Avaliação preliminar de introduções de batata doce a parâmetros agronômicos e a aspectos comerciais e culinárias
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 1990 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Semina. Ciências Agrárias (Online) |
Texto Completo: | https://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/semagrarias/article/view/4707 |
Resumo: | In order to evaluate varieties of sweet potato with good agronomic characteristics and with satisfactory commercial and cooking aspects, in 1986/87 an experiment was conducted at IAPAR Experimental Station of Ponta Grossa, Paraná. Twenty varieties were tested and selected for root productivity. The harvest was made 245 days after planting. The main parameters studied were: plant population, root productivity, uniformity and frequency of the commercial roots, time of cooking and quality of the cooked polp. In the conditions of this trial the varieties Rio Azul 11, Bolinha, Feira SP, Roxa comum and Agora é nossa rated as the best. |
id |
UEL-11_397abb2d8bdbfd28bb090eb0bcdbec8f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/4707 |
network_acronym_str |
UEL-11 |
network_name_str |
Semina. Ciências Agrárias (Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
Avaliação preliminar de introduções de batata doce a parâmetros agronômicos e a aspectos comerciais e culináriasAvaliação preliminar de introduções de batata doce a parâmetros agronômicos e a aspectos comerciais e culináriasSweat potatoVarietiesCookingProductivity.Batata doceCultivaresCulináriaCompetição. In order to evaluate varieties of sweet potato with good agronomic characteristics and with satisfactory commercial and cooking aspects, in 1986/87 an experiment was conducted at IAPAR Experimental Station of Ponta Grossa, Paraná. Twenty varieties were tested and selected for root productivity. The harvest was made 245 days after planting. The main parameters studied were: plant population, root productivity, uniformity and frequency of the commercial roots, time of cooking and quality of the cooked polp. In the conditions of this trial the varieties Rio Azul 11, Bolinha, Feira SP, Roxa comum and Agora é nossa rated as the best. Com o objetivo de determinar as introduções de batata doce com boas características agronômicas e aspectos comerciais e culinários satisfatórios foi conduzido num ensaio na Estação Experimental de Ponta Grossa-PR, no ano agrícola 86/87. Foram utilizadas 20 introduções selecionadas quanto à produtividade das raízes. A colheita foi realizada aos 245 dias após o plantio sendo avaliados os seguintes parâmetros: população de plantas; produtividade da raiz; tamanho do pedúnculo; cor da película, formato, uniformidade e freqüência de raízes comerciais; tempo de cocção e qualidades da polpa cozida. Nas condições deste ensaio as introduções Rio Azul 11, Bolinha, Feira SP, Roxa comum e Agora é nossa se destacaram. UEL1990-03-11info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/semagrarias/article/view/470710.5433/1679-0359.1990v11n1p15Semina: Ciências Agrárias; Vol. 11 No. 1 (1990); 15-19Semina: Ciências Agrárias; v. 11 n. 1 (1990); 15-191679-03591676-546Xreponame:Semina. Ciências Agrárias (Online)instname:Universidade Estadual de Londrina (UEL)instacron:UELporhttps://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/semagrarias/article/view/4707/4547Souza, Antonio Barbara deSandri, Terezinhainfo:eu-repo/semantics/openAccess2010-03-15T20:22:51Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/4707Revistahttp://www.uel.br/revistas/uel/index.php/semagrariasPUBhttps://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/semagrarias/oaisemina.agrarias@uel.br1679-03591676-546Xopendoar:2010-03-15T20:22:51Semina. Ciências Agrárias (Online) - Universidade Estadual de Londrina (UEL)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Avaliação preliminar de introduções de batata doce a parâmetros agronômicos e a aspectos comerciais e culinárias Avaliação preliminar de introduções de batata doce a parâmetros agronômicos e a aspectos comerciais e culinárias |
title |
Avaliação preliminar de introduções de batata doce a parâmetros agronômicos e a aspectos comerciais e culinárias |
spellingShingle |
Avaliação preliminar de introduções de batata doce a parâmetros agronômicos e a aspectos comerciais e culinárias Souza, Antonio Barbara de Sweat potato Varieties Cooking Productivity. Batata doce Cultivares Culinária Competição. |
title_short |
Avaliação preliminar de introduções de batata doce a parâmetros agronômicos e a aspectos comerciais e culinárias |
title_full |
Avaliação preliminar de introduções de batata doce a parâmetros agronômicos e a aspectos comerciais e culinárias |
title_fullStr |
Avaliação preliminar de introduções de batata doce a parâmetros agronômicos e a aspectos comerciais e culinárias |
title_full_unstemmed |
Avaliação preliminar de introduções de batata doce a parâmetros agronômicos e a aspectos comerciais e culinárias |
title_sort |
Avaliação preliminar de introduções de batata doce a parâmetros agronômicos e a aspectos comerciais e culinárias |
author |
Souza, Antonio Barbara de |
author_facet |
Souza, Antonio Barbara de Sandri, Terezinha |
author_role |
author |
author2 |
Sandri, Terezinha |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Souza, Antonio Barbara de Sandri, Terezinha |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Sweat potato Varieties Cooking Productivity. Batata doce Cultivares Culinária Competição. |
topic |
Sweat potato Varieties Cooking Productivity. Batata doce Cultivares Culinária Competição. |
description |
In order to evaluate varieties of sweet potato with good agronomic characteristics and with satisfactory commercial and cooking aspects, in 1986/87 an experiment was conducted at IAPAR Experimental Station of Ponta Grossa, Paraná. Twenty varieties were tested and selected for root productivity. The harvest was made 245 days after planting. The main parameters studied were: plant population, root productivity, uniformity and frequency of the commercial roots, time of cooking and quality of the cooked polp. In the conditions of this trial the varieties Rio Azul 11, Bolinha, Feira SP, Roxa comum and Agora é nossa rated as the best. |
publishDate |
1990 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1990-03-11 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/semagrarias/article/view/4707 10.5433/1679-0359.1990v11n1p15 |
url |
https://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/semagrarias/article/view/4707 |
identifier_str_mv |
10.5433/1679-0359.1990v11n1p15 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/semagrarias/article/view/4707/4547 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
UEL |
publisher.none.fl_str_mv |
UEL |
dc.source.none.fl_str_mv |
Semina: Ciências Agrárias; Vol. 11 No. 1 (1990); 15-19 Semina: Ciências Agrárias; v. 11 n. 1 (1990); 15-19 1679-0359 1676-546X reponame:Semina. Ciências Agrárias (Online) instname:Universidade Estadual de Londrina (UEL) instacron:UEL |
instname_str |
Universidade Estadual de Londrina (UEL) |
instacron_str |
UEL |
institution |
UEL |
reponame_str |
Semina. Ciências Agrárias (Online) |
collection |
Semina. Ciências Agrárias (Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Semina. Ciências Agrárias (Online) - Universidade Estadual de Londrina (UEL) |
repository.mail.fl_str_mv |
semina.agrarias@uel.br |
_version_ |
1799306060857606144 |