Hostels: Atributos Motivacionais para Escolha como Meio de Hospedagem, no Brasil / Hostels: Motivational Attributes to Chose Hosting in Brazil
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2021 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Rosa dos Ventos (Caxias do Sul) |
Texto Completo: | http://www.ucs.br/etc/revistas/index.php/rosadosventos/article/view/8827 |
Resumo: | RESUMOConsiderando a hospedagem como um dos mais importantes componentes da experiência turística e tendo em vista a complexidade do estudo do comportamento do consumidor e os fatores que influenciam nas decisões de escolha, esta pesquisa objetiva principalmente analisar os atributos motivacionais para escolha de hostels como meios de hospedagem. Para alcançar o objetivo proposto, foi aplicada a metodologia de grupos focais online. A pesquisa caracteriza-se como exploratória-descritiva, com abordagem qualitativa. Os resultados apontaram para um novo consumidor de hostel no Brasil, que tem como prioridades a interação com outros hóspedes, as experiências e trocas culturais e o custo-benefício, classificados como atributos que mais agregam valor ao escolher um hostel como meio de hospedagem turística. Concluiu-se também que, para a maioria dos participantes, o fator preço é o principal atributo para escolha dos hostels para hospedagem. PALAVRAS-CHAVETurismo; Meios de Hospedagem; Hostel; Experiência Turística; Brasil. ABSTRACTConsiderating logding as one of the most important components of tourism experience and the complexity of studying consumer behavior and factors that influence their decision-making, this paper aims to analyze mainly the motivational attributes to choose the hostels as a hosting option. To achieve the goal, the methodology of online focus group was applied. The research is characterized as exploratory-descriptive, with a qualitative approach. The results revealed a new hostel consumer in Brazil, that has as priorities the interaction with other guests, experiences and cultural exchanges and cost-benefit, classified as attributes that most add value when choosing a hostel as a tourist accommodation alternative. It also concluded that for most of the participants, the price is the main attribute for the choice of hostel to host.KEYWORDSTourism; Accommodations; Hostel; Tourist Experience; Brazil. AUTORIAAlexandra Nhara Martins Mané – Mestra. Pesquisadora no Grupo de Pesquisa Marcas & Marketing, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, Rio Grande do Norte, Brasil Currículo: http://lattes.cnpq.br/4687911514679211 E-mail: alexandra_mane@hotmail.comOtávio Bezerra de Sena Júnior – Mestre. Doutorando em Administração, Universidade de Brasilia, Brasília, Distrito Federal, Brasil. Curriculo: http://lattes.cnpq.br/0963788346455141 http://orcid.org/0000-0003-2226-2864 E-mail: otaviosena@hotmail.comLissa Valéria Fernandes Ferreira – Doutora. Professora na Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, Rio Grande do Norte, Brasil. Currículo: http://lattes.cnpq.br/8015374156967844 E-mail: lissaferreira.iadb@yahoo.es REFERÊNCIASAbreu, N. R de, Baldanza, R. F., & Gondim, S. M. G. (2009). Os grupos focais on-line: das reflexões conceituais à aplicação em ambiente virtual. Revista de Gestão da Tecnologia e Sistemas de Informação, 6(1), 5-24. LinkAlcântara, J., & Dilda, M. A. (2013). Neo Hostel: propuesta de la apertura de un alojamiento innovador orientado al intercambio social y la apreciación de los valores culturales en la ciudad de santa fe. Link Bardin, L. (2010). Análise de Conteúdo. Lisboa: 70.Brochado, A., Rita, P., & Gameiro, C. (2015). Exploring backpackers’ perceptions of the hostel service quality. International Journal of Contemporary Hospitality Management, 27(8), 1839-1855. LinkBorovskaya, I. & Dedova, M.