Xilitol como uma possibilidade edulcorante
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Data de Publicação: | 2016 |
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Título da fonte: | Repositório Institucional da UCB |
Texto Completo: | https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9771 |
Resumo: | O presente trabalho tem como objetivo exibir através de uma revisão de literatura acerca do edulcorante natural xilitol, mostrando suas principais características e aplicabilidades. É um edulcorante de baixa caloria e saboroso, é amplamente encontrado na natureza em frutas e vegetais. Pode ser usado por diabéticos e é um ótimo substituto da sacarose. Além de ser utilizado nas indústrias alimentícia, farmacêutica e cosmética, o xilitol possui efeitos benéficos de seu uso na área clínica, atuando na prevenção e combate de doenças como Otite Média Aguda, Anemia Hemolítica e ainda tem ação anticariogênica. |
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Além de ser utilizado nas indústrias alimentícia, farmacêutica e cosmética, o xilitol possui efeitos benéficos de seu uso na área clínica, atuando na prevenção e combate de doenças como Otite Média Aguda, Anemia Hemolítica e ainda tem ação anticariogênica.This paper aims to show through a literature review about the natural sweetener xylitol, showing its main characteristics applicability. It is a low calorie sweetener and tasty, it is found widely in nature in fruits and vegetables. It can be used by diabetics and is a great substitute for sucrose. Besides being used in the food, pharmaceutical and cosmetic industries, xylitol has beneficial effects of its use in the clinical area, working to prevent and combat diseases such as acute otitis media, Hemolytic Anemia and still have anticariogenic action.Submitted by Franciene Aguiar (franciene.aguiar@ucb.br) on 2017-08-01T18:50:45Z No. of bitstreams: 1 PriscillaHelenaZagoDosSantosTCCGRADUACAO2016.pdf: 666623 bytes, checksum: 97742f71979ab84631bc35cb04a4111e (MD5)Approved for entry into archive by Sara Ribeiro (sara.ribeiro@ucb.br) on 2017-08-02T12:11:56Z (GMT) No. of bitstreams: 1 PriscillaHelenaZagoDosSantosTCCGRADUACAO2016.pdf: 666623 bytes, checksum: 97742f71979ab84631bc35cb04a4111e (MD5)Made available in DSpace on 2017-08-02T12:11:56Z (GMT). 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