1–METILCICLOPROPENO NA MANUTENÇÃO DA QUALIDADE PÓS-COLHEITA DE TAPEREBÁ (SPONDIA MOMBIN L.)
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Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Revista de Agricultura Neotropical |
Texto Completo: | https://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/1398 |
Resumo: | A vida útil pós-colheita do taperebá é muito curta mesmo em condições de refrigeração, assim o presente trabalho tem por objetivo avaliar a influência de diferentes concentrações de 1–metilciclopropeno (MCP) sobre a conservação e preservação da qualidade deste fruto visando maior tempo de comercialização na forma in natura. Adotou-se um delineamento experimental inteiramente casualizado em arranjo fatorial 4x5 com cinco repetições. A cada três dias os frutos de cada tratamento foram avaliados quanto à perda de massa fresca, firmeza da polpa, pH, o conteúdo de sólidos solúveis, teor de vitamina C, acidez titulável, índice de maturação e taxa respiratória. Os resultados demonstraram efeito significativo em todas as características avaliadas tanto no tempo de armazenamento quanto entre os tratamentos. De modo geral, o 1–MCP controlou as alterações fisiológicas nos frutos principalmente sobre os atributos quantitativos de sólidos solúveis, firmeza da polpa, acidez e teor de vitamina C, pH e perda de massa fresca. Concentrações entre 100 e 150 mg L-1 de 1-MCP são recomendadas para a pós-colheita do taperebá por promover maior conservação durante o armazenamento refrigerado dos frutos. |
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1–METILCICLOPROPENO NA MANUTENÇÃO DA QUALIDADE PÓS-COLHEITA DE TAPEREBÁ (SPONDIA MOMBIN L.)A vida útil pós-colheita do taperebá é muito curta mesmo em condições de refrigeração, assim o presente trabalho tem por objetivo avaliar a influência de diferentes concentrações de 1–metilciclopropeno (MCP) sobre a conservação e preservação da qualidade deste fruto visando maior tempo de comercialização na forma in natura. Adotou-se um delineamento experimental inteiramente casualizado em arranjo fatorial 4x5 com cinco repetições. A cada três dias os frutos de cada tratamento foram avaliados quanto à perda de massa fresca, firmeza da polpa, pH, o conteúdo de sólidos solúveis, teor de vitamina C, acidez titulável, índice de maturação e taxa respiratória. Os resultados demonstraram efeito significativo em todas as características avaliadas tanto no tempo de armazenamento quanto entre os tratamentos. De modo geral, o 1–MCP controlou as alterações fisiológicas nos frutos principalmente sobre os atributos quantitativos de sólidos solúveis, firmeza da polpa, acidez e teor de vitamina C, pH e perda de massa fresca. Concentrações entre 100 e 150 mg L-1 de 1-MCP são recomendadas para a pós-colheita do taperebá por promover maior conservação durante o armazenamento refrigerado dos frutos.Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, Unidade Universitária de Cassilândia2017-06-27info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/139810.32404/rean.v4i2.1398Revista de Agricultura Neotropical; v. 4 n. 2 (2017): Revista de Agricultura Neotropical; 56-62REVISTA DE AGRICULTURA NEOTROPICAL; Vol. 4 No. 2 (2017): REVISTA DE AGRICULTURA NEOTROPICAL; 56-622358-630310.32404/rean.v4i2reponame:Revista de Agricultura Neotropicalinstname:Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS)instacron:UEMSporhttps://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/1398/1391Copyright (c) 2017 REVISTA DE AGRICULTURA NEOTROPICALinfo:eu-repo/semantics/openAccessSanches, Alex GuimarãesSilva, Maryelle Barros daMoreira, Elaine Gleice SilvaCosta, Jaqueline Macedo2021-07-22T09:57:58Zoai:ojs2.periodicos.uems.br:article/1398Revistahttps://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineoPUBhttps://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/oaiagriculturaneotropical@uems.br || wellingthon.junnyor@uems.br2358-63032358-6303opendoar:2022-05-16T12:53:06.359005Revista de Agricultura Neotropical - Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS)false |
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