(2014). Creativity in hospitality industry: study of hostels in St. Petersburg. Coactivity: Philosophy, Communication, 22(2), 137-144. LinkCastro, C. A. P. de. (2002). Sociologia Aplicada ao Turismo. São Paulo: Atlas.Cooper, C. Fletcher, J. Fyall, A. Gilbert, D. & Wanhill, S. (2007). Turismo: princípios e práticas. Porto Alegre: Bookman.Corrêa, J. B., & Mondo, T. S. (2019). O Facebook como técnica para captação de clientes de hostels em Florianópolis-SC, Brasil. Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, 11(4), 939-955. LinkVeríssimo, M., & Costa, C. (2019). Unveiling the key features of a positive service experience at hostels. International Journal of Contemporary Hospitality Management, 31(11), 4276-4292. LinkCró, S., & Martins, A. M. (2017). The importance of security for hostel price premiums: European empirical evidence. Tourism Management, 60(1), p. 159-165. LinkDecrop, A. (2017). Buying and behaving: essays on the consumer psychology of tourism. International Journal of Culture, Tourism and Hospitality Research, 11(1), 1-3. LinkDencker, A. F. M., & Viá, S. C. (2012). Metodologia Científica: pesquisa empírica em ciências humanas. São Paulo: Saraiva.Dias, R., & Cassar, M. (2005). Fundamentos do Marketing Turístico. São Paulo: Pearson Prentice Hall.Dias, R. (2013). Introdução ao Turismo. São Paulo: Atlas.Engel, J. F., Blackwell, R. D., & Miniard, P. W. (2000). Comportamento do Consumidor. Rio de Janeiro: LTC.Gatti, B. A. (2012). Grupo focal na pesquisa em ciências sociais e humanas. Brasília: Liber Livro.Gil, A. C. (2002). Como Elaborar Projetos de Pesquisa. São Paulo: Atlas.Howard, J. A. (1993). El Comportamiento del Consumidor en la Estrategia de Marketing. Madrid: Diaz de Santos, S.A.Kim, M., Vogt, C. A., & Knutson, B. J. (2015). Relationships among customer satisfaction, delight, and loyalty in the hospitality industry. Journal of Hospitality & Tourism Research, 39(2), 170-197. LinkKotler, P. & Keller, K. L. (2006). Administração de Marketing. São Paulo: Pearson Prentice Hall.Las Casas, A. L. (2009). Marketing: conceitos, exercícios, casos. São Paulo: Atlas.Morin, E. M., & Aubé, C. (2009). Psicologia e Gestão. São Paulo: Atlas.Nagy, G. (2016). Youth hostel parents in Germany. Annals of Tourism Research, 57, 234-278. LinkNogueira, F. L., & Santos, G. E. de O. (2015). Precificação de características subjetivas de hostels no Brasil. Revista Hospitalidade, 12(2), 567-585. LinkOrganização Mundial do Turismo. (2003). Turismo Internacional: uma perspectiva global. Porto Alegre: Bookmann.Peter, J. P., & Oslon, J. C. (2010). Comportamento do consumidor e estratégia de marketing. Porto Alegre: AMGH.Prodanov, C. C. & Freitas, E. C. de. (2013). Metodologia do Trabalho Científico: métodos e técnicas da pesquisa e do trabalho acadêmico. Novo Hamburgo: Feevale. Robin, C. F., Valencia, J. C., Muñoz, G. J., Astorga, P. S., & Martínez, D. Y. (2016). Attitude and behavior on hotel choice in function of the perception of sustainable practices. Tourism & Management Studies, 12(1), 60-66. LinkSaraiva, V. das N. (2013). Hostels independentes: o caso de Lisboa. Dissertação, Mestrado em Turismo, Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Lisboa, Portugal. LinkSeverino, A. J. (2007). Metodologia do trabalho científico. São Paulo: Cortez.Solé, L. de B., Pla, J. A. C., & Camprubí, R. B. (2002). El consumidor turístico. Madrid: Esic.Solomon, M. R. (2002). O comportamento do consumidor: comprando, possuindo e sendo. Porto Alegre: Bookman.Solomon, M. R. (2016). O comportamento do consumidor: comprando, possuindo e sendo. Porto Alegre: Bookman.Sorensen, F., & Jensen, J. F. (2015). Value creation and knowledge development in tourism experience Encounters. Tourism Management, 46, 336-346. LinkSwarbrooke, J., & Horner, S. (2002). O comportamento do consumidor no turismo. São Paulo: Aleph.Vázquez, M. C. & Miranda, M. E. C. (2014). Medición de la opinión de los clientes de hoteles desde la perspectiva de revenue management. In Annals... VII Jornadas de Investigación en Turismo. Sevilla. LinkWalls, A. E. (2013). A cross-sectional examination of hotel consumer experience and relative effects on consumer values. International Journal of Hospitality Management, 32, 179-192. LinkWorld Tourism Organization. (2016). Exports from international tourism rise 4% in 2015. PROCESSO EDITORIALRecebido: 22 SET 20; Aceito: 29 OUT 20 |
