduacao2018.pdf.txtVivianCardosoBarbalhoTCCGraduacao2018.pdf.txtExtracted texttext/plain162407https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/11489/3/VivianCardosoBarbalhoTCCGraduacao2018.pdf.txt608328711f01d2e6e58572d104f21938MD53ORIGINALVivianCardosoBarbalhoTCCGraduacao2018.pdfVivianCardosoBarbalhoTCCGraduacao2018.pdfMonografiaapplication/pdf1725408https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/11489/1/VivianCardosoBarbalhoTCCGraduacao2018.pdfefc5b66c1da7d10cb5bbbcd8f8f6e61aMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81866https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/11489/2/license.txt43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9bMD52123456789/114892020-06-09 03:15:47.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ório de Publicaçõeshttps://repositorio.ucb.br:9443/jspui/ |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
As inovações no SAC por meio da rede social Facebook: estudo de caso Magazine Luiza |
title |
As inovações no SAC por meio da rede social Facebook: estudo de caso Magazine Luiza |
spellingShingle |
As inovações no SAC por meio da rede social Facebook: estudo de caso Magazine Luiza Barbalho, Vívian Cardoso CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO Inovação Atendimento Redes sociais SAC |
title_short |
As inovações no SAC por meio da rede social Facebook: estudo de caso Magazine Luiza |
title_full |
As inovações no SAC por meio da rede social Facebook: estudo de caso Magazine Luiza |
title_fullStr |
As inovações no SAC por meio da rede social Facebook: estudo de caso Magazine Luiza |
title_full_unstemmed |
As inovações no SAC por meio da rede social Facebook: estudo de caso Magazine Luiza |
title_sort |
As inovações no SAC por meio da rede social Facebook: estudo de caso Magazine Luiza |
author |
Barbalho, Vívian Cardoso |
author_facet |
Barbalho, Vívian Cardoso |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Marques, Alberto |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Barbalho, Vívian Cardoso |
contributor_str_mv |
Marques, Alberto |
dc.subject.cnpq.fl_str_mv |
CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO |
topic |
CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO Inovação Atendimento Redes sociais SAC |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Inovação Atendimento Redes sociais SAC |
dc.description.abstract.por.fl_txt_mv |
A abordagem dessa reflexão entende que a inovação é uma atividade comum aos indivíduos que estão constantemente buscando aperfeiçoar processos, produtos e serviços. Partindo dessa definição, a pesquisa tem como objetivo entender quais são as inovações no Serviço de Atendimento ao Consumidor (SAC) possibilitadas pelo canal Facebook (maior rede social do mundo). Esta pesquisa foi feita por meio de revisão bibliográfica que buscou entender e definir o que é inovação, SAC e quais métodos utilizados para analisar esses fenômenos. A análise usa o estudo de caso como método de pesquisa, na qual foi selecionada para investigação uma das maiores varejistas brasileira, Magazine Luiza. Ao todo foram coletadas informações de 64 publicações realizadas pela empresa, que juntas somam mais de 62 mil comentários, além de contar com um formulário de observação elaborado especialmente para esta finalidade. Deste modo, observaram-se práticas que podem ser entendidas como inovadoras para o serviço e outras que foram identificadas como oportunidades ainda não exploradas pela empresa. The approach of this reflection understands that the innovation is a common activity for individuals who are constantly searching to improve process products and services. From this definition, the search has the objective of understand what are the innovations in the SAC, which were made possible by the facebook channel (biggest social network in the world). This search was made by literature review which aimed to understand and define what is innovation, SAC, and which used methods to analyze this phenomenon. The analyzes use the case study like an illustration of the search, in which it was selected to investigate one of the biggest Brazilian sellers, Magazine Luiza. Overall, information was collected 64 publications made by the company, that together sums up more than 62.000 comments, despite counting with an formulary of observation made specially for this finality. This way, practices were observed. Part of these practices can be understood as innovative to the service and others were identified as opportunities still not explored by the company. |
description |
A abordagem dessa reflexão entende que a inovação é uma atividade comum aos indivíduos que estão constantemente buscando aperfeiçoar processos, produtos e serviços. Partindo dessa definição, a pesquisa tem como objetivo entender quais são as inovações no Serviço de Atendimento ao Consumidor (SAC) possibilitadas pelo canal Facebook (maior rede social do mundo). Esta pesquisa foi feita por meio de revisão bibliográfica que buscou entender e definir o que é inovação, SAC e quais métodos utilizados para analisar esses fenômenos. A análise usa o estudo de caso como método de pesquisa, na qual foi selecionada para investigação uma das maiores varejistas brasileira, Magazine Luiza. Ao todo foram coletadas informações de 64 publicações realizadas pela empresa, que juntas somam mais de 62 mil comentários, além de contar com um formulário de observação elaborado especialmente para esta finalidade. Deste modo, observaram-se práticas que podem ser entendidas como inovadoras para o serviço e outras que foram identificadas como oportunidades ainda não exploradas pela empresa. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2018-09-20T11:58:45Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2018-09-19 2018-09-20T11:58:45Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
BARBALHO, Vívian Cardoso. As inovações no SAC por meio da rede social Facebook: estudo de caso Magazine Luiza. 2018. 87 f. Monografia (Graduação em Publicidade e Propaganda) – Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2018. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/11489 |
identifier_str_mv |
BARBALHO, Vívian Cardoso. As inovações no SAC por meio da rede social Facebook: estudo de caso Magazine Luiza. 2018. 87 f. Monografia (Graduação em Publicidade e Propaganda) – Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2018. |
url |
https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/11489 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Católica de Brasília |
dc.publisher.program.fl_str_mv |
CST - Publicidade e Propaganda |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UCB |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
Brasil |
dc.publisher.department.fl_str_mv |
Escola de Educação, Tecnologia e Comunicação |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Católica de Brasília |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UCB instname:Universidade Católica de Brasília (UCB) instacron:UCB |
instname_str |
Universidade Católica de Brasília (UCB) |
instacron_str |
UCB |
institution |
UCB |
reponame_str |
Repositório Institucional da UCB |
collection |
Repositório Institucional da UCB |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/11489/3/VivianCardosoBarbalhoTCCGraduacao2018.pdf.txt https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/11489/1/VivianCardosoBarbalhoTCCGraduacao2018.pdf https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/123456789/11489/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
608328711f01d2e6e58572d104f21938 efc5b66c1da7d10cb5bbbcd8f8f6e61a 43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1724829904393994240 |