Espetáculo no prato: o uso do Instagram como estratégia de comunicação na gastronomia

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Dal Corso, Letícia Doncatto
Data de Publicação: 2023
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UCS
Texto Completo: https://repositorio.ucs.br/11338/13096
Resumo: A alimentação é um elemento que transcende seu papel funcional e se torna um meio de comunicação e expressão, adquirindo significados que ultrapassam a simples nutrição. Na era digital essa dimensão é amplificada permitindo uma nova forma de explorar, compartilhar e vivenciar os sentidos através da tecnologia, o que transforma a maneira como os indivíduos percebem, interagem e se relacionam com os alimentos. Com vistas a entender melhor essa realidade, este estudo tem como objetivo geral analisar o comportamento social quanto à fotografia de comida e sua relação com o aplicativo de redes sociais Instagram. A análise bibliográfica fornece um fundo teórico sólido para o desenvolvimento da pesquisa, de abordagem metodológica, quantitativa. Os resultados evidenciam que as publicações são formas de criação de imagem e gerenciamento de reputação, atendendo tanto às necessidades de estima quanto às sociais e estão frequentemente atreladas a valores pessoais, culturais e emocionais. [resumo fornecido pelo autor]
id UCS_73728eb88af58de5f89b1883c5ab0458
oai_identifier_str oai:repositorio.ucs.br:11338/13096
network_acronym_str UCS
network_name_str Repositório Institucional da UCS
repository_id_str
spelling Dal Corso, Letícia DoncattoSilva, Ivana Almeida daCorrêa, Edson LuizAlbé, Jussania de Fátima2024-02-26T17:01:02Z2024-02-26T17:01:02Z2023-12-072023-11-29https://repositorio.ucs.br/11338/13096A alimentação é um elemento que transcende seu papel funcional e se torna um meio de comunicação e expressão, adquirindo significados que ultrapassam a simples nutrição. Na era digital essa dimensão é amplificada permitindo uma nova forma de explorar, compartilhar e vivenciar os sentidos através da tecnologia, o que transforma a maneira como os indivíduos percebem, interagem e se relacionam com os alimentos. Com vistas a entender melhor essa realidade, este estudo tem como objetivo geral analisar o comportamento social quanto à fotografia de comida e sua relação com o aplicativo de redes sociais Instagram. A análise bibliográfica fornece um fundo teórico sólido para o desenvolvimento da pesquisa, de abordagem metodológica, quantitativa. Os resultados evidenciam que as publicações são formas de criação de imagem e gerenciamento de reputação, atendendo tanto às necessidades de estima quanto às sociais e estão frequentemente atreladas a valores pessoais, culturais e emocionais. [resumo fornecido pelo autor]Food is an element that transcends its functional role and becomes a means of communication and expression, acquiring meanings that go beyond simple nutrition. In the digital age, this dimension is amplified, allowing a new way to explore, share, and experience the senses through technology, which transforms the way individuals perceive, interact with, and relate to food. With the aim of better understanding this reality, this study's general objective is to analyze social behavior regarding food photography and its relationship with the Instagram social networking app. The bibliographic analysis provides a solid theoretical background for the development of the research, with a quantitative methodological approach. The results show that publications are forms of image creation and reputation management, meeting both esteem and social needs, and are often linked to personal, cultural, and emotional values. [resumo fornecido pelo autor]Relações públicasInstagram (Firma)CulturaGastronomiaComunicaçãoEspetáculo no prato: o uso do Instagram como estratégia de comunicação na gastronomiainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UCSinstname:Universidade de Caxias do Sul (UCS)instacron:UCSinfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidade de Caxias do SulBacharelado em Relações PúblicasCampus Universitário de Caxias do Sul2023-12-06ORIGINALTCC Leticia Doncatto Dal Corso.pdfTCC Leticia Doncatto Dal Corso.pdfapplication/pdf2489878https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/13096/1/TCC%20Leticia%20Doncatto%20Dal%20Corso.pdf59af5f31f14c2e600292a2c23431d229MD51TEXTTCC Leticia Doncatto Dal Corso.pdf.txtTCC Leticia Doncatto Dal Corso.pdf.txtExtracted texttext/plain189361https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/13096/2/TCC%20Leticia%20Doncatto%20Dal%20Corso.pdf.txt59b877d100366cb639a1ecdc9f29a8feMD52THUMBNAILTCC Leticia Doncatto Dal Corso.pdf.jpgTCC Leticia Doncatto Dal Corso.