Espetáculo no prato: o uso do Instagram como estratégia de comunicação na gastronomia
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2023 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UCS |
Texto Completo: | https://repositorio.ucs.br/11338/13096 |
Resumo: | A alimentação é um elemento que transcende seu papel funcional e se torna um meio de comunicação e expressão, adquirindo significados que ultrapassam a simples nutrição. Na era digital essa dimensão é amplificada permitindo uma nova forma de explorar, compartilhar e vivenciar os sentidos através da tecnologia, o que transforma a maneira como os indivíduos percebem, interagem e se relacionam com os alimentos. Com vistas a entender melhor essa realidade, este estudo tem como objetivo geral analisar o comportamento social quanto à fotografia de comida e sua relação com o aplicativo de redes sociais Instagram. A análise bibliográfica fornece um fundo teórico sólido para o desenvolvimento da pesquisa, de abordagem metodológica, quantitativa. Os resultados evidenciam que as publicações são formas de criação de imagem e gerenciamento de reputação, atendendo tanto às necessidades de estima quanto às sociais e estão frequentemente atreladas a valores pessoais, culturais e emocionais. [resumo fornecido pelo autor] |
id |
UCS_73728eb88af58de5f89b1883c5ab0458 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucs.br:11338/13096 |
network_acronym_str |
UCS |
network_name_str |
Repositório Institucional da UCS |
repository_id_str |
|
spelling |
Dal Corso, Letícia DoncattoSilva, Ivana Almeida daCorrêa, Edson LuizAlbé, Jussania de Fátima2024-02-26T17:01:02Z2024-02-26T17:01:02Z2023-12-072023-11-29https://repositorio.ucs.br/11338/13096A alimentação é um elemento que transcende seu papel funcional e se torna um meio de comunicação e expressão, adquirindo significados que ultrapassam a simples nutrição. Na era digital essa dimensão é amplificada permitindo uma nova forma de explorar, compartilhar e vivenciar os sentidos através da tecnologia, o que transforma a maneira como os indivíduos percebem, interagem e se relacionam com os alimentos. Com vistas a entender melhor essa realidade, este estudo tem como objetivo geral analisar o comportamento social quanto à fotografia de comida e sua relação com o aplicativo de redes sociais Instagram. A análise bibliográfica fornece um fundo teórico sólido para o desenvolvimento da pesquisa, de abordagem metodológica, quantitativa. Os resultados evidenciam que as publicações são formas de criação de imagem e gerenciamento de reputação, atendendo tanto às necessidades de estima quanto às sociais e estão frequentemente atreladas a valores pessoais, culturais e emocionais. [resumo fornecido pelo autor]Food is an element that transcends its functional role and becomes a means of communication and expression, acquiring meanings that go beyond simple nutrition. In the digital age, this dimension is amplified, allowing a new way to explore, share, and experience the senses through technology, which transforms the way individuals perceive, interact with, and relate to food. With the aim of better understanding this reality, this study's general objective is to analyze social behavior regarding food photography and its relationship with the Instagram social networking app. The bibliographic analysis provides a solid theoretical background for the development of the research, with a quantitative methodological approach. The results show that publications are forms of image creation and reputation management, meeting both esteem and social needs, and are often linked to personal, cultural, and emotional values. [resumo fornecido pelo autor]Relações públicasInstagram (Firma)CulturaGastronomiaComunicaçãoEspetáculo no prato: o uso do Instagram como estratégia de comunicação na gastronomiainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UCSinstname:Universidade de Caxias do Sul (UCS)instacron:UCSinfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidade de Caxias do SulBacharelado em Relações PúblicasCampus Universitário de Caxias do Sul2023-12-06ORIGINALTCC Leticia Doncatto Dal Corso.pdfTCC Leticia Doncatto Dal Corso.pdfapplication/pdf2489878https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/13096/1/TCC%20Leticia%20Doncatto%20Dal%20Corso.pdf59af5f31f14c2e600292a2c23431d229MD51TEXTTCC Leticia Doncatto Dal Corso.pdf.txtTCC Leticia Doncatto Dal Corso.pdf.txtExtracted texttext/plain189361https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/13096/2/TCC%20Leticia%20Doncatto%20Dal%20Corso.pdf.txt59b877d100366cb639a1ecdc9f29a8feMD52THUMBNAILTCC Leticia Doncatto Dal Corso.pdf.jpgTCC Leticia Doncatto Dal Corso.