Avaliação preliminar de introduções de batata doce a parâmetros agronômicos e a aspectos comerciais e culinárias

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Souza, Antonio Barbara de
Data de Publicação: 1990
Outros Autores: Sandri, Terezinha
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Semina. Ciências Agrárias (Online)
Texto Completo: https://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/semagrarias/article/view/4707
Resumo: In order to evaluate varieties of sweet potato with good agronomic characteristics and with satisfactory commercial and cooking aspects, in 1986/87 an experiment was conducted at IAPAR Experimental Station of Ponta Grossa, Paraná. Twenty varieties were tested and selected for root productivity. The harvest was made 245 days after planting. The main parameters studied were: plant population, root productivity, uniformity and frequency of the commercial roots, time of cooking and quality of the cooked polp. In the conditions of this trial the varieties Rio Azul 11, Bolinha, Feira SP, Roxa comum and Agora é nossa rated as the best.  
id UEL-11_397abb2d8bdbfd28bb090eb0bcdbec8f
oai_identifier_str oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/4707
network_acronym_str UEL-11
network_name_str Semina. Ciências Agrárias (Online)
repository_id_str
spelling Avaliação preliminar de introduções de batata doce a parâmetros agronômicos e a aspectos comerciais e culináriasAvaliação preliminar de introduções de batata doce a parâmetros agronômicos e a aspectos comerciais e culináriasSweat potatoVarietiesCookingProductivity.Batata doceCultivaresCulináriaCompetição. In order to evaluate varieties of sweet potato with good agronomic characteristics and with satisfactory commercial and cooking aspects, in 1986/87 an experiment was conducted at IAPAR Experimental Station of Ponta Grossa, Paraná. Twenty varieties were tested and selected for root productivity. The harvest was made 245 days after planting. The main parameters studied were: plant population, root productivity, uniformity and frequency of the commercial roots, time of cooking and quality of the cooked polp. In the conditions of this trial the varieties Rio Azul 11, Bolinha, Feira SP, Roxa comum and Agora é nossa rated as the best.   Com o objetivo de determinar as introduções de batata doce com boas características agronômicas e aspectos comerciais e culinários satisfatórios foi conduzido num ensaio na Estação Experimental de Ponta Grossa-PR, no ano agrícola 86/87. Foram utilizadas 20 introduções selecionadas quanto à produtividade das raízes. A colheita foi realizada aos 245 dias após o plantio sendo avaliados os seguintes parâmetros: população de plantas; produtividade da raiz; tamanho do pedúnculo; cor da película, formato, uniformidade e freqüência de raízes comerciais; tempo de cocção e qualidades da polpa cozida. Nas condições deste ensaio as introduções Rio Azul 11, Bolinha, Feira SP, Roxa comum e Agora é nossa se destacaram.    UEL1990-03-11info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/semagrarias/article/view/470710.5433/1679-0359.1990v11n1p15Semina: Ciências Agrárias; Vol. 11 No. 1 (1990); 15-19Semina: Ciências Agrárias; v. 11 n. 1 (1990); 15-191679-03591676-546Xreponame:Semina. Ciências Agrárias (Online)instname:Universidade Estadual de Londrina (UEL)instacron:UELporhttps://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/semagrarias/article/view/4707/4547Souza, Antonio Barbara deSandri, Terezinhainfo:eu-repo/semantics/openAccess2010-03-15T20:22:51Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/4707Revistahttp://www.uel.br/revistas/uel/index.php/semagrariasPUBhttps://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/semagrarias/oaisemina.agrarias@uel.br1679-03591676-546Xopendoar:2010-03-15T20:22:51Semina. Ciências Agrárias (Online) - Universidade Estadual de Londrina (UEL)false
dc.title.none.fl_str_mv Avaliação preliminar de introduções de batata doce a parâmetros agronômicos e a aspectos comerciais e culinárias
Avaliação preliminar de introduções de batata doce a parâmetros agronômicos e a aspectos comerciais e culinárias
title Avaliação preliminar de introduções de batata doce a parâmetros agronômicos e a aspectos comerciais e culinárias
spellingShingle Avaliação preliminar de introduções de batata doce a parâmetros agronômicos e a aspectos comerciais e culinárias
Souza, Antonio Barbara de
Sweat potato
Varieties
Cooking
Productivity.
Batata doce
Cultivares
Culinária
Competição.
title_short Avaliação preliminar de introduções de batata doce a parâmetros agronômicos e a aspectos comerciais e culinárias
title_full Avaliação preliminar de introduções de batata doce a parâmetros agronômicos e a aspectos comerciais e culinárias
title_fullStr Avaliação preliminar de introduções de batata doce a parâmetros agronômicos e a aspectos comerciais e culinárias
title_full_unstemmed Avaliação preliminar de introduções de batata doce a parâmetros agronômicos e a aspectos comerciais e culinárias
title_sort Avaliação preliminar de introduções de batata doce a parâmetros agronômicos e a aspectos comerciais e culinárias
author Souza, Antonio Barbara de
author_facet Souza, Antonio Barbara de
Sandri, Terezinha
author_role author
author2 Sandri, Terezinha
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Souza, Antonio Barbara de
Sandri, Terezinha
dc.subject.por.fl_str_mv Sweat potato
Varieties
Cooking
Productivity.
Batata doce
Cultivares
Culinária
Competição.
topic Sweat potato
Varieties
Cooking
Productivity.
Batata doce
Cultivares
Culinária
Competição.
description In order to evaluate varieties of sweet potato with good agronomic characteristics and with satisfactory commercial and cooking aspects, in 1986/87 an experiment was conducted at IAPAR Experimental Station of Ponta Grossa, Paraná. Twenty varieties were tested and selected for root productivity. The harvest was made 245 days after planting. The main parameters studied were: plant population, root productivity, uniformity and frequency of the commercial roots, time of cooking and quality of the cooked polp. In the conditions of this trial the varieties Rio Azul 11, Bolinha, Feira SP, Roxa comum and Agora é nossa rated as the best.  
publishDate 1990
dc.date.none.fl_str_mv 1990-03-11
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/semagrarias/article/view/4707
10.5433/1679-0359.1990v11n1p15
url https://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/semagrarias/article/view/4707
identifier_str_mv 10.5433/1679-0359.1990v11n1p15
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/semagrarias/article/view/4707/4547
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv UEL
publisher.none.fl_str_mv UEL
dc.source.none.fl_str_mv Semina: Ciências Agrárias; Vol. 11 No. 1 (1990); 15-19
Semina: Ciências Agrárias; v. 11 n. 1 (1990); 15-19
1679-0359
1676-546X
reponame:Semina. Ciências Agrárias (Online)
instname:Universidade Estadual de Londrina (UEL)
instacron:UEL
instname_str Universidade Estadual de Londrina (UEL)
instacron_str UEL
institution UEL
reponame_str Semina. Ciências Agrárias (Online)
collection Semina. Ciências Agrárias (Online)
repository.name.fl_str_mv Semina. Ciências Agrárias (Online) - Universidade Estadual de Londrina (UEL)
repository.mail.fl_str_mv semina.agrarias@uel.br
_version_ 1799306060857606144