Sacarina e sucralose no potencial de desenvolvimento de doenças
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Data de Publicação: | 2017 |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Repositório Institucional da UCB |
Texto Completo: | https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/10901 |
Resumo: | O consumo de adoçantes não nutritivos vem crescendo cada vez mais na população atual. Isso se deve ao elevado número de alimentos industrializados no mercado e, além disso, à tentativa de substituição do açúcar de mesa em busca de hábitos mais saudáveis. Porém, o uso descontrolado de adoçantes pode levar ao desenvolvimento de doenças, o que afeta diretamente a qualidade de vida dos indivíduos. Assim, investigou-se na literatura científica, estudos sobre o uso de adoçantes não nutritivos realizados em humanos e ratos com o objetivo de esclarecer a ligação entre adoçantes e doenças. |
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Castioni, Maria FernandaGomes, Guilherme Garcia Marinho2018-05-03T14:30:16Z2018-04-282018-05-03T14:30:16Z2017GOMES, Guilherme Garcia Marinho. Sacarina e sucralose no potencial de desenvolvimento de doenças. 2017. 17 f. Artigo (Graduação em Nutrição) – Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2017.https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/10901O consumo de adoçantes não nutritivos vem crescendo cada vez mais na população atual. Isso se deve ao elevado número de alimentos industrializados no mercado e, além disso, à tentativa de substituição do açúcar de mesa em busca de hábitos mais saudáveis. Porém, o uso descontrolado de adoçantes pode levar ao desenvolvimento de doenças, o que afeta diretamente a qualidade de vida dos indivíduos. Assim, investigou-se na literatura científica, estudos sobre o uso de adoçantes não nutritivos realizados em humanos e ratos com o objetivo de esclarecer a ligação entre adoçantes e doenças.The consumption of non-nutritive sweeteners has been increasing in the current population. This is due to the high number of processed foods in the market and, in addition, to the attempt to substitute table sugar for healthier habits. However, the uncontrolled use of sweeteners can lead to the development of diseases, which directly affects the quality of life of individuals. So, we investigated in the scientific literature, studies on the use of non-nutritive sweeteners performed in humans and rats with the purpose of clarifying the connection between sweeteners and diseases.Submitted by Cláudia de Fátima Moura (claudiaf@ucb.br) on 2018-04-28T13:00:45Z No. of bitstreams: 1 GuilhermeGarciaMarinhoGomesTCCGraduacao2017.pdf: 361078 bytes, checksum: f1e99c667777ebe659366243b13ef6a7 (MD5)Approved for entry into archive by Sara Ribeiro (sara.ribeiro@ucb.br) on 2018-05-03T14:30:16Z (GMT) No. of bitstreams: 1 GuilhermeGarciaMarinhoGomesTCCGraduacao2017.pdf: 361078 bytes, checksum: f1e99c667777ebe659366243b13ef6a7 (MD5)Made available in DSpace on 2018-05-03T14:30:16Z (GMT). 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