A importância do storytelling para a produção de conteúdos sobre confeitaria na publicidade: um estudo de caso sobre o trabalho de Raíza Costa
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2023 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UCS |
Texto Completo: | https://repositorio.ucs.br/11338/13810 |
Resumo: | A temática do presente Trabalho de Conclusão de Curso é voltada para a utilização do storytelling na publicidade e propaganda brasileira. A pesquisa foi guiada buscando responder a pergunta norteadora: como a publicidade aborda a importância do storytelling nos processos criativos de produção de conteúdo voltados à confeitaria? Como objetivo geral, esta pesquisa se propõe a analisar a importância do storytelling nas produções de conteúdo publicitário voltados à confeitaria, com ênfase nos trabalhos desenvolvidos pela chef e food storyteller Raíza Costa, contextualizando os conceitos que envolvem a temática e o resultado da utilização do storytelling. Quanto à metodologia, optou-se pelo estudo de caso do trabalho de Raíza Costa, focando em temas como criatividade na produção de conteúdo e food storytelling. A partir das análises, é possível concluir que o desenvolvimento de narrativas que envolvem os consumidores é um grande diferencial do food storytelling. Considerou-se efetiva a união do storytelling com a com a confeitaria, pois desta forma é possível evocar memórias afetivas que gerem maior memorabilidade e conexão com o conteúdo e produto. [resumo fornecido pelo autor] |
id |
UCS_ff743ef297f93b48d8a25095619ca986 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucs.br:11338/13810 |
network_acronym_str |
UCS |
network_name_str |
Repositório Institucional da UCS |
repository_id_str |
|
spelling |
Costa, Alessandra LudwigStallivieri, LissandroArnt, Carlos Antonio de AndradeSilva, Aline Valéria Fagundes da2024-09-18T12:08:22Z2024-09-18T12:08:22Z2024-08-272023-07-04https://repositorio.ucs.br/11338/13810A temática do presente Trabalho de Conclusão de Curso é voltada para a utilização do storytelling na publicidade e propaganda brasileira. A pesquisa foi guiada buscando responder a pergunta norteadora: como a publicidade aborda a importância do storytelling nos processos criativos de produção de conteúdo voltados à confeitaria? Como objetivo geral, esta pesquisa se propõe a analisar a importância do storytelling nas produções de conteúdo publicitário voltados à confeitaria, com ênfase nos trabalhos desenvolvidos pela chef e food storyteller Raíza Costa, contextualizando os conceitos que envolvem a temática e o resultado da utilização do storytelling. Quanto à metodologia, optou-se pelo estudo de caso do trabalho de Raíza Costa, focando em temas como criatividade na produção de conteúdo e food storytelling. A partir das análises, é possível concluir que o desenvolvimento de narrativas que envolvem os consumidores é um grande diferencial do food storytelling. Considerou-se efetiva a união do storytelling com a com a confeitaria, pois desta forma é possível evocar memórias afetivas que gerem maior memorabilidade e conexão com o conteúdo e produto. [resumo fornecido pelo autor]PublicidadeArte de contar históriasNarrativas digitaisCosta, Raiza, 1987-A importância do storytelling para a produção de conteúdos sobre confeitaria na publicidade: um estudo de caso sobre o trabalho de Raíza Costainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UCSinstname:Universidade de Caxias do Sul (UCS)instacron:UCSinfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidade de Caxias do SulBacharelado em Publicidade e PropagandaCampus Universitário de Caxias do SulORIGINALTCC Alessandra Ludwig Costa.pdfTCC Alessandra Ludwig Costa.pdfapplication/pdf36456759https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/13810/1/TCC%20Alessandra%20Ludwig%20Costa.pdf0e74559dbe31944f924acc91d4b07409MD51TEXTTCC Alessandra Ludwig Costa.pdf.txtTCC Alessandra Ludwig Costa.pdf.txtExtracted texttext/plain105079https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/13810/2/TCC%20Alessandra%20Ludwig%20Costa.pdf.txt7ca2cf31355bc249366ab19ee3cff9a5MD52THUMBNAILTCC Alessandra Ludwig Costa.pdf.jpgTCC Alessandra Ludwig Costa.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1272https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/13810/3/TCC%20Alessandra%20Ludwig%20Costa.pdf.jpgfcfee9b084fbad18f50bae9feb73e8c8MD5311338/138102024-09-19 07:04:14.296oai:repositorio.ucs.br:11338/13810Repositório de Publicaçõeshttp://repositorio.ucs.br/oai/requestopendoar:2024-09-19T07:04:14Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
