INFLUÊNCIA DE CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS NA ENSILAGEM DE GRAMÍNEAS TROPICAIS: revisão de literatura
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Data de Publicação: | 2022 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar (RECEI) |
Texto Completo: | http://periodicos.apps.uern.br/index.php/RECEI/article/view/3928 |
Resumo: | A escolha da espécie forrageira adequada para ensilagem é fundamental para obtenção de um produto final de qualidade; bem como, todos os cuidados exigidos pela cultura desde sua implantação. O objetivo deste trabalho é apresentar uma revisão de literatura cientifica sobre as características agronômicas de forrageiras e sua influência na qualidade final da ensilagem. A ideia é auxiliar no delineamento de estratégias, trazendo informações relevantes aos agentes da agropecuária brasileira. Especificamente, serão analisados os efeitos do manejo agronômico, altura/porte da planta, proporção dos órgãos da matéria-prima ensilada e fatores ambientais na qualidade do produto ensilado. O consumo de forragem pelo animal é determinado por fatores inerentes à espécie forrageira, ao meio ambiente e ao manejo empregado na produção de matéria-prima. Com relação à planta, o consumo depende de sua composição química, da proporção das partes da planta e da digestibilidade. |
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INFLUÊNCIA DE CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS NA ENSILAGEM DE GRAMÍNEAS TROPICAIS: revisão de literaturaSilagem; Capim; ForrageiraA escolha da espécie forrageira adequada para ensilagem é fundamental para obtenção de um produto final de qualidade; bem como, todos os cuidados exigidos pela cultura desde sua implantação. O objetivo deste trabalho é apresentar uma revisão de literatura cientifica sobre as características agronômicas de forrageiras e sua influência na qualidade final da ensilagem. A ideia é auxiliar no delineamento de estratégias, trazendo informações relevantes aos agentes da agropecuária brasileira. Especificamente, serão analisados os efeitos do manejo agronômico, altura/porte da planta, proporção dos órgãos da matéria-prima ensilada e fatores ambientais na qualidade do produto ensilado. O consumo de forragem pelo animal é determinado por fatores inerentes à espécie forrageira, ao meio ambiente e ao manejo empregado na produção de matéria-prima. Com relação à planta, o consumo depende de sua composição química, da proporção das partes da planta e da digestibilidade.Universidade do Estado do Rio Grande do Norte - UERN2022-06-14info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://periodicos.apps.uern.br/index.php/RECEI/article/view/3928Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar ; v. 8 n. 26 (2022): Ensino e pesquisa na promoção da educação na pandemia2447-0783reponame:Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar (RECEI)instname:Universidade do Estado do Rio Grande do Norte (UERN)instacron:UERNporhttp://periodicos.apps.uern.br/index.php/RECEI/article/view/3928/3075Copyright (c) 2022 Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar info:eu-repo/semantics/openAccessThiago Machado da Silva AciolyAlexandre Fernandes Perazzo2022-06-24T22:18:12Zoai:ojs2.periodicos.apps.uern.br:article/3928Revistahttp://periodicos.apps.uern.br/index.php/RECEI/indexPUBhttp://periodicos.apps.uern.br/index.php/RECEI/oaimaccolle@hotmail.com2447-07832447-0783opendoar:2022-06-24T22:18:12Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar (RECEI) - Universidade do Estado do Rio Grande do Norte (UERN)false |
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