Controle de qualidade na linha de produção de frango de abate

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Lima, Amanda Borges Barros
Data de Publicação: 2013
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UCB
Texto Completo: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/10869/2782
Resumo: Biomedicina
id UCB-2_c8bbce2d35fa484b51f45fc637aacae3
oai_identifier_str oai:200.214.135.189:10869/2782
network_acronym_str UCB-2
network_name_str Repositório Institucional da UCB
spelling Lima, Amanda Borges Barros2014-03-21T20:31:45Z2016-10-10T03:42:04Z2014-03-21T20:31:45Z2016-10-10T03:42:04Z2013-11-11LIMA, Amanda Borges Barros. Controle de qualidade na linha de produção de frango de abate. 2013. 44 f. Monografia (Graduação) - Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2013.https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/10869/2782BiomedicinaA carne de frango de origem brasileira tem alcançado o mercado internacional, ocupando o terceiro lugar em exportação do produto. Com a conquista do mercado e aumento do consumo de carne de frango o consumidor está cada vez mais exigente, com isso a implantação de programas de controle de qualidade em toda a cadeia produtiva da indústria avícola se faz de grande importância a fim de se obter a segurança do alimento. A sua segurança é um fator importante, pois a carne de frango é a principal responsável pela transmissão de enfermidades transmitidas por alimentos. A busca pelo alimento inócuo é o objetivo de todo o sistema de controle de qualidade, entretanto, a isenção completa dos riscos é praticamente nula. O objetivo deste trabalho é demonstrar os programas e legislações vigentes necessários para a implantação de programas de controle de qualidade na linha de produção de frango de abate em indústrias brasileiras.La carne de pollo de Brasil ha llegado al mercado internacional, ocupando el tercer lugar en el producto de exportación. Con la conquista del mercado y el aumento del consumo de los consumidores de carne de pollo cada vez más exigente, por lo tanto la aplicación de programas de control de calidad en toda la cadena de producción de la industria avícola es de gran importancia con el fin de obtener el la seguridad alimentaria. Su seguridad es un factor importante, ya que el pollo es el principal responsable de la transmisión de las enfermedades transmitidas por los alimentos. La búsqueda de alimentos inocuos es el objetivo de todo el sistema de control de calidad, sin embargo, la exención completa del riesgo es prácticamente nulo. El objetivo de este trabajo es mostrar los programas y la legislación necesarias para la ejecución de los programas de control de calidad en la línea de producción de la masacre de pollo en las industrias brasileñas.Submitted by Juliana Pereira (juliana.pereira@ucb.br) on 2014-03-14T13:50:18Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 20168 bytes, checksum: 288037d582f66c131a3b54761360a7bc (MD5) TCC II - Amanda Borges Barros Lima.pdf: 1131306 bytes, checksum: 74c43ea12545ddd7b6388b850723debb (MD5)Approved for entry into archive by Kelson Anthony de Menezes(kelson@ucb.br) on 2014-03-21T20:31:45Z (GMT) No. of bitstreams: 2 license_rdf: 20168 bytes, checksum: 288037d582f66c131a3b54761360a7bc (MD5) TCC II - Amanda Borges Barros Lima.pdf: 1131306 bytes, checksum: 74c43ea12545ddd7b6388b850723debb (MD5)Made available in DSpace on 2014-03-21T20:31:45Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 20168 bytes, checksum: 288037d582f66c131a3b54761360a7bc (MD5) TCC II - Amanda Borges Barros Lima.pdf: 1131306 bytes, checksum: 74c43ea12545ddd7b6388b850723debb (MD5) Previous issue date: 2013-11-11Made available in DSpace on 2016-10-10T03:42:04Z (GMT). No. of bitstreams: 5 Amanda Borges Barros Lima.pdf: 1131306 bytes, checksum: 74c43ea12545ddd7b6388b850723debb (MD5) license_url: 46 bytes, checksum: 0d2fb706760bf56ddf1358a832652ccf (MD5) license_text: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) license_rdf: 20168 bytes, checksum: 288037d582f66c131a3b54761360a7bc (MD5) license.txt: 1877 bytes, checksum: 84662e9ff0de521fe5e714c111389722 (MD5) Previous issue date: 2013-11-11TextoControle de qualidadeAbate de frangosSegurança alimentarBiomedicinaControl de calidadMasacre de polloSeguridad alimentariaControle de qualidade na linha de produção de frango de abateinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidade Católica de Brasília, Brasilinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UCBinstname:Universidade Católica de Brasília (UCB)instacron:UCBORIGINALAmanda Borges Barros Lima.pdfMonografiaapplication/pdf1131306https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/10869/2782/1/Amanda%20Borges%20Barros%20Lima.pdf74c43ea12545ddd7b6388b850723debbMD51CC-LICENSElicense_urlapplication/octet-stream46https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/10869/2782/2/license_url0d2fb706760bf56ddf1358a832652ccfMD52license_textapplication/octet-stream0https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/10869/2782/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdfapplication/octet-stream20168https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/10869/2782/4/license_rdf288037d582f66c131a3b54761360a7bcMD54LICENSElicense.txttext/plain1877https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/10869/2782/5/license.txt84662e9ff0de521fe5e714c111389722MD55TEXTAmanda Borges Barros Lima.pdf.txtAmanda Borges Barros Lima.pdf.txtExtracted texttext/plain96827https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/10869/2782/6/Amanda%20Borges%20Barros%20Lima.pdf.txt6e4662d961686a9c15ba39d2edf001f6MD5610869/27822017-01-17 14:59:20.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Repositório de Publicaçõeshttps://repositorio.ucb.br:9443/jspui/
