Análise da viabilidade de abertura de uma empresa de refeições prontas sem lactose na cidade de Bento Gonçalves

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Esberse, Jéssica
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UCS
Texto Completo: https://repositorio.ucs.br/11338/5745
Resumo: O presente trabalho foi elaborado visando a criação de um plano de negócios para a Marmitando Sem Lactose, empresa que atuará no ramo alimentício preparando e levando refeições prontas sem lactose até os consumidores finais que residem na cidade de Bento Gonçalves. Através de uma pesquisa quantitativa aplicada com uma pequena amostra da população, foi possível constatar a viabilidade mercadológica do negócio por meio da aceitação dos produtos ofertados pelos futuros clientes. Por meio da pesquisa de mercado, foi identificado que o segmento de clientes da empresa é composto por pessoas que possuem ou não intolerância a lactose, que não saibam ou não queiram cozinhar, que sejam adeptas a uma dieta proteica ou a uma alimentação equilibrada e que demandem no dia-a-dia por refeições prontas, práticas e saborosas e que preferem pedir delivery. No decorrer deste projeto buscou-se identificar a viabilidade financeira de implantação do negócio. Para isso, foram elaboradas planilhas com projeções financeiras realistas para os próximos cinco anos de atuação da empresa no mercado. Com base nas projeções, foram elaborados demonstrativos financeiros para os cenários orçamentários realista, otimista e pessimista. Os demonstrativos apresentaram índices positivos para os cenários realista e otimista, demonstrando a viabilidade financeira do negócio nesses dois cenários (sic).
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