Sugestão de roteiro gastronômico em Brasília como fator de desenvolvimento do turismo

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Vasconcelos, Bárbara Mencarini
Data de Publicação: 2008
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional do UniCEUB
Texto Completo: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7423
Resumo: O presente trabalho tem como objetivo elaborar uma sugestão de roteiro gastronômico para Brasília como fator de desenvolvimento do turismo. Devido ao fato da Capital ser considerada o terceiro pólo gastronômico do Brasil, é uma cidade que possui diversos restaurantes de qualidade e renome e, também por pontos turísticos atraentes, o que propicia a promoção de um roteiro gastronômico. Para tanto, realizou-se pesquisa de abordagem qualitativa, exploratória, bibliográfica e documental, a qual facilitou a coleta dos dados obtidos. Para a coleta de dados, os métodos utilizados corresponderam a entrevistas abertas com algumas personalidades da área da gastronomia local. Devido à falta de um roteiro gastronômico para o visitante que procura a capital, a cidade oferece um perfil característico ao planejamento e desenvolvimento desse tipo de segmento, bem como por ser uma cidade com importância gastronômica reconhecida nacionalmente
id CEUB_512ad30221e23160b7a2cac4d68b27db
oai_identifier_str oai:repositorio.uniceub.br:235/7423
network_acronym_str CEUB
network_name_str Repositório Institucional do UniCEUB
repository_id_str 2361
spelling Vasconcelos, Bárbara MencariniTomelin, Roberta Louise2015-10-08T20:18:01Z2015-10-08T20:18:01Z20082008https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7423O presente trabalho tem como objetivo elaborar uma sugestão de roteiro gastronômico para Brasília como fator de desenvolvimento do turismo. Devido ao fato da Capital ser considerada o terceiro pólo gastronômico do Brasil, é uma cidade que possui diversos restaurantes de qualidade e renome e, também por pontos turísticos atraentes, o que propicia a promoção de um roteiro gastronômico. Para tanto, realizou-se pesquisa de abordagem qualitativa, exploratória, bibliográfica e documental, a qual facilitou a coleta dos dados obtidos. Para a coleta de dados, os métodos utilizados corresponderam a entrevistas abertas com algumas personalidades da área da gastronomia local. Devido à falta de um roteiro gastronômico para o visitante que procura a capital, a cidade oferece um perfil característico ao planejamento e desenvolvimento desse tipo de segmento, bem como por ser uma cidade com importância gastronômica reconhecida nacionalmenteSubmitted by Camila Loscha (camila.loscha@uniceub.br) on 2015-10-08T20:18:01Z No. of bitstreams: 1 20533426.pdf: 161236 bytes, checksum: 641a48c6d30432b0c661e67bc9d6cb13 (MD5)Made available in DSpace on 2015-10-08T20:18:01Z (GMT). No. of bitstreams: 1 20533426.pdf: 161236 bytes, checksum: 641a48c6d30432b0c661e67bc9d6cb13 (MD5) Previous issue date: 2008porTurismoGastronomiaRoteiro gastronômicoSugestão de roteiro gastronômico em Brasília como fator de desenvolvimento do turismoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:Repositório Institucional do UniCEUBinstname:Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB)instacron:UNICEUBinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINAL20533426.pdf20533426.pdfapplication/pdf161236https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/7423/1/20533426.pdf641a48c6d30432b0c661e67bc9d6cb13MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/7423/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXT20533426.pdf.txt20533426.pdf.txtExtracted texttext/plain55964https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/7423/3/20533426.pdf.txt677affed8a50b631ce719fdeaef5b9b8MD53235/74232023-01-09 16:05:48.741oai:repositorio.uniceub.br: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Repositório de PublicaçõesPRIhttps://repositorio.uniceub.br/oai/requestopendoar:23612023-01-09T16:05:48Repositório Institucional do UniCEUB - Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Sugestão de roteiro gastronômico em Brasília como fator de desenvolvimento do turismo
title Sugestão de roteiro gastronômico em Brasília como fator de desenvolvimento do turismo
spellingShingle Sugestão de roteiro gastronômico em Brasília como fator de desenvolvimento do turismo
Vasconcelos, Bárbara Mencarini
Turismo
Gastronomia
Roteiro gastronômico
title_short Sugestão de roteiro gastronômico em Brasília como fator de desenvolvimento do turismo
title_full Sugestão de roteiro gastronômico em Brasília como fator de desenvolvimento do turismo
title_fullStr Sugestão de roteiro gastronômico em Brasília como fator de desenvolvimento do turismo
title_full_unstemmed Sugestão de roteiro gastronômico em Brasília como fator de desenvolvimento do turismo
title_sort Sugestão de roteiro gastronômico em Brasília como fator de desenvolvimento do turismo
author Vasconcelos, Bárbara Mencarini
author_facet Vasconcelos, Bárbara Mencarini
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Vasconcelos, Bárbara Mencarini
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Tomelin, Roberta Louise
contributor_str_mv Tomelin, Roberta Louise
dc.subject.por.fl_str_mv Turismo
Gastronomia
Roteiro gastronômico
topic Turismo
Gastronomia
Roteiro gastronômico
description O presente trabalho tem como objetivo elaborar uma sugestão de roteiro gastronômico para Brasília como fator de desenvolvimento do turismo. Devido ao fato da Capital ser considerada o terceiro pólo gastronômico do Brasil, é uma cidade que possui diversos restaurantes de qualidade e renome e, também por pontos turísticos atraentes, o que propicia a promoção de um roteiro gastronômico. Para tanto, realizou-se pesquisa de abordagem qualitativa, exploratória, bibliográfica e documental, a qual facilitou a coleta dos dados obtidos. Para a coleta de dados, os métodos utilizados corresponderam a entrevistas abertas com algumas personalidades da área da gastronomia local. Devido à falta de um roteiro gastronômico para o visitante que procura a capital, a cidade oferece um perfil característico ao planejamento e desenvolvimento desse tipo de segmento, bem como por ser uma cidade com importância gastronômica reconhecida nacionalmente
publishDate 2008
dc.date.criacao.none.fl_str_mv 2008
dc.date.issued.fl_str_mv 2008
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2015-10-08T20:18:01Z
dc.date.available.fl_str_mv 2015-10-08T20:18:01Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7423
url https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7423
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional do UniCEUB
instname:Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB)
instacron:UNICEUB
instname_str Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB)
instacron_str UNICEUB
institution UNICEUB
reponame_str Repositório Institucional do UniCEUB
collection Repositório Institucional do UniCEUB
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/7423/1/20533426.pdf
https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/7423/2/license.txt
https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/7423/3/20533426.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 641a48c6d30432b0c661e67bc9d6cb13
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
677affed8a50b631ce719fdeaef5b9b8
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional do UniCEUB - Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1809903882553262080