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Hostels: Atributos Motivacionais para Escolha como Meio de Hospedagem, no Brasil / Hostels: Motivational Attributes to Chose Hosting in BrazilCiências Sociais Aplicadas, TurismoTurismo; Tourism; Meios de Hospedagem; Accommodations; Hostel; Experiência Turística; Tourist Experience; Brasil; Brazil.RESUMOConsiderando a hospedagem como um dos mais importantes componentes da experiência turística e tendo em vista a complexidade do estudo do comportamento do consumidor e os fatores que influenciam nas decisões de escolha, esta pesquisa objetiva principalmente analisar os atributos motivacionais para escolha de hostels como meios de hospedagem. Para alcançar o objetivo proposto, foi aplicada a metodologia de grupos focais online. A pesquisa caracteriza-se como exploratória-descritiva, com abordagem qualitativa. Os resultados apontaram para um novo consumidor de hostel no Brasil, que tem como prioridades a interação com outros hóspedes, as experiências e trocas culturais e o custo-benefício, classificados como atributos que mais agregam valor ao escolher um hostel como meio de hospedagem turística. Concluiu-se também que, para a maioria dos participantes, o fator preço é o principal atributo para escolha dos hostels para hospedagem. PALAVRAS-CHAVETurismo; Meios de Hospedagem; Hostel; Experiência Turística; Brasil. ABSTRACTConsiderating logding as one of the most important components of tourism experience and the complexity of studying consumer behavior and factors that influence their decision-making, this paper aims to analyze mainly the motivational attributes to choose the hostels as a hosting option. To achieve the goal, the methodology of online focus group was applied. The research is characterized as exploratory-descriptive, with a qualitative approach. The results revealed a new hostel consumer in Brazil, that has as priorities the interaction with other guests, experiences and cultural exchanges and cost-benefit, classified as attributes that most add value when choosing a hostel as a tourist accommodation alternative. It also concluded that for most of the participants, the price is the main attribute for the choice of hostel to host.KEYWORDSTourism; Accommodations; Hostel; Tourist Experience; Brazil. AUTORIAAlexandra Nhara Martins Mané – Mestra. Pesquisadora no Grupo de Pesquisa Marcas & Marketing, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, Rio Grande do Norte, Brasil Currículo: http://lattes.cnpq.br/4687911514679211 E-mail: alexandra_mane@hotmail.comOtávio Bezerra de Sena Júnior – Mestre. Doutorando em Administração, Universidade de Brasilia, Brasília, Distrito Federal, Brasil. Curriculo: http://lattes.cnpq.br/0963788346455141 http://orcid.org/0000-0003-2226-2864 E-mail: otaviosena@hotmail.comLissa Valéria Fernandes Ferreira – Doutora. Professora na Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, Rio Grande do Norte, Brasil. Currículo: http://lattes.cnpq.br/8015374156967844 E-mail: lissaferreira.iadb@yahoo.es REFERÊNCIASAbreu, N. R de, Baldanza, R. F., & Gondim, S. M. G. (2009). Os grupos focais on-line: das reflexões conceituais à aplicação em ambiente virtual. Revista de Gestão da Tecnologia e Sistemas de Informação, 6(1), 5-24. LinkAlcântara, J., & Dilda, M. A. (2013). Neo Hostel: propuesta de la apertura de un alojamiento innovador orientado al intercambio social y la apreciación de los valores culturales en la ciudad de santa fe. Link Bardin, L. (2010). Análise de Conteúdo. Lisboa: 70.Brochado, A., Rita, P., & Gameiro, C. (2015). Exploring backpackers’ perceptions of the hostel service quality. International Journal of Contemporary Hospitality Management, 27(8), 1839-1855. LinkBorovskaya, I. & Dedova, M.