PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR: concepções, perspectivas e desafios
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Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar (RECEI) |
Texto Completo: | http://periodicos.apps.uern.br/index.php/RECEI/article/view/890 |
Resumo: | Neste artigo, objetivamos analisar em que bases sociais, políticas e econômicas a alimentação escolar brasileira foi concebida, a que interesses está atendendo e que possibilidades podem ser apontadas para que a alimentação se constitua em um instrumento real de formação humana. A metodologia delineia-se em uma abordagem qualitativa, com a análise documental e a revisão bibliográfica. Podemos constatar que os aspectos sociais, políticos e econômicos da alimentação escolar têm sido orientados, desde de sua origem, pelo cenário hegemônico do capital. Assim, sem a adoção da alimentação como aspecto formativo humano, há a perspectiva de se reproduzir no currículo pegagógico concepções acríticas do papel do alimento. |
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