Explorando as Práticas Gerenciais nas Atividades Características do Turismo / Exploring Management Performance in Activities Characteristics of Tourism

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pimentel, Thiago Duarte
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: Silva, João Victor de Almeida, Coelho, Mariana de Freitas
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Rosa dos Ventos (Caxias do Sul)
Texto Completo: http://www.ucs.br/etc/revistas/index.php/rosadosventos/article/view/8389
Resumo: RESUMOO objetivo desse artigo foi o de identificar as práticas gerenciais de negócios relacionados diretamente à atividade turística, no âmbito de atuação intra e intersetorial dos elos da cadeia produtiva do turismo. Os setores estudados são Hotelaria, Alimentação, Transporte, Agência e Atrativos. Metodologicamente, o estudo teve natureza quantitativa, com abordagem descritiva. Os dados foram coletados por meio de um survey estruturado, aplicado a 85 gestores de empresas do setor turístico na cidade de Juiz de Fora, Minas Gerais [Brasil]. Observou-se que o setor de alimentação é o que mais necessita de inovação para fazer frente à menor longevidade das empresas. Os gestores que escolherem ingressar nos setores de atrativos, alimentação e agências terão de gerir uma maior diversidade de produtos, o que aumenta a complexidade da gestão. O setor de atrativos se mostrou o setor mais estruturado em relação à previsão de demanda e gestão da qualidade, enquanto que o de alimentação falha na previsão de demanda e na coleta de feedback dos clientes. Já as agências e as empresas de transporte apresentam remuneração média maior do que a dos outros setores. Assim, este artigo contribui ao agregar uma literatura, até então esparsa, e apresentar variáveis que podem ser acompanhadas por gestores de negócios turísticos e de políticas públicas para acompanhar o desempenho dos subsetores.PALAVRAS-CHAVETurismo; Práticas Gerenciais; Cadeia Produtiva; Juiz de Fora-MG, Brasil. ABSTRACTThe objective of this paper was to identify the management practices performed by business directly related to tourism activity, within the scope of intra and intersectoral action of the links in the tourism supply chain. The studied sectors were Hospitality, Food & Beverages, Transportation, Travel Agencies and Attractions. Methodologically, the study was quantitative in nature, with a descriptive approach. The data were collected through a structured survey, applied to 85 managers of companies in the tourism sector in the city of Juiz de Fora, Minas Gerais [Brazil]. It was observed that the Food & Beverage sector is the one that most needs innovation to face the lower longevity of the companies. Managers who choose to enter the Attraction, Food & Beverage and Travel Agencies sector will have to manage a greater diversity of products, which increases the complexity of their management. The Attractions sector proved the most structured sector when dealing with demand forecasting and quality management, while the food sector failed in collecting customer feedback and demand forecasting. Transportation travel agencies and transport companies have higher average remuneration than other sectors. Thus, this paper contributes by integrating a, so far, sparse literature and presenting variables that can be followed by managers of tourism businesses and public policies to monitor the performance of the sub-sectors.KEYWORDSTourism; Business Management; Supply Chain; Juiz de Fora, Minas Gerais, Brazil. AUTORIAThiago Duarte Pimentel – Doutor. Professor na Universidade Federal de Juiz de Fora, Juiz de Fora, Minas Gerais, Brasil. Orcid: http://orcid.org/0000-0003-1889-069X E-mail: thiago.pimentel@ich.ufjf.brJoão Victor De Almeida Silva – Bacharel. Professor na Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, Minas Gerais, Brasil Currículo: http://lattes.cnpq.br/3080906436185892. E-mail: joaovictor20.10.97@gmail.comMariana De Freitas Coelho – Doutora. Professora na Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, Minas Gerais, Brasil. Orcid: http://orcid.org/0000-0002-7081-1429 