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1238https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/13096/3/TCC%20Leticia%20Doncatto%20Dal%20Corso.pdf.jpg000d69831baa65a592a30ac651985e6dMD5311338/130962024-04-10 14:16:41.399oai:repositorio.ucs.br:11338/13096Repositório de Publicaçõeshttp://repositorio.ucs.br/oai/requestopendoar:2024-04-10T14:16:41Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Espetáculo no prato: o uso do Instagram como estratégia de comunicação na gastronomia
title Espetáculo no prato: o uso do Instagram como estratégia de comunicação na gastronomia
spellingShingle Espetáculo no prato: o uso do Instagram como estratégia de comunicação na gastronomia
Dal Corso, Letícia Doncatto
Relações públicas
Instagram (Firma)
Cultura
Gastronomia
Comunicação
title_short Espetáculo no prato: o uso do Instagram como estratégia de comunicação na gastronomia
title_full Espetáculo no prato: o uso do Instagram como estratégia de comunicação na gastronomia
title_fullStr Espetáculo no prato: o uso do Instagram como estratégia de comunicação na gastronomia
title_full_unstemmed Espetáculo no prato: o uso do Instagram como estratégia de comunicação na gastronomia
title_sort Espetáculo no prato: o uso do Instagram como estratégia de comunicação na gastronomia
author Dal Corso, Letícia Doncatto
author_facet Dal Corso, Letícia Doncatto
author_role author
dc.contributor.other.none.fl_str_mv Silva, Ivana Almeida da
Corrêa, Edson Luiz
dc.contributor.author.fl_str_mv Dal Corso, Letícia Doncatto
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Albé, Jussania de Fátima
contributor_str_mv Albé, Jussania de Fátima
dc.subject.por.fl_str_mv Relações públicas
Instagram (Firma)
Cultura
Gastronomia
Comunicação
topic Relações públicas
Instagram (Firma)
Cultura
Gastronomia
Comunicação
description A alimentação é um elemento que transcende seu papel funcional e se torna um meio de comunicação e expressão, adquirindo significados que ultrapassam a simples nutrição. Na era digital essa dimensão é amplificada permitindo uma nova forma de explorar, compartilhar e vivenciar os sentidos através da tecnologia, o que transforma a maneira como os indivíduos percebem, interagem e se relacionam com os alimentos. Com vistas a entender melhor essa realidade, este estudo tem como objetivo geral analisar o comportamento social quanto à fotografia de comida e sua relação com o aplicativo de redes sociais Instagram. A análise bibliográfica fornece um fundo teórico sólido para o desenvolvimento da pesquisa, de abordagem metodológica, quantitativa. Os resultados evidenciam que as publicações são formas de criação de imagem e gerenciamento de reputação, atendendo tanto às necessidades de estima quanto às sociais e estão frequentemente atreladas a valores pessoais, culturais e emocionais. [resumo fornecido pelo autor]
publishDate 2023
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2023-11-29
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-12-07
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2024-02-26T17:01:02Z
dc.date.available.fl_str_mv 2024-02-26T17:01:02Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ucs.br/11338/13096
url https://repositorio.ucs.br/11338/13096
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UCS
instname:Universidade de Caxias do Sul (UCS)
instacron:UCS
instname_str Universidade de Caxias do Sul (UCS)
instacron_str UCS
institution UCS
reponame_str Repositório Institucional da UCS
collection Repositório Institucional da UCS
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/13096/1/TCC%20Leticia%20Doncatto%20Dal%20Corso.pdf
https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/13096/2/TCC%20Leticia%20Doncatto%20Dal%20Corso.pdf.txt
https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/13096/3/TCC%20Leticia%20Doncatto%20Dal%20Corso.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 59af5f31f14c2e600292a2c23431d229
59b877d100366cb639a1ecdc9f29a8fe
000d69831baa65a592a30ac651985e6d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1798308903588462592