Controle de qualidade na linha de produção de frango de abate
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2013 |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UCB |
Texto Completo: | https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/10869/2782 |
Resumo: | Biomedicina |
id |
UCB-2_c8bbce2d35fa484b51f45fc637aacae3 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:200.214.135.189:10869/2782 |
network_acronym_str |
UCB-2 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UCB |
spelling |
Lima, Amanda Borges Barros2014-03-21T20:31:45Z2016-10-10T03:42:04Z2014-03-21T20:31:45Z2016-10-10T03:42:04Z2013-11-11LIMA, Amanda Borges Barros. Controle de qualidade na linha de produção de frango de abate. 2013. 44 f. Monografia (Graduação) - Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2013.https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/10869/2782BiomedicinaA carne de frango de origem brasileira tem alcançado o mercado internacional, ocupando o terceiro lugar em exportação do produto. Com a conquista do mercado e aumento do consumo de carne de frango o consumidor está cada vez mais exigente, com isso a implantação de programas de controle de qualidade em toda a cadeia produtiva da indústria avícola se faz de grande importância a fim de se obter a segurança do alimento. A sua segurança é um fator importante, pois a carne de frango é a principal responsável pela transmissão de enfermidades transmitidas por alimentos. A busca pelo alimento inócuo é o objetivo de todo o sistema de controle de qualidade, entretanto, a isenção completa dos riscos é praticamente nula. O objetivo deste trabalho é demonstrar os programas e legislações vigentes necessários para a implantação de programas de controle de qualidade na linha de produção de frango de abate em indústrias brasileiras.La carne de pollo de Brasil ha llegado al mercado internacional, ocupando el tercer lugar en el producto de exportación. Con la conquista del mercado y el aumento del consumo de los consumidores de carne de pollo cada vez más exigente, por lo tanto la aplicación de programas de control de calidad en toda la cadena de producción de la industria avícola es de gran importancia con el fin de obtener el la seguridad alimentaria. Su seguridad es un factor importante, ya que el pollo es el principal responsable de la transmisión de las enfermedades transmitidas por los alimentos. La búsqueda de alimentos inocuos es el objetivo de todo el sistema de control de calidad, sin embargo, la exención completa del riesgo es prácticamente nulo. El objetivo de este trabajo es mostrar los programas y la legislación necesarias para la ejecución de los programas de control de calidad en la línea de producción de la masacre de pollo en las industrias brasileñas.Submitted by Juliana Pereira (juliana.pereira@ucb.br) on 2014-03-14T13:50:18Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 20168 bytes, checksum: 288037d582f66c131a3b54761360a7bc (MD5) TCC II - Amanda Borges Barros Lima.pdf: 1131306 bytes, checksum: 74c43ea12545ddd7b6388b850723debb (MD5)Approved for entry into archive by Kelson Anthony de Menezes(kelson@ucb.br) on 2014-03-21T20:31:45Z (GMT) No. of bitstreams: 2 license_rdf: 20168 bytes, checksum: 288037d582f66c131a3b54761360a7bc (MD5) TCC II - Amanda Borges Barros Lima.pdf: 1131306 bytes, checksum: 74c43ea12545ddd7b6388b850723debb (MD5)Made available in DSpace on 2014-03-21T20:31:45Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 20168 bytes, checksum: 288037d582f66c131a3b54761360a7bc (MD5) TCC II - Amanda Borges Barros Lima.pdf: 1131306 bytes, checksum: 74c43ea12545ddd7b6388b850723debb (MD5) Previous issue date: 2013-11-11Made available in DSpace on 2016-10-10T03:42:04Z (GMT). No. of bitstreams: 5 Amanda Borges Barros Lima.pdf: 1131306 bytes, checksum: 74c43ea12545ddd7b6388b850723debb (MD5) license_url: 46 bytes, checksum: 0d2fb706760bf56ddf1358a832652ccf (MD5) license_text: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) license_rdf: 20168 bytes, checksum: 288037d582f66c131a3b54761360a7bc (MD5) license.txt: 1877 bytes, checksum: 84662e9ff0de521fe5e714c111389722 (MD5) Previous issue date: 2013-11-11TextoControle de qualidadeAbate de frangosSegurança alimentarBiomedicinaControl de calidadMasacre de polloSeguridad alimentariaControle de qualidade na linha de produção de frango de abateinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidade Católica de Brasília, Brasilinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UCBinstname:Universidade Católica de Brasília (UCB)instacron:UCBORIGINALAmanda Borges Barros Lima.pdfMonografiaapplication/pdf1131306https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/10869/2782/1/Amanda%20Borges%20Barros%20Lima.pdf74c43ea12545ddd7b6388b850723debbMD51CC-LICENSElicense_urlapplication/octet-stream46https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/10869/2782/2/license_url0d2fb706760bf56ddf1358a832652ccfMD52license_textapplication/octet-stream0https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/10869/2782/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdfapplication/octet-stream20168https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/10869/2782/4/license_rdf288037d582f66c131a3b54761360a7bcMD54LICENSElicense.txttext/plain1877https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/10869/2782/5/license.txt84662e9ff0de521fe5e714c111389722MD55TEXTAmanda Borges Barros Lima.pdf.txtAmanda Borges Barros Lima.pdf.txtExtracted texttext/plain96827https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/10869/2782/6/Amanda%20Borges%20Barros%20Lima.pdf.txt6e4662d961686a9c15ba39d2edf001f6MD5610869/27822017-01-17 14:59:20.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Repositório de Publicaçõeshttps://repositorio.ucb.br:9443/jspui/ |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Controle de qualidade na linha de produção de frango de abate |