E-mail: marifcoelho@gmail.com REFERÊNCIASAldrigui, M. (2018). Turismo e os setores da economia. LinkBarbetta, P. A. (2002). Estatística aplicada às ciências sociais. Florianópolis: UFSC.Beni, M. C. (2001). Análise estrutural do turismo. São Paulo: Senac.Bigné, J. E., Alcañiz, J. E. B., Font, X., & Andreu, L. (2000). Marketing de destinos turísticos: análisis y estrategias de desarrollo. Madrid: Esic.Classificação Nacional de Atividades Econômicas - CNAE. (2020). Classificação Nacional de Atividades Econômicas. LinkCoelho, M. F. (2015). O que atrai o turista? Gestão da competitividade de destinos a partir de atrações e da atratividade turística. Rosa dos Ventos –Turismo e Hospitalidade, 7(4), 489-505. LinkCoelho, M. F., & Gosling, M. (2017). Atratividade Turística Percebida: impactos na reputação do destino e na intenção de recomendar na internet. Estudios y Perspectivas en Turismo, 26(3), 509-530. LinkCoelho, M. H. P., & Sakowski, B. K. S. (2014). Perfil da mão de obra do turismo no Brasil nas atividades características do turismo e em ocupações. Texto para Discussão, Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (IPEA).Dias, R., & Pimenta, M. A. (2005). Gestão de hotelaria e turismo. Campinas, SP: Pearson Education.Diehl, J. E., & Moreira, C. A. A. (2013). Estratégias sustentáveis de empresas de turismo rodoviário. Anais... XX Simpósio de Engenharia de Produção, Bauru, SP, Brasil. LinkDonaire, D., Silva, M. P., & Gaspar, M. A. (2009). A rede de negócios do turismo: um estudo sobre suas características e implicações estratégicas. Turismo - Visão e Ação, 11(1), 112-134. LinkGil, A. C. (1999). Métodos e técnicas de pesquisa social. São Paulo: Atlas.Goldratt, E. M. (1990). What is this thing called Theory of Constraints an how should it be implemented. Croton-on-Hudson, N: North River Press.Guilarducci, B. C., & Fratucci, A. C. (2020). Análise da rede social da Instância de Governança do Circuito Turístico Caminho Novo, MG: uma perspectiva sistêmica e complexa. Revista Brasileira de Pesquisa em Turismo, 14(1), 140-160. LinkGuimarães, T. F. L., & Santos, N. N. P. (2014). Os desafios da sazonalidade no turismo: Estratégias para a valorização da oferta turística em Ovar. Tourism and Hospitality International Journal, 3(1), 46-68. LinkGutiérrez Conde, V., Medina Cuevas, J. F., Viesca González, F. C. & Favila Cisneros, H. (2014). La competitividad de la micro y pequeña empresa de alimentos y bebidas: El Caso del municipio turístico de Metepec en el Estado de México. Estudios y Perspectivas en Turismo, 23(3), 585-606. LinkInstituto Paranaense de Desenvolvimento Econômico e Social – IPARDES. (2008).  Cadeia produtiva do turismo no Paraná: estudo sobre as regiões turísticas do estado. Curitiba: IPARDES.Kotler, P. (2000). Administração de marketing. São Paulo: Prentice Hall.Machuca, J. A. D., González-Zamora, M. M., & Aguilar-Escobar, V. G. (2007). Service operations management research. Journal of Operations Management, 25(3), 585-603. LinkMedaglia, J., & Silveira, C. E. (2010). Reflexões sobre a atuação profissional dos turismólogos e o planejamento do turismo: pesquisa com os egressos dos cursos de turismo de Curitiba, Paraná, Brasil. Turismo e Sociedade, 3(2), 123-146. LinkMoesch, M., & Beni, M. C. (2016). Do discurso sobre a ciência do Turismo para a ciência do Turismo. Revista Turismo & Desenvolvimento, 25(1), 9-30. LinkOliveira, J. R. C., Silva, W. A. C., & Araújo, E. A. T. (2013). Longevidade empresarial e características empreendedoras: análise das MPEs da microrregião de Teófilo Otoni/Minas Gerais/Brasil. Tourism & Management Studies, 9(2), 107-117. LinkPaula, A. H. B. (2017). Cadeia produtiva do turismo: atrativos, transportes, hospedagem, alimentação, serviços, comercialização. São Paulo: Senac.Pimentel, M. P. C., & Pimentel, T. D. (2012a). Gestão de destinos turísticos.  Rio de Janeiro: Fundação Cecierj, Consórcio Cederj.Pimentel, T. D., & Carvalho, F. C. C. de (2020). Autoavaliação do grau de desenvolvimento da oferta turística com base em seus recursos, atrativos e produtos turísticos. Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, 12(1), 43-80. LinkPimentel, T. D., Paula, S. C. de, & Oliveira, M. B. C. (2016). Uma reflexão sobre a qualificação na formação em turismo: relevância da micro e pequena empresa para o destino turístico. Revista Turismo y Sociedad, 18(1), 159-177. LinkPinheiro, I. F. S., Maracajá, K. F. B., & Chim-Miki, A. F. (2020). Política Pública de Regionalização do Turismo: Um estudo sobre a participação social no Polo de Turismo Seridó. Turismo - Visão e Ação, 22(1), 162-184. LinkPrefeitura de Juiz de Fora. (1996). Invista em Juiz de Fora. LinkRatten, V., & Tsiotsou, R. (2010). Future research directions in tourism marketing. Marketing Intelligence & Planning, 28(4), 533-544. LinkRitchie, R. J., & Ritchie, J. B. (2002). A framework for an industry supported destination marketing information system. Tourism Management, 23(5), 439-454. LinkRodrigues, A. A. (1999). Turismo e espaço: rumo a um conhecimento transdisciplinar. São Paulo: Hucitec.Rosa, P. F., Carvalhinho, L. A. D., & Soares, J. A. P. (2016). Stakeholders participation in tourism and recreation planning and management in protected areas: Fundamentals on the participatory process. Tourism & Management Studies, 12(2), 96-106. LinkSampaio D. O., Gosling, M., Sales, R. L., & Coelho, M. F. (2013). A prática empreendedora no setor turístico: uma pesquisa exploratório-descritiva em hotéis de pequeno porte. Revista da Unifebe, 1(12), 1-21. LinkSantos, S. R. (2016). Revisitando conceitos sobre políticas públicas e gestão do turismo em cidades. Revista de Turismo Contemporâneo, 4(2), 286-306. LinkSilva, E. A. M., Fortes, J. A. A. S., Araújo Sobrinho, F. L., & Gazoni, J. L. (2020). Consolidação do turismo em pequenos municípios brasileiros: nuances e oportunidades na rede de transportes. Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, 12(1), 129-153. LinkSouza, P. A. R., Romeiro, M. C., & Castro, E. V. A. (2013). O efeito do empreendedorismo na atividade turística na Amazônia: A geração de emprego e renda no setor de alimentos e bebidas. Revista TURyDES, 6(14), s.p. LinkThèry, H. (2015). Lugares e fluxos do turismo nacional brasileiro. Via - Tourism Review, (7), s.p. LinkVieira, V. A. (2002). As tipologias, variações e características da pesquisa de marketing. Revista da FAE, 5(1), 61-70. LinkZhang, X., Song, H., & Huang, G. Q. (2009). Tourism supply chain management: A new research agenda. Tourism Management, 30(3), 345-358. Link PROCESSO EDITORIALRecebido: 24 ABR 20; Aceito: 9 JUN 20  
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Observou-se que o setor de alimentação é o que mais necessita de inovação para fazer frente à menor longevidade das empresas. Os gestores que escolherem ingressar nos setores de atrativos, alimentação e agências terão de gerir uma maior diversidade de produtos, o que aumenta a complexidade da gestão. O setor de atrativos se mostrou o setor mais estruturado em relação à previsão de demanda e gestão da qualidade, enquanto que o de alimentação falha na previsão de demanda e na coleta de feedback dos clientes. Já as agências e as empresas de transporte apresentam remuneração média maior do que a dos outros setores. Assim, este artigo contribui ao agregar uma literatura, até então esparsa, e apresentar variáveis que podem ser acompanhadas por gestores de negócios turísticos e de políticas públicas para acompanhar o desempenho dos subsetores.PALAVRAS-CHAVETurismo; Práticas Gerenciais; Cadeia Produtiva; Juiz de Fora-MG, Brasil. ABSTRACTThe objective of this paper was to identify the management practices performed by business directly related to tourism activity, within the scope of intra and intersectoral action of the links in the tourism supply chain. The studied sectors were Hospitality, Food & Beverages, Transportation, Travel Agencies and Attractions. Methodologically, the study was quantitative in nature, with a descriptive approach. The data were collected through a structured survey, applied to 85 managers of companies in the tourism sector in the city of Juiz de Fora, Minas Gerais [Brazil]. It was observed that the Food & Beverage sector is the one that most needs innovation to face the lower longevity of the companies. Managers who choose to enter the Attraction, Food & Beverage and Travel Agencies sector will have to manage a greater diversity of products, which increases the complexity of their management. The Attractions sector proved the most structured sector when dealing with demand forecasting and quality management, while the food sector failed in collecting customer feedback and demand forecasting. Transportation travel agencies and transport companies have higher average remuneration than other sectors. Thus, this paper contributes by integrating a, so far, sparse literature and presenting variables that can be followed by managers of tourism businesses and public policies to monitor the performance of the sub-sectors.KEYWORDSTourism; Business Management; Supply Chain; Juiz de Fora, Minas Gerais, Brazil. AUTORIAThiago Duarte Pimentel – Doutor. Professor na Universidade Federal de Juiz de Fora, Juiz de Fora, Minas Gerais, Brasil. Orcid: http://orcid.org/0000-0003-1889-069X E-mail: thiago.pimentel@ich.ufjf.brJoão Victor De Almeida Silva – Bacharel. Professor na Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, Minas Gerais, Brasil Currículo: http://lattes.cnpq.br/3080906436185892. E-mail: joaovictor20.10.97@gmail.comMariana De Freitas Coelho – Doutora. Professora na Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, Minas Gerais, Brasil. Orcid: http://orcid.org/0000-0002-7081-1429 E-mail: marifcoelho@gmail.com REFERÊNCIASAldrigui, M. (2018). Turismo e os setores da economia. LinkBarbetta, P. A. (2002). Estatística aplicada às ciências sociais. Florianópolis: UFSC.Beni, M. C. (2001). Análise estrutural do turismo. São Paulo: Senac.Bigné, J. E., Alcañiz, J. E. B., Font, X., & Andreu, L. (2000). Marketing de destinos turísticos: análisis y estrategias de desarrollo. Madrid: Esic.Classificação Nacional de Atividades Econômicas - CNAE. (2020). Classificação Nacional de Atividades Econômicas. LinkCoelho, M. F. (2015). O que atrai o turista? Gestão da competitividade de destinos a partir de atrações e da atratividade turística. Rosa dos Ventos –Turismo e Hospitalidade, 7(4), 489-505. LinkCoelho, M. F., & Gosling, M. (2017). Atratividade Turística Percebida: impactos na reputação do destino e na intenção de recomendar na internet. Estudios y Perspectivas en Turismo, 26(3), 509-530. LinkCoelho, M. H. P., & Sakowski, B. K. S. (2014). Perfil da mão de obra do turismo no Brasil nas atividades características do turismo e em ocupações. Texto para Discussão, Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (IPEA).Dias, R., & Pimenta, M. A. (2005). Gestão de hotelaria e turismo. Campinas, SP: Pearson Education.Diehl, J. E., & Moreira, C. A. A. (2013). Estratégias sustentáveis de empresas de turismo rodoviário. Anais... XX Simpósio de Engenharia de Produção, Bauru, SP, Brasil. LinkDonaire, D., Silva, M. P., & Gaspar, M. A. (2009). A rede de negócios do turismo: um estudo sobre suas características e implicações estratégicas. Turismo - Visão e Ação, 11(1), 112-134. LinkGil, A. C. (1999). Métodos e técnicas de pesquisa social. São Paulo: Atlas.Goldratt, E. M. (1990). What is this thing called Theory of Constraints an how should it be implemented. Croton-on-Hudson, N: North River Press.Guilarducci, B. C., & Fratucci, A. C. (2020). Análise da rede social da Instância de Governança do Circuito Turístico Caminho Novo, MG: uma perspectiva sistêmica e complexa. Revista Brasileira de Pesquisa em Turismo, 14(1), 140-160. LinkGuimarães, T. F. L., & Santos, N. N. P. (2014). Os desafios da sazonalidade no turismo: Estratégias para a valorização da oferta turística em Ovar. Tourism and Hospitality International Journal, 3(1), 46-68. LinkGutiérrez Conde, V., Medina Cuevas, J. F., Viesca González, F. C. & Favila Cisneros, H. (2014). La competitividad de la micro y pequeña empresa de alimentos y bebidas: El Caso del municipio turístico de Metepec en el Estado de México. Estudios y Perspectivas en Turismo, 23(3), 585-606. LinkInstituto Paranaense de Desenvolvimento Econômico e Social – IPARDES. (2008).  