Estudo sobre a percepção dos consumidores a respeito da qualidade em pizzarias de Caxias do Sul com atendimento exclusivo de delivery e balcão
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UCS |
Texto Completo: | https://repositorio.ucs.br/11338/9356 |
Resumo: | O presente trabalho tem por objetivo verificar os fatores que os consumidores caxienses levam em consideração no momento de avaliar a qualidade das pizzarias com atendimento exclusivo via delivery e retirada em balcão em Caxias do Sul, buscando identificar fatores que criam vantagens ou dificuldades às empresas desse ramo na cidade e região. Em seu desenvolvimento, tais fatores são abordados, explicados e verificados via pesquisa por questionário, de forma a quantificá-los de maneira estatística e contribuir com informações para que estas empresas específicas do ramo gastronômico - a saber, atendimento delivery e balcão - possam se consolidar na região. Tal pesquisa de campo, traduzida em dados estatísticos, objetiva sanar lacunas que envolvam as informações disponíveis referentes às preferências dos clientes. Em um primeiro momento, o referencial teórico foi produzido e um instrumento de pesquisa foi adaptado à realidade do trabalho descrita. Em uma segunda etapa, o questionário foi aplicado a uma amostra de consumidores de Caxias do Sul de maneira a obter as informações para tratamento estatístico. Foram encontrados altos níveis de relevância em parâmetros relacionados principalmente à qualidade do produto oferecido e ao preço cobrado pela empresa, bem como foi percebida a importância de fatores relacionados à reputação da empresa, como tempo de entrega, qualidade e versatilidade no atendimento e tempo de espera de entrega do produto. Os resultados desta pesquisa são informações importantes para que as empresas possam aprimorar o seu atendimento, de modo a atender por completo às necessidades dos seus clientes. [resumo fornecido pelo autor] |
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Ramos, Guilherme FrançóesLuchesi, Juliana Raquel de Souza2022-01-27T17:55:34Z2022-01-27T17:55:34Z2021-07-032021-06-28https://repositorio.ucs.br/11338/9356O presente trabalho tem por objetivo verificar os fatores que os consumidores caxienses levam em consideração no momento de avaliar a qualidade das pizzarias com atendimento exclusivo via delivery e retirada em balcão em Caxias do Sul, buscando identificar fatores que criam vantagens ou dificuldades às empresas desse ramo na cidade e região. Em seu desenvolvimento, tais fatores são abordados, explicados e verificados via pesquisa por questionário, de forma a quantificá-los de maneira estatística e contribuir com informações para que estas empresas específicas do ramo gastronômico - a saber, atendimento delivery e balcão - possam se consolidar na região. Tal pesquisa de campo, traduzida em dados estatísticos, objetiva sanar lacunas que envolvam as informações disponíveis referentes às preferências dos clientes. Em um primeiro momento, o referencial teórico foi produzido e um instrumento de pesquisa foi adaptado à realidade do trabalho descrita. Em uma segunda etapa, o questionário foi aplicado a uma amostra de consumidores de Caxias do Sul de maneira a obter as informações para tratamento estatístico. Foram encontrados altos níveis de relevância em parâmetros relacionados principalmente à qualidade do produto oferecido e ao preço cobrado pela empresa, bem como foi percebida a importância de fatores relacionados à reputação da empresa, como tempo de entrega, qualidade e versatilidade no atendimento e tempo de espera de entrega do produto. Os resultados desta pesquisa são informações importantes para que as empresas possam aprimorar o seu atendimento, de modo a atender por completo às necessidades dos seus clientes. [resumo fornecido pelo autor]Controle de qualidadeSatisfação do consumidorClientes - FidelizaçãoPizzarias - Caxias do Sul (RS)Estudo sobre a percepção dos consumidores a respeito da qualidade em pizzarias de Caxias do Sul com atendimento exclusivo de delivery e balcãoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UCSinstname:Universidade de Caxias do Sul (UCS)instacron:UCSinfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidade de Caxias do SulBacharelado em AdministraçãoPeretti, Jucelda de Lourdes GonzattoRoth, LeonardoCampus Universitário de Caxias do Sul2021-07-02ORIGINALTCC Guilherme Francoes Ramos.pdfTCC Guilherme Francoes Ramos.pdfapplication/pdf1392319https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/9356/1/TCC%20Guilherme%20Francoes%20Ramos.pdfa8d882e0575d14c498cfd78bc20ea335MD51TEXTTCC Guilherme Francoes Ramos.pdf.txtTCC Guilherme Francoes Ramos.pdf.txtExtracted texttext/plain125971https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/9356/2/TCC%20Guilherme%20Francoes%20Ramos.pdf.txtbc6d93e813944fc445937f9f9ebe9aa5MD52THUMBNAILTCC Guilherme Francoes Ramos.pdf.jpgTCC Guilherme Francoes Ramos.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1169https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/9356/3/TCC%20Guilherme%20Francoes%20Ramos.pdf.jpg54b60194b218df162a9b8501c4efafb5MD5311338/93562022-10-18 18:11:07.682oai:repositorio.ucs.br:11338/9356Repositório de Publicaçõeshttp://repositorio.ucs.br/oai/requestopendoar:2024-05-06T09:58:18.601105Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS)false |
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