(2014). Creativity in hospitality industry: study of hostels in St. Petersburg. Coactivity: Philosophy, Communication, 22(2), 137-144. LinkCastro, C. A. P. de. (2002). Sociologia Aplicada ao Turismo. São Paulo: Atlas.Cooper, C. Fletcher, J. Fyall, A. Gilbert, D. & Wanhill, S. (2007). Turismo: princípios e práticas. Porto Alegre: Bookman.Corrêa, J. B., & Mondo, T. S. (2019). O Facebook como técnica para captação de clientes de hostels em Florianópolis-SC, Brasil. Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, 11(4), 939-955. LinkVeríssimo, M., & Costa, C. (2019). Unveiling the key features of a positive service experience at hostels. International Journal of Contemporary Hospitality Management, 31(11), 4276-4292. LinkCró, S., & Martins, A. M. (2017). The importance of security for hostel price premiums: European empirical evidence. Tourism Management, 60(1), p. 159-165. LinkDecrop, A. (2017). Buying and behaving: essays on the consumer psychology of tourism. International Journal of Culture, Tourism and Hospitality Research, 11(1), 1-3. LinkDencker, A. F. M., & Viá, S. C. (2012). Metodologia Científica: pesquisa empírica em ciências humanas. São Paulo: Saraiva.Dias, R., & Cassar, M. (2005). Fundamentos do Marketing Turístico. São Paulo: Pearson Prentice Hall.Dias, R. (2013). Introdução ao Turismo. São Paulo: Atlas.Engel, J. F., Blackwell, R. D., & Miniard, P. W. (2000). Comportamento do Consumidor. Rio de Janeiro: LTC.Gatti, B. A. (2012). Grupo focal na pesquisa em ciências sociais e humanas. Brasília: Liber Livro.Gil, A. C. (2002). Como Elaborar Projetos de Pesquisa. São Paulo: Atlas.Howard, J. A. (1993). El Comportamiento del Consumidor en la Estrategia de Marketing. Madrid: Diaz de Santos, S.A.Kim, M., Vogt, C. A., & Knutson, B. J. (2015). Relationships among customer satisfaction, delight, and loyalty in the hospitality industry. Journal of Hospitality & Tourism Research, 39(2), 170-197. LinkKotler, P. & Keller, K. L. (2006). Administração de Marketing. São Paulo: Pearson Prentice Hall.Las Casas, A. L. (2009). Marketing: conceitos, exercícios, casos. São Paulo: Atlas.Morin, E. M., & Aubé, C. (2009). Psicologia e Gestão. São Paulo: Atlas.Nagy, G. (2016). Youth hostel parents in Germany. Annals of Tourism Research, 57, 234-278. LinkNogueira, F. L., & Santos, G. E. de O. (2015). Precificação de características subjetivas de hostels no Brasil. Revista Hospitalidade, 12(2), 567-585. LinkOrganização Mundial do Turismo. (2003). Turismo Internacional: uma perspectiva global. Porto Alegre: Bookmann.Peter, J. P., & Oslon, J. C. (2010). Comportamento do consumidor e estratégia de marketing. Porto Alegre: AMGH.Prodanov, C. C. & Freitas, E. C. de. (2013). Metodologia do Trabalho Científico: métodos e técnicas da pesquisa e do trabalho acadêmico. Novo Hamburgo: Feevale. Robin, C. F., Valencia, J. C., Muñoz, G. J., Astorga, P. S., & Martínez, D. Y. (2016). Attitude and behavior on hotel choice in function of the perception of sustainable practices. Tourism & Management Studies, 12(1), 60-66. LinkSaraiva, V. das N. (2013). Hostels independentes: o caso de Lisboa. Dissertação, Mestrado em Turismo, Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Lisboa, Portugal. LinkSeverino, A. J. (2007). Metodologia do trabalho científico. São Paulo: Cortez.Solé, L. de B., Pla, J. A. C., & Camprubí, R. B. (2002). El consumidor turístico. Madrid: Esic.Solomon, M. R. (2002). O comportamento do consumidor: comprando, possuindo e sendo. Porto Alegre: Bookman.Solomon, M. R. (2016). O comportamento do consumidor: comprando, possuindo e sendo. Porto Alegre: Bookman.Sorensen, F., & Jensen, J. F. (2015). Value creation and knowledge development in tourism