Carne ovina, turismo e desenvolvimento local: potencialidades para o Mato Grosso do Sul
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2016 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Interações (Campo Grande. Online) |
Texto Completo: | https://interacoes.ucdb.br/interacoes/article/view/342 |
Resumo: | O Mato Grosso do Sul é um importante destino do turismo brasileiro, sobretudo no que se refere aosseus recursos naturais e localização estratégica. Porém, aos turistas que visitam os atrativos locais são oferecidaspoucas possibilidades de ampliar suas experiências de viagem. Assim, este trabalho tem como objetivo demonstrara receptividade à criação de festivais gastronômicos com base na carne ovina nas principais cidades turísticas doestado, de modo a analisar a possibilidade de criação de produtos turísticos complementares aos já existentes,fomentando o desenvolvimento local. Foram aplicados 342 questionários nas principais cidades turísticas sul-mato--grossenses, de modo que se observou que, em linhas gerais, é alta a receptividade aos festivais gastronômicos combase em carne ovina. |
id |
UCDB-1_2a570e93667943556733e3dfb307b32f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.multitemasucdb.emnuvens.com.br:article/342 |
network_acronym_str |
UCDB-1 |
network_name_str |
Interações (Campo Grande. Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
Carne ovina, turismo e desenvolvimento local: potencialidades para o Mato Grosso do SulFestivais Gastronômicos. Desenvolvimento Local. Gastronomia. Mato Grosso do Sul. Turismo.O Mato Grosso do Sul é um importante destino do turismo brasileiro, sobretudo no que se refere aosseus recursos naturais e localização estratégica. Porém, aos turistas que visitam os atrativos locais são oferecidaspoucas possibilidades de ampliar suas experiências de viagem. Assim, este trabalho tem como objetivo demonstrara receptividade à criação de festivais gastronômicos com base na carne ovina nas principais cidades turísticas doestado, de modo a analisar a possibilidade de criação de produtos turísticos complementares aos já existentes,fomentando o desenvolvimento local. Foram aplicados 342 questionários nas principais cidades turísticas sul-mato--grossenses, de modo que se observou que, em linhas gerais, é alta a receptividade aos festivais gastronômicos combase em carne ovina.Universidade Católica Dom Bosco2016-02-15info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://interacoes.ucdb.br/interacoes/article/view/34210.20435/interações.v12i1.342Interações (Campo Grande); Interações v. 12, n. 1, jan./jun. 2011Interações (Campo Grande); Interações v. 12, n. 1, jan./jun. 2011Interações (Campo Grande); Interações v. 12, n. 1, jan./jun. 20111984-042X1518-7012reponame:Interações (Campo Grande. Online)instname:Universidade Católica Dom Bosco (UCDB)instacron:UCDBporhttps://interacoes.ucdb.br/interacoes/article/view/342/395Mariani, Milton Augusto PasquottoSorio, AndreArruda, Dyego de Oliveirainfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-11-12T10:41:10Zoai:ojs.multitemasucdb.emnuvens.com.br:article/342Revistahttps://www.scielo.br/j/inter/PRIhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.php||interacoes@ucdb.br|| igor@ucdb.br||suzantoniazzo@ucdb.br1984-042X1518-7012opendoar:2021-11-12T10:41:10Interações (Campo Grande. Online) - Universidade Católica Dom Bosco (UCDB)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Carne ovina, turismo e desenvolvimento local: potencialidades para o Mato Grosso do Sul |
title |
Carne ovina, turismo e desenvolvimento local: potencialidades para o Mato Grosso do Sul |
spellingShingle |
Carne ovina, turismo e desenvolvimento local: potencialidades para o Mato Grosso do Sul Mariani, Milton Augusto Pasquotto Festivais Gastronômicos. Desenvolvimento Local. Gastronomia. Mato Grosso do Sul. Turismo. |
title_short |
Carne ovina, turismo e desenvolvimento local: potencialidades para o Mato Grosso do Sul |
title_full |
Carne ovina, turismo e desenvolvimento local: potencialidades para o Mato Grosso do Sul |
title_fullStr |
Carne ovina, turismo e desenvolvimento local: potencialidades para o Mato Grosso do Sul |
title_full_unstemmed |
Carne ovina, turismo e desenvolvimento local: potencialidades para o Mato Grosso do Sul |
title_sort |
Carne ovina, turismo e desenvolvimento local: potencialidades para o Mato Grosso do Sul |
author |
Mariani, Milton Augusto Pasquotto |
author_facet |
Mariani, Milton Augusto Pasquotto Sorio, Andre Arruda, Dyego de Oliveira |
author_role |
author |
author2 |
Sorio, Andre Arruda, Dyego de Oliveira |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Mariani, Milton Augusto Pasquotto Sorio, Andre Arruda, Dyego de Oliveira |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Festivais Gastronômicos. Desenvolvimento Local. Gastronomia. Mato Grosso do Sul. Turismo. |
topic |
Festivais Gastronômicos. Desenvolvimento Local. Gastronomia. Mato Grosso do Sul. Turismo. |
description |
O Mato Grosso do Sul é um importante destino do turismo brasileiro, sobretudo no que se refere aosseus recursos naturais e localização estratégica. Porém, aos turistas que visitam os atrativos locais são oferecidaspoucas possibilidades de ampliar suas experiências de viagem. Assim, este trabalho tem como objetivo demonstrara receptividade à criação de festivais gastronômicos com base na carne ovina nas principais cidades turísticas doestado, de modo a analisar a possibilidade de criação de produtos turísticos complementares aos já existentes,fomentando o desenvolvimento local. Foram aplicados 342 questionários nas principais cidades turísticas sul-mato--grossenses, de modo que se observou que, em linhas gerais, é alta a receptividade aos festivais gastronômicos combase em carne ovina. |
publishDate |
2016 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2016-02-15 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://interacoes.ucdb.br/interacoes/article/view/342 10.20435/interações.v12i1.342 |
url |
https://interacoes.ucdb.br/interacoes/article/view/342 |
identifier_str_mv |
10.20435/interações.v12i1.342 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://interacoes.ucdb.br/interacoes/article/view/342/395 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Católica Dom Bosco |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Católica Dom Bosco |
dc.source.none.fl_str_mv |
Interações (Campo Grande); Interações v. 12, n. 1, jan./jun. 2011 Interações (Campo Grande); Interações v. 12, n. 1, jan./jun. 2011 Interações (Campo Grande); Interações v. 12, n. 1, jan./jun. 2011 1984-042X 1518-7012 reponame:Interações (Campo Grande. Online) instname:Universidade Católica Dom Bosco (UCDB) instacron:UCDB |
instname_str |
Universidade Católica Dom Bosco (UCDB) |
instacron_str |
UCDB |
institution |
UCDB |
reponame_str |
Interações (Campo Grande. Online) |
collection |
Interações (Campo Grande. Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Interações (Campo Grande. Online) - Universidade Católica Dom Bosco (UCDB) |
repository.mail.fl_str_mv |
||interacoes@ucdb.br|| igor@ucdb.br||suzantoniazzo@ucdb.br |
_version_ |
1799304612658806784 |