Enriquecimento de pão com lisina: revisão e perspectivas
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 1980 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Semina. Ciências Agrárias (Online) |
Texto Completo: | https://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/semagrarias/article/view/5818 |
Resumo: | This review presents a comprehensive study of bread fortification with lysine considering formulation, addition and loss of lysine and bread characteristics (internal and external). The lack of standardization is the major problem to draw conclusion. A quantitative methodology (response surface analysis) including the experimental variables (sugar level, time-temperature and bread geometry) is suggested for present and future comparison purposes. |
id |
UEL-11_b0c0ef43c2a93ba5c042720b3b874ed8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/5818 |
network_acronym_str |
UEL-11 |
network_name_str |
Semina. Ciências Agrárias (Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
Enriquecimento de pão com lisina: revisão e perspectivasEnriquecimento de pão com lisina: revisão e perspectivas This review presents a comprehensive study of bread fortification with lysine considering formulation, addition and loss of lysine and bread characteristics (internal and external). The lack of standardization is the major problem to draw conclusion. A quantitative methodology (response surface analysis) including the experimental variables (sugar level, time-temperature and bread geometry) is suggested for present and future comparison purposes. Esta revisão apresenta um estudo do enriquecimento de pão com Usina sob os pontos de vista de formulação, adição e perda (ou retenção) de Usina e características (internas e externas) do pão. Ficou evidente a falta de padronização existente na literatura consultada, o que dificulta conclusões abrangentes. Sugere-se uma metodologia quantitativa, com base nas variáveis experimentais (teor de açúcares, binômio tempo-temperatura e geometria do pão), para permitir comparação (presente e futura) entre os dados disponíveis na literatura.UEL1980-02-06info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/semagrarias/article/view/581810.5433/1679-0359.1980v2n6p101Semina: Ciências Agrárias; Vol. 2 No. 6 (1980); 101-106Semina: Ciências Agrárias; v. 2 n. 6 (1980); 101-1061679-03591676-546Xreponame:Semina. Ciências Agrárias (Online)instname:Universidade Estadual de Londrina (UEL)instacron:UELporhttps://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/semagrarias/article/view/5818/5289Saab, ReginaliceAquarone, EugenioSilva, Rui Sergio F. daRao, Chigurupatiinfo:eu-repo/semantics/openAccess2010-08-24T21:39:40Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/5818Revistahttp://www.uel.br/revistas/uel/index.php/semagrariasPUBhttps://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/semagrarias/oaisemina.agrarias@uel.br1679-03591676-546Xopendoar:2010-08-24T21:39:40Semina. Ciências Agrárias (Online) - Universidade Estadual de Londrina (UEL)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Enriquecimento de pão com lisina: revisão e perspectivas Enriquecimento de pão com lisina: revisão e perspectivas |
title |
Enriquecimento de pão com lisina: revisão e perspectivas |
spellingShingle |
Enriquecimento de pão com lisina: revisão e perspectivas Saab, Reginalice |
title_short |
Enriquecimento de pão com lisina: revisão e perspectivas |
title_full |
Enriquecimento de pão com lisina: revisão e perspectivas |
title_fullStr |
Enriquecimento de pão com lisina: revisão e perspectivas |
title_full_unstemmed |
Enriquecimento de pão com lisina: revisão e perspectivas |
title_sort |
Enriquecimento de pão com lisina: revisão e perspectivas |
author |
Saab, Reginalice |
author_facet |
Saab, Reginalice Aquarone, Eugenio Silva, Rui Sergio F. da Rao, Chigurupati |
author_role |
author |
author2 |
Aquarone, Eugenio Silva, Rui Sergio F. da Rao, Chigurupati |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Saab, Reginalice Aquarone, Eugenio Silva, Rui Sergio F. da Rao, Chigurupati |
description |
This review presents a comprehensive study of bread fortification with lysine considering formulation, addition and loss of lysine and bread characteristics (internal and external). The lack of standardization is the major problem to draw conclusion. A quantitative methodology (response surface analysis) including the experimental variables (sugar level, time-temperature and bread geometry) is suggested for present and future comparison purposes. |
publishDate |
1980 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1980-02-06 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/semagrarias/article/view/5818 10.5433/1679-0359.1980v2n6p101 |
url |
https://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/semagrarias/article/view/5818 |
identifier_str_mv |
10.5433/1679-0359.1980v2n6p101 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/semagrarias/article/view/5818/5289 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
UEL |
publisher.none.fl_str_mv |
UEL |
dc.source.none.fl_str_mv |
Semina: Ciências Agrárias; Vol. 2 No. 6 (1980); 101-106 Semina: Ciências Agrárias; v. 2 n. 6 (1980); 101-106 1679-0359 1676-546X reponame:Semina. Ciências Agrárias (Online) instname:Universidade Estadual de Londrina (UEL) instacron:UEL |
instname_str |
Universidade Estadual de Londrina (UEL) |
instacron_str |
UEL |
institution |
UEL |
reponame_str |
Semina. Ciências Agrárias (Online) |
collection |
Semina. Ciências Agrárias (Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Semina. Ciências Agrárias (Online) - Universidade Estadual de Londrina (UEL) |
repository.mail.fl_str_mv |
semina.agrarias@uel.br |
_version_ |
1799306063684567040 |