Enriquecimento de pão com lisina: revisão e perspectivas

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Saab, Reginalice
Data de Publicação: 1980
Outros Autores: Aquarone, Eugenio, Silva, Rui Sergio F. da, Rao, Chigurupati
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Semina. Ciências Agrárias (Online)
Texto Completo: https://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/semagrarias/article/view/5818
Resumo: This review presents a comprehensive study of bread fortification with lysine considering formulation, addition and loss of lysine and bread characteristics (internal and external). The lack of standardization is the major problem to draw conclusion. A quantitative methodology (response surface analysis) including the experimental variables (sugar level, time-temperature and bread geometry) is suggested for present and future comparison purposes.
id UEL-11_b0c0ef43c2a93ba5c042720b3b874ed8
oai_identifier_str oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/5818
network_acronym_str UEL-11
network_name_str Semina. Ciências Agrárias (Online)
repository_id_str
spelling Enriquecimento de pão com lisina: revisão e perspectivasEnriquecimento de pão com lisina: revisão e perspectivas This review presents a comprehensive study of bread fortification with lysine considering formulation, addition and loss of lysine and bread characteristics (internal and external). The lack of standardization is the major problem to draw conclusion. A quantitative methodology (response surface analysis) including the experimental variables (sugar level, time-temperature and bread geometry) is suggested for present and future comparison purposes.   Esta revisão apresenta um estudo do enriquecimento de pão com Usina sob os pontos de vista de formulação, adição e perda (ou retenção) de Usina e características (internas e externas) do pão. Ficou evidente a falta de padronização existente na literatura consultada, o que dificulta conclusões abrangentes. Sugere-se uma metodologia quantitativa, com base nas variáveis experimentais (teor de açúcares, binômio tempo-temperatura e geometria do pão), para permitir comparação (presente e futura) entre os dados disponíveis na literatura.UEL1980-02-06info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/semagrarias/article/view/581810.5433/1679-0359.1980v2n6p101Semina: Ciências Agrárias; Vol. 2 No. 6 (1980); 101-106Semina: Ciências Agrárias; v. 2 n. 6 (1980); 101-1061679-03591676-546Xreponame:Semina. Ciências Agrárias (Online)instname:Universidade Estadual de Londrina (UEL)instacron:UELporhttps://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/semagrarias/article/view/5818/5289Saab, ReginaliceAquarone, EugenioSilva, Rui Sergio F. daRao, Chigurupatiinfo:eu-repo/semantics/openAccess2010-08-24T21:39:40Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/5818Revistahttp://www.uel.br/revistas/uel/index.php/semagrariasPUBhttps://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/semagrarias/oaisemina.agrarias@uel.br1679-03591676-546Xopendoar:2010-08-24T21:39:40Semina. Ciências Agrárias (Online) - Universidade Estadual de Londrina (UEL)false
dc.title.none.fl_str_mv Enriquecimento de pão com lisina: revisão e perspectivas
Enriquecimento de pão com lisina: revisão e perspectivas
title Enriquecimento de pão com lisina: revisão e perspectivas
spellingShingle Enriquecimento de pão com lisina: revisão e perspectivas
Saab, Reginalice
title_short Enriquecimento de pão com lisina: revisão e perspectivas
title_full Enriquecimento de pão com lisina: revisão e perspectivas
title_fullStr Enriquecimento de pão com lisina: revisão e perspectivas
title_full_unstemmed Enriquecimento de pão com lisina: revisão e perspectivas
title_sort Enriquecimento de pão com lisina: revisão e perspectivas
author Saab, Reginalice
author_facet Saab, Reginalice
Aquarone, Eugenio
Silva, Rui Sergio F. da
Rao, Chigurupati
author_role author
author2 Aquarone, Eugenio
Silva, Rui Sergio F. da
Rao, Chigurupati
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Saab, Reginalice
Aquarone, Eugenio
Silva, Rui Sergio F. da
Rao, Chigurupati
description This review presents a comprehensive study of bread fortification with lysine considering formulation, addition and loss of lysine and bread characteristics (internal and external). The lack of standardization is the major problem to draw conclusion. A quantitative methodology (response surface analysis) including the experimental variables (sugar level, time-temperature and bread geometry) is suggested for present and future comparison purposes.
publishDate 1980
dc.date.none.fl_str_mv 1980-02-06
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/semagrarias/article/view/5818
10.5433/1679-0359.1980v2n6p101
url https://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/semagrarias/article/view/5818
identifier_str_mv 10.5433/1679-0359.1980v2n6p101
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://ojs.uel.br/revistas/uel/index.php/semagrarias/article/view/5818/5289
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv UEL
publisher.none.fl_str_mv UEL
dc.source.none.fl_str_mv Semina: Ciências Agrárias; Vol. 2 No. 6 (1980); 101-106
Semina: Ciências Agrárias; v. 2 n. 6 (1980); 101-106
1679-0359
1676-546X
reponame:Semina. Ciências Agrárias (Online)
instname:Universidade Estadual de Londrina (UEL)
instacron:UEL
instname_str Universidade Estadual de Londrina (UEL)
instacron_str UEL
institution UEL
reponame_str Semina. Ciências Agrárias (Online)
collection Semina. Ciências Agrárias (Online)
repository.name.fl_str_mv Semina. Ciências Agrárias (Online) - Universidade Estadual de Londrina (UEL)
repository.mail.fl_str_mv semina.agrarias@uel.br
_version_ 1799306063684567040