experience Encounters. Tourism Management, 46, 336-346. LinkSwarbrooke, J., & Horner, S. (2002). O comportamento do consumidor no turismo. São Paulo: Aleph.Vázquez, M. C. & Miranda, M. E. C. (2014). Medición de la opinión de los clientes de hoteles desde la perspectiva de revenue management. In Annals... VII Jornadas de Investigación en Turismo. Sevilla. LinkWalls, A. E. (2013). A cross-sectional examination of hotel consumer experience and relative effects on consumer values. International Journal of Hospitality Management, 32, 179-192. LinkWorld Tourism Organization. (2016). Exports from international tourism rise 4% in 2015. PROCESSO EDITORIALRecebido: 22 SET 20; Aceito: 29 OUT 20 ROSA DOS VENTOS - Turismo e HospitalidadeCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)Mané, Alexandra Nhara MartinsSena Júnior, Otávio Bezerra deFerreira, Lissa Valéria Fernandes2021-07-23info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtigo Avaliado pelos Paresapplication/pdfhttp://www.ucs.br/etc/revistas/index.php/rosadosventos/article/view/8827ROSA DOS VENTOS - Turismo e Hospitalidade; v. 13, n. 3 (2021): Encarte: Especial México2178-9061reponame:Rosa dos Ventos (Caxias do Sul)instname:Universidade de Caxias do Sul (UCS)instacron:UCSporhttp://www.ucs.br/etc/revistas/index.php/rosadosventos/article/view/8827/pdfDireitos autorais 2021 Alexandra Nhara Martins Mané, Otávio Bezerra de Sena Júnior, Lissa Valéria Fernandes Ferreirainfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-10-13T16:09:30Zoai:vkali30.ucs.br:article/8827Revistahttp://www.ucs.br/etc/revistas/index.php/rosadosventosPUBhttp://www.ucs.br/etc/revistas/index.php/rosadosventos/oaisusanagastal@gmail.com2178-90612178-9061opendoar:2021-10-13T16:09:30Rosa dos Ventos (Caxias do Sul) - Universidade de Caxias do Sul (UCS)false |
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RESUMOConsiderando a hospedagem como um dos mais importantes componentes da experiência turística e tendo em vista a complexidade do estudo do comportamento do consumidor e os fatores que influenciam nas decisões de escolha, esta pesquisa objetiva principalmente analisar os atributos motivacionais para escolha de hostels como meios de hospedagem. Para alcançar o objetivo proposto, foi aplicada a metodologia de grupos focais online. A pesquisa caracteriza-se como exploratória-descritiva, com abordagem qualitativa. Os resultados apontaram para um novo consumidor de hostel no Brasil, que tem como prioridades a interação com outros hóspedes, as experiências e trocas culturais e o custo-benefício, classificados como atributos que mais agregam valor ao escolher um hostel como meio de hospedagem turística. Concluiu-se também que, para a maioria dos participantes, o fator preço é o principal atributo para escolha dos hostels para hospedagem. 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AUTORIAAlexandra Nhara Martins Mané – Mestra. Pesquisadora no Grupo de Pesquisa Marcas & Marketing, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, Rio Grande do Norte, Brasil Currículo: http://lattes.cnpq.br/4687911514679211 E-mail: alexandra_mane@hotmail.comOtávio Bezerra de Sena Júnior – Mestre. Doutorando em Administração, Universidade de Brasilia, Brasília, Distrito Federal, Brasil. Curriculo: http://lattes.cnpq.br/0963788346455141 http://orcid.org/0000-0003-2226-2864 E-mail: otaviosena@hotmail.comLissa Valéria Fernandes Ferreira – Doutora. Professora na Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, Rio Grande do Norte, Brasil. Currículo: http://lattes.cnpq.br/8015374156967844 E-mail: lissaferreira.iadb@yahoo.es REFERÊNCIASAbreu, N. R de, Baldanza, R. F., & Gondim, S. M. G. (2009). Os grupos focais on-line: das reflexões conceituais à aplicação em ambiente virtual. Revista de Gestão da Tecnologia e Sistemas de Informação, 6(1), 5-24. LinkAlcântara, J., & Dilda, M. A. (2013). Neo Hostel: propuesta de la apertura de un alojamiento innovador orientado al intercambio social y la apreciación de los valores culturales en la ciudad de santa fe. Link Bardin, L. (2010). Análise de Conteúdo. Lisboa: 70.Brochado, A., Rita, P., & Gameiro, C. (2015). Exploring backpackers’ perceptions of the hostel service quality. International Journal of Contemporary Hospitality Management, 27(8), 1839-1855. LinkBorovskaya, I. & Dedova, M.