A importância do storytelling para a produção de conteúdos sobre confeitaria na publicidade: um estudo de caso sobre o trabalho de Raíza Costa |
title |
A importância do storytelling para a produção de conteúdos sobre confeitaria na publicidade: um estudo de caso sobre o trabalho de Raíza Costa |
spellingShingle |
A importância do storytelling para a produção de conteúdos sobre confeitaria na publicidade: um estudo de caso sobre o trabalho de Raíza Costa Costa, Alessandra Ludwig Publicidade Arte de contar histórias Narrativas digitais Costa, Raiza, 1987- |
title_short |
A importância do storytelling para a produção de conteúdos sobre confeitaria na publicidade: um estudo de caso sobre o trabalho de Raíza Costa |
title_full |
A importância do storytelling para a produção de conteúdos sobre confeitaria na publicidade: um estudo de caso sobre o trabalho de Raíza Costa |
title_fullStr |
A importância do storytelling para a produção de conteúdos sobre confeitaria na publicidade: um estudo de caso sobre o trabalho de Raíza Costa |
title_full_unstemmed |
A importância do storytelling para a produção de conteúdos sobre confeitaria na publicidade: um estudo de caso sobre o trabalho de Raíza Costa |
title_sort |
A importância do storytelling para a produção de conteúdos sobre confeitaria na publicidade: um estudo de caso sobre o trabalho de Raíza Costa |
author |
Costa, Alessandra Ludwig |
author_facet |
Costa, Alessandra Ludwig |
author_role |
author |
dc.contributor.other.none.fl_str_mv |
Stallivieri, Lissandro Arnt, Carlos Antonio de Andrade |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Costa, Alessandra Ludwig |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Silva, Aline Valéria Fagundes da |
contributor_str_mv |
Silva, Aline Valéria Fagundes da |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Publicidade Arte de contar histórias Narrativas digitais Costa, Raiza, 1987- |
topic |
Publicidade Arte de contar histórias Narrativas digitais Costa, Raiza, 1987- |
description |
A temática do presente Trabalho de Conclusão de Curso é voltada para a utilização do storytelling na publicidade e propaganda brasileira. A pesquisa foi guiada buscando responder a pergunta norteadora: como a publicidade aborda a importância do storytelling nos processos criativos de produção de conteúdo voltados à confeitaria? Como objetivo geral, esta pesquisa se propõe a analisar a importância do storytelling nas produções de conteúdo publicitário voltados à confeitaria, com ênfase nos trabalhos desenvolvidos pela chef e food storyteller Raíza Costa, contextualizando os conceitos que envolvem a temática e o resultado da utilização do storytelling. Quanto à metodologia, optou-se pelo estudo de caso do trabalho de Raíza Costa, focando em temas como criatividade na produção de conteúdo e food storytelling. A partir das análises, é possível concluir que o desenvolvimento de narrativas que envolvem os consumidores é um grande diferencial do food storytelling. Considerou-se efetiva a união do storytelling com a com a confeitaria, pois desta forma é possível evocar memórias afetivas que gerem maior memorabilidade e conexão com o conteúdo e produto. [resumo fornecido pelo autor] |
publishDate |
2023 |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2023-07-04 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2024-09-18T12:08:22Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2024-09-18T12:08:22Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2024-08-27 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ucs.br/11338/13810 |
url |
https://repositorio.ucs.br/11338/13810 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UCS instname:Universidade de Caxias do Sul (UCS) instacron:UCS |
instname_str |
Universidade de Caxias do Sul (UCS) |
instacron_str |
UCS |
institution |
UCS |
reponame_str |
Repositório Institucional da UCS |
collection |
Repositório Institucional da UCS |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/13810/1/TCC%20Alessandra%20Ludwig%20Costa.pdf https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/13810/2/TCC%20Alessandra%20Ludwig%20Costa.pdf.txt https://repositorio.ucs.br/xmlui/bitstream/11338/13810/3/TCC%20Alessandra%20Ludwig%20Costa.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
0e74559dbe31944f924acc91d4b07409 7ca2cf31355bc249366ab19ee3cff9a5 fcfee9b084fbad18f50bae9feb73e8c8 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UCS - Universidade de Caxias do Sul (UCS) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1813258412262162432 |