title |
Controle de qualidade na linha de produção de frango de abate |
spellingShingle |
Controle de qualidade na linha de produção de frango de abate Lima, Amanda Borges Barros Controle de qualidade Abate de frangos Segurança alimentar Biomedicina Control de calidad Masacre de pollo Seguridad alimentaria |
title_short |
Controle de qualidade na linha de produção de frango de abate |
title_full |
Controle de qualidade na linha de produção de frango de abate |
title_fullStr |
Controle de qualidade na linha de produção de frango de abate |
title_full_unstemmed |
Controle de qualidade na linha de produção de frango de abate |
title_sort |
Controle de qualidade na linha de produção de frango de abate |
author |
Lima, Amanda Borges Barros |
author_facet |
Lima, Amanda Borges Barros |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Lima, Amanda Borges Barros |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Controle de qualidade Abate de frangos Segurança alimentar Biomedicina Control de calidad Masacre de pollo Seguridad alimentaria |
topic |
Controle de qualidade Abate de frangos Segurança alimentar Biomedicina Control de calidad Masacre de pollo Seguridad alimentaria |
dc.description.pt_BR.fl_txt_mv |
Biomedicina |
dc.description.abstract.por.fl_txt_mv |
A carne de frango de origem brasileira tem alcançado o mercado internacional, ocupando o terceiro lugar em exportação do produto. Com a conquista do mercado e aumento do consumo de carne de frango o consumidor está cada vez mais exigente, com isso a implantação de programas de controle de qualidade em toda a cadeia produtiva da indústria avícola se faz de grande importância a fim de se obter a segurança do alimento. A sua segurança é um fator importante, pois a carne de frango é a principal responsável pela transmissão de enfermidades transmitidas por alimentos. A busca pelo alimento inócuo é o objetivo de todo o sistema de controle de qualidade, entretanto, a isenção completa dos riscos é praticamente nula. O objetivo deste trabalho é demonstrar os programas e legislações vigentes necessários para a implantação de programas de controle de qualidade na linha de produção de frango de abate em indústrias brasileiras. La carne de pollo de Brasil ha llegado al mercado internacional, ocupando el tercer lugar en el producto de exportación. Con la conquista del mercado y el aumento del consumo de los consumidores de carne de pollo cada vez más exigente, por lo tanto la aplicación de programas de control de calidad en toda la cadena de producción de la industria avícola es de gran importancia con el fin de obtener el la seguridad alimentaria. Su seguridad es un factor importante, ya que el pollo es el principal responsable de la transmisión de las enfermedades transmitidas por los alimentos. La búsqueda de alimentos inocuos es el objetivo de todo el sistema de control de calidad, sin embargo, la exención completa del riesgo es prácticamente nulo. El objetivo de este trabajo es mostrar los programas y la legislación necesarias para la ejecución de los programas de control de calidad en la línea de producción de la masacre de pollo en las industrias brasileñas. |
description |
Biomedicina |
publishDate |
2013 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2013-11-11 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2014-03-21T20:31:45Z 2016-10-10T03:42:04Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2014-03-21T20:31:45Z 2016-10-10T03:42:04Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
LIMA, Amanda Borges Barros. Controle de qualidade na linha de produção de frango de abate. 2013. 44 f. Monografia (Graduação) - Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2013. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/10869/2782 |
identifier_str_mv |
LIMA, Amanda Borges Barros. Controle de qualidade na linha de produção de frango de abate. 2013. 44 f. Monografia (Graduação) - Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2013. |
url |
https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/10869/2782 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
Texto |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UCB instname:Universidade Católica de Brasília (UCB) instacron:UCB |
instname_str |
Universidade Católica de Brasília (UCB) |
instacron_str |
UCB |
institution |
UCB |
reponame_str |
Repositório Institucional da UCB |
collection |
Repositório Institucional da UCB |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/10869/2782/1/Amanda%20Borges%20Barros%20Lima.pdf https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/10869/2782/2/license_url https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/10869/2782/3/license_text https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/10869/2782/4/license_rdf https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/10869/2782/5/license.txt https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/10869/2782/6/Amanda%20Borges%20Barros%20Lima.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
74c43ea12545ddd7b6388b850723debb 0d2fb706760bf56ddf1358a832652ccf d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e 288037d582f66c131a3b54761360a7bc 84662e9ff0de521fe5e714c111389722 6e4662d961686a9c15ba39d2edf001f6 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1724829814242672640 |