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1238https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/13096/3/TCC%20Leticia%20Doncatto%20Dal%20Corso.pdf.jpg000d69831baa65a592a30ac651985e6dMD5311338/130962024-04-10 14:16:41.399oai:repositorio.ucs.br:11338/13096Repositório de Publicaçõeshttp://repositorio.ucs.br/oai/requestopendoar:2024-05-06T10:04:30.542081Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Espetáculo no prato: o uso do Instagram como estratégia de comunicação na gastronomia |
title |
Espetáculo no prato: o uso do Instagram como estratégia de comunicação na gastronomia |
spellingShingle |
Espetáculo no prato: o uso do Instagram como estratégia de comunicação na gastronomia Dal Corso, Letícia Doncatto Relações públicas Instagram (Firma) Cultura Gastronomia Comunicação |
title_short |
Espetáculo no prato: o uso do Instagram como estratégia de comunicação na gastronomia |
title_full |
Espetáculo no prato: o uso do Instagram como estratégia de comunicação na gastronomia |
title_fullStr |
Espetáculo no prato: o uso do Instagram como estratégia de comunicação na gastronomia |
title_full_unstemmed |
Espetáculo no prato: o uso do Instagram como estratégia de comunicação na gastronomia |
title_sort |
Espetáculo no prato: o uso do Instagram como estratégia de comunicação na gastronomia |
author |
Dal Corso, Letícia Doncatto |
author_facet |
Dal Corso, Letícia Doncatto |
author_role |
author |
dc.contributor.other.none.fl_str_mv |
Silva, Ivana Almeida da Corrêa, Edson Luiz |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Dal Corso, Letícia Doncatto |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Albé, Jussania de Fátima |
contributor_str_mv |
Albé, Jussania de Fátima |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Relações públicas Instagram (Firma) Cultura Gastronomia Comunicação |
topic |
Relações públicas Instagram (Firma) Cultura Gastronomia Comunicação |
description |
A alimentação é um elemento que transcende seu papel funcional e se torna um meio de comunicação e expressão, adquirindo significados que ultrapassam a simples nutrição. Na era digital essa dimensão é amplificada permitindo uma nova forma de explorar, compartilhar e vivenciar os sentidos através da tecnologia, o que transforma a maneira como os indivíduos percebem, interagem e se relacionam com os alimentos. Com vistas a entender melhor essa realidade, este estudo tem como objetivo geral analisar o comportamento social quanto à fotografia de comida e sua relação com o aplicativo de redes sociais Instagram. A análise bibliográfica fornece um fundo teórico sólido para o desenvolvimento da pesquisa, de abordagem metodológica, quantitativa. Os resultados evidenciam que as publicações são formas de criação de imagem e gerenciamento de reputação, atendendo tanto às necessidades de estima quanto às sociais e estão frequentemente atreladas a valores pessoais, culturais e emocionais. [resumo fornecido pelo autor] |
publishDate |
2023 |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2023-11-29 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023-12-07 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2024-02-26T17:01:02Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2024-02-26T17:01:02Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ucs.br/11338/13096 |
url |
https://repositorio.ucs.br/11338/13096 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UCS instname:Universidade de Caxias do Sul (UCS) instacron:UCS |
instname_str |
Universidade de Caxias do Sul (UCS) |
instacron_str |
UCS |
institution |
UCS |
reponame_str |
Repositório Institucional da UCS |
collection |
Repositório Institucional da UCS |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/13096/1/TCC%20Leticia%20Doncatto%20Dal%20Corso.pdf https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/13096/2/TCC%20Leticia%20Doncatto%20Dal%20Corso.pdf.txt https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/13096/3/TCC%20Leticia%20Doncatto%20Dal%20Corso.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
59af5f31f14c2e600292a2c23431d229 59b877d100366cb639a1ecdc9f29a8fe 000d69831baa65a592a30ac651985e6d |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1813258449548476416 |