PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR: concepções, perspectivas e desafios

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Gizelle Rodrigues dos Santos
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Márcio Adriano de Azevedo
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Eletrônica Científica Ensino Interdisciplinar (RECEI)
Texto Completo: http://periodicos.apps.uern.br/index.php/RECEI/article/view/890
Resumo: Neste artigo, objetivamos analisar em que bases sociais, polí­ticas e econômicas a alimentação escolar brasileira foi concebida, a que interesses está atendendo e que possibilidades podem ser apontadas para que a alimentação se constitua em um instrumento real de formação humana. A metodologia delineia-se em uma abordagem qualitativa, com a análise documental e a revisão bibliográfica. Podemos constatar que os aspectos sociais, polí­ticos e econômicos da alimentação escolar têm sido orientados, desde de sua origem, pelo cenário hegemônico do capital. Assim, sem a adoção da alimentação como aspecto formativo humano, há a perspectiva de se reproduzir no currí­culo pegagógico concepções acrí­ticas do papel do alimento.
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