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Controle de qualidade na linha de produção de frango de abate
title Controle de qualidade na linha de produção de frango de abate
spellingShingle Controle de qualidade na linha de produção de frango de abate
Lima, Amanda Borges Barros
Controle de qualidade
Abate de frangos
Segurança alimentar
Biomedicina
Control de calidad
Masacre de pollo
Seguridad alimentaria
title_short Controle de qualidade na linha de produção de frango de abate
title_full Controle de qualidade na linha de produção de frango de abate
title_fullStr Controle de qualidade na linha de produção de frango de abate
title_full_unstemmed Controle de qualidade na linha de produção de frango de abate
title_sort Controle de qualidade na linha de produção de frango de abate
author Lima, Amanda Borges Barros
author_facet Lima, Amanda Borges Barros
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Lima, Amanda Borges Barros
dc.subject.por.fl_str_mv Controle de qualidade
Abate de frangos
Segurança alimentar
Biomedicina
Control de calidad
Masacre de pollo
Seguridad alimentaria
topic Controle de qualidade
Abate de frangos
Segurança alimentar
Biomedicina
Control de calidad
Masacre de pollo
Seguridad alimentaria
dc.description.pt_BR.fl_txt_mv Biomedicina
dc.description.abstract.por.fl_txt_mv A carne de frango de origem brasileira tem alcançado o mercado internacional, ocupando o terceiro lugar em exportação do produto. Com a conquista do mercado e aumento do consumo de carne de frango o consumidor está cada vez mais exigente, com isso a implantação de programas de controle de qualidade em toda a cadeia produtiva da indústria avícola se faz de grande importância a fim de se obter a segurança do alimento. A sua segurança é um fator importante, pois a carne de frango é a principal responsável pela transmissão de enfermidades transmitidas por alimentos. A busca pelo alimento inócuo é o objetivo de todo o sistema de controle de qualidade, entretanto, a isenção completa dos riscos é praticamente nula. O objetivo deste trabalho é demonstrar os programas e legislações vigentes necessários para a implantação de programas de controle de qualidade na linha de produção de frango de abate em indústrias brasileiras.
La carne de pollo de Brasil ha llegado al mercado internacional, ocupando el tercer lugar en el producto de exportación. Con la conquista del mercado y el aumento del consumo de los consumidores de carne de pollo cada vez más exigente, por lo tanto la aplicación de programas de control de calidad en toda la cadena de producción de la industria avícola es de gran importancia con el fin de obtener el la seguridad alimentaria. Su seguridad es un factor importante, ya que el pollo es el principal responsable de la transmisión de las enfermedades transmitidas por los alimentos. La búsqueda de alimentos inocuos es el objetivo de todo el sistema de control de calidad, sin embargo, la exención completa del riesgo es prácticamente nulo. El objetivo de este trabajo es mostrar los programas y la legislación necesarias para la ejecución de los programas de control de calidad en la línea de producción de la masacre de pollo en las industrias brasileñas.
description Biomedicina
publishDate 2013
dc.date.issued.fl_str_mv 2013-11-11
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2014-03-21T20:31:45Z
2016-10-10T03:42:04Z
dc.date.available.fl_str_mv 2014-03-21T20:31:45Z
2016-10-10T03:42:04Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv LIMA, Amanda Borges Barros. Controle de qualidade na linha de produção de frango de abate. 2013. 44 f. Monografia (Graduação) - Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2013.
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/10869/2782
identifier_str_mv LIMA, Amanda Borges Barros. Controle de qualidade na linha de produção de frango de abate. 2013. 44 f. Monografia (Graduação) - Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2013.
url https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/10869/2782
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv Texto
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UCB
instname:Universidade Católica de Brasília (UCB)
instacron:UCB
instname_str Universidade Católica de Brasília (UCB)
instacron_str UCB
institution UCB
reponame_str Repositório Institucional da UCB
collection Repositório Institucional da UCB
bitstream.url.fl_str_mv https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/10869/2782/1/Amanda%20Borges%20Barros%20Lima.pdf
https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/10869/2782/2/license_url
https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/10869/2782/3/license_text
https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/10869/2782/4/license_rdf
https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/10869/2782/5/license.txt
https://200.214.135.178:9443/jspui/bitstream/10869/2782/6/Amanda%20Borges%20Barros%20Lima.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 74c43ea12545ddd7b6388b850723debb
0d2fb706760bf56ddf1358a832652ccf
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
288037d582f66c131a3b54761360a7bc
84662e9ff0de521fe5e714c111389722
6e4662d961686a9c15ba39d2edf001f6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1724829814242672640