(2014). Creativity in hospitality industry: study of hostels in St. Petersburg. Coactivity: Philosophy, Communication, 22(2), 137-144. LinkCastro, C. A. P. de. (2002). Sociologia Aplicada ao Turismo. São Paulo: Atlas.Cooper, C. Fletcher, J. Fyall, A. Gilbert, D. & Wanhill, S. (2007). Turismo: princípios e práticas. Porto Alegre: Bookman.Corrêa, J. B., & Mondo, T. S. (2019). O Facebook como técnica para captação de clientes de hostels em Florianópolis-SC, Brasil. Rosa dos Ventos - Turismo e Hospitalidade, 11(4), 939-955. LinkVeríssimo, M., & Costa, C. (2019). Unveiling the key features of a positive service experience at hostels. International Journal of Contemporary Hospitality Management, 31(11), 4276-4292. LinkCró, S., & Martins, A. M. (2017). The importance of security for hostel price premiums: European empirical evidence. Tourism Management, 60(1), p. 159-165. LinkDecrop, A. (2017). Buying and behaving: essays on the consumer psychology of tourism. International Journal of Culture, Tourism and Hospitality Research, 11(1), 1-3. LinkDencker, A. F. M., & Viá, S. C. (2012). Metodologia Científica: pesquisa empírica em ciências humanas. São Paulo: Saraiva.Dias, R., & Cassar, M. (2005). Fundamentos do Marketing Turístico. São Paulo: Pearson Prentice Hall.Dias, R. (2013). Introdução ao Turismo. São Paulo: Atlas.Engel, J. F., Blackwell, R. D., & Miniard, P. W. (2000). Comportamento do Consumidor. Rio de Janeiro: LTC.Gatti, B. A. (2012). Grupo focal na pesquisa em ciências sociais e humanas. 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Porto Alegre: Bookmann.Peter, J. P., & Oslon, J. C. (2010). Comportamento do consumidor e estratégia de marketing. Porto Alegre: AMGH.Prodanov, C. C. & Freitas, E. C. de. (2013). Metodologia do Trabalho Científico: métodos e técnicas da pesquisa e do trabalho acadêmico. Novo Hamburgo: Feevale. Robin, C. F., Valencia, J. C., Muñoz, G. J., Astorga, P. S., & Martínez, D. Y. (2016). Attitude and behavior on hotel choice in function of the perception of sustainable practices. Tourism & Management Studies, 12(1), 60-66. LinkSaraiva, V. das N. (2013). Hostels independentes: o caso de Lisboa. Dissertação, Mestrado em Turismo, Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Lisboa, Portugal. LinkSeverino, A. J. (2007). Metodologia do trabalho científico. São Paulo: Cortez.Solé, L. de B., Pla, J. A. C., & Camprubí, R. B. (2002). El consumidor turístico. Madrid: Esic.Solomon, M. R. (2002). O comportamento do consumidor: comprando, possuindo e sendo. Porto Alegre: Bookman.Solomon, M. R. (2016). O comportamento do consumidor: comprando, possuindo e sendo. Porto Alegre: Bookman.Sorensen, F., & Jensen, J. F. (2015). Value creation and knowledge development in tourism experience Encounters. Tourism Management, 46, 336-346. LinkSwarbrooke, J., & Horner, S. (2002). O comportamento do consumidor no turismo. São Paulo: Aleph.Vázquez, M. C. & Miranda, M. E. C. (2014). Medición de la opinión de los clientes de hoteles desde la perspectiva de revenue management. In Annals... VII Jornadas de Investigación en Turismo. Sevilla. LinkWalls, A. E. (2013). A cross-sectional examination of hotel consumer experience and relative effects on consumer values. International Journal of Hospitality Management, 32, 179-192. LinkWorld Tourism Organization. (2016). Exports from international tourism rise 4% in 2015. PROCESSO EDITORIALRecebido: 22 SET 20; Aceito: 29 OUT 20 |
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