Cadeia produtiva do turismo no Paraná: estudo sobre as regiões turísticas do estado. Curitiba: IPARDES.Kotler, P. (2000). Administração de marketing. São Paulo: Prentice Hall.Machuca, J. A. D., González-Zamora, M. M., & Aguilar-Escobar, V. G. (2007). Service operations management research. Journal of Operations Management, 25(3), 585-603. LinkMedaglia, J., & Silveira, C. E. (2010). Reflexões sobre a atuação profissional dos turismólogos e o planejamento do turismo: pesquisa com os egressos dos cursos de turismo de Curitiba, Paraná, Brasil. Turismo e Sociedade, 3(2), 123-146. LinkMoesch, M., & Beni, M. C. (2016). Do discurso sobre a ciência do Turismo para a ciência do Turismo. Revista Turismo & Desenvolvimento, 25(1), 9-30. LinkOliveira, J. R. C., Silva, W. A. C., & Araújo, E. A. T. (2013). Longevidade empresarial e características empreendedoras: análise das MPEs da microrregião de Teófilo Otoni/Minas Gerais/Brasil. Tourism & Management Studies, 9(2), 107-117. LinkPaula, A. H. B. (2017). Cadeia produtiva do turismo: atrativos, transportes, hospedagem, alimentação, serviços, comercialização. São Paulo: Senac.Pimentel, M. P. C., & Pimentel, T. D. (2012a). Gestão de destinos turísticos.  Rio de Janeiro: Fundação Cecierj, Consórcio Cederj.Pimentel, T. D., & Carvalho, F. C. C. de (2020). Autoavaliação do grau de desenvolvimento da oferta turística com base em seus recursos, atrativos e produtos turísticos. Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, 12(1), 43-80. LinkPimentel, T. D., Paula, S. C. de, & Oliveira, M. B. C. (2016). Uma reflexão sobre a qualificação na formação em turismo: relevância da micro e pequena empresa para o destino turístico. Revista Turismo y Sociedad, 18(1), 159-177. LinkPinheiro, I. F. S., Maracajá, K. F. B., & Chim-Miki, A. F. (2020). Política Pública de Regionalização do Turismo: Um estudo sobre a participação social no Polo de Turismo Seridó. Turismo - Visão e Ação, 22(1), 162-184. LinkPrefeitura de Juiz de Fora. (1996). Invista em Juiz de Fora. LinkRatten, V., & Tsiotsou, R. (2010). Future research directions in tourism marketing. Marketing Intelligence & Planning, 28(4), 533-544. LinkRitchie, R. J., & Ritchie, J. B. (2002). A framework for an industry supported destination marketing information system. Tourism Management, 23(5), 439-454. LinkRodrigues, A. A. (1999). Turismo e espaço: rumo a um conhecimento transdisciplinar. São Paulo: Hucitec.Rosa, P. F., Carvalhinho, L. A. D., & Soares, J. A. P. (2016). Stakeholders participation in tourism and recreation planning and management in protected areas: Fundamentals on the participatory process. Tourism & Management Studies, 12(2), 96-106. LinkSampaio D. O., Gosling, M., Sales, R. L., & Coelho, M. F. (2013). A prática empreendedora no setor turístico: uma pesquisa exploratório-descritiva em hotéis de pequeno porte. Revista da Unifebe, 1(12), 1-21. LinkSantos, S. R. (2016). Revisitando conceitos sobre políticas públicas e gestão do turismo em cidades. Revista de Turismo Contemporâneo, 4(2), 286-306. LinkSilva, E. A. M., Fortes, J. A. A. S., Araújo Sobrinho, F. L., & Gazoni, J. L. (2020). Consolidação do turismo em pequenos municípios brasileiros: nuances e oportunidades na rede de transportes. Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, 12(1), 129-153. LinkSouza, P. A. R., Romeiro, M. C., & Castro, E. V. A. (2013). O efeito do empreendedorismo na atividade turística na Amazônia: A geração de emprego e renda no setor de alimentos e bebidas. Revista TURyDES, 6(14), s.p. LinkThèry, H. (2015). Lugares e fluxos do turismo nacional brasileiro. Via - Tourism Review, (7), s.p. LinkVieira, V. A. (2002). As tipologias, variações e características da pesquisa de marketing. Revista da FAE, 5(1), 61-70. LinkZhang, X., Song, H., & Huang, G. Q. (2009). Tourism supply chain management: A new research agenda. Tourism Management, 30(3), 345-358. Link PROCESSO EDITORIALRecebido: 24 ABR 20; Aceito: 9 JUN 20  ROSA DOS VENTOS - Turismo e HospitalidadeFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais - FAPEMIGPimentel, Thiago DuarteSilva, João Victor de AlmeidaCoelho, Mariana de Freitas2021-01-09info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtigo Avaliado pelos Paresapplication/pdfhttp://www.ucs.br/etc/revistas/index.php/rosadosventos/article/view/8389ROSA DOS VENTOS - Turismo e Hospitalidade; v. 13, n. 1 (2021): Revista Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade2178-9061reponame:Rosa dos Ventos (Caxias do Sul)instname:Universidade de Caxias do Sul (UCS)instacron:UCSporhttp://www.ucs.br/etc/revistas/index.php/rosadosventos/article/view/8389/pdfhttp://www.ucs.br/etc/revistas/index.php/rosadosventos/article/downloadSuppFile/8389/2980Direitos autorais 2021 Thiago Duarte Pimentel, João Victor de Almeida Silva, Mariana de Freitas Coelhoinfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-01-09T22:00:33Zoai:vkali30.ucs.br:article/8389Revistahttp://www.ucs.br/etc/revistas/index.php/rosadosventosPUBhttp://www.ucs.br/etc/revistas/index.php/rosadosventos/oaisusanagastal@gmail.com2178-90612178-9061opendoar:2021-01-09T22:00:33Rosa dos Ventos (Caxias do Sul) - Universidade de Caxias do Sul (UCS)false
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O setor de atrativos se mostrou o setor mais estruturado em relação à previsão de demanda e gestão da qualidade, enquanto que o de alimentação falha na previsão de demanda e na coleta de feedback dos clientes. Já as agências e as empresas de transporte apresentam remuneração média maior do que a dos outros setores. Assim, este artigo contribui ao agregar uma literatura, até então esparsa, e apresentar variáveis que podem ser acompanhadas por gestores de negócios turísticos e de políticas públicas para acompanhar o desempenho dos subsetores.PALAVRAS-CHAVETurismo; Práticas Gerenciais; Cadeia Produtiva; Juiz de Fora-MG, Brasil. ABSTRACTThe objective of this paper was to identify the management practices performed by business directly related to tourism activity, within the scope of intra and intersectoral action of the links in the tourism supply chain. The studied sectors were Hospitality, Food & Beverages, Transportation, Travel Agencies and Attractions. Methodologically, the study was quantitative in nature, with a descriptive approach. The data were collected through a structured survey, applied to 85 managers of companies in the tourism sector in the city of Juiz de Fora, Minas Gerais [Brazil]. It was observed that the Food & Beverage sector is the one that most needs innovation to face the lower longevity of the companies. Managers who choose to enter the Attraction, Food & Beverage and Travel Agencies sector will have to manage a greater diversity of products, which increases the complexity of their management. The Attractions sector proved the most structured sector when dealing with demand forecasting and quality management, while the food sector failed in collecting customer feedback and demand forecasting. Transportation travel agencies and transport companies have higher average remuneration than other sectors. Thus, this paper contributes by integrating a, so far, sparse literature and presenting variables that can be followed by managers of tourism businesses and public policies to monitor the performance of the sub-sectors.KEYWORDSTourism; Business Management; Supply Chain; Juiz de Fora, Minas Gerais, Brazil. AUTORIAThiago Duarte Pimentel – Doutor. Professor na Universidade Federal de Juiz de Fora, Juiz de Fora, Minas Gerais, Brasil. Orcid: http://orcid.org/0000-0003-1889-069X E-mail: thiago.pimentel@ich.ufjf.brJoão Victor De Almeida Silva – Bacharel. Professor na Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, Minas Gerais, Brasil Currículo: http://lattes.cnpq.br/3080906436185892. E-mail: joaovictor20.10.97@gmail.comMariana De Freitas Coelho – Doutora. Professora na Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, Minas Gerais, Brasil. Orcid: http://orcid.org/0000-0002-7081-1429 E-mail: marifcoelho@gmail.com REFERÊNCIASAldrigui, M. (2018). Turismo e os setores da economia. LinkBarbetta